Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Tuner/Waterblock
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
Vecchio 03-07-2004, 18.01.00   #1
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
Keops su chipset Intel

Stufo del dissipatore ad aria sul chipset 865PE della mia mobo, ho smontato tutto, appoggiato il Wb al chipset e pensato al modo in cui costruirmi una staffa efficace. Punto di forza i 4 agganci attorno al chipset: alcune mobo ne hanno due:



La staffa che ho fatto Ŕ questa:



Misura 5x7 cm e le gambe sono lunghe 25mm e larghe 10mm.
Eccola appoggiata alla mobo:



Il fissaggio:
Alla fine delle gambe ho praticato un foro in corrispondenza dell'aggancio sulla mobo. Per fissare la staffa alla mobo user˛ 4 fascette e la classica vite centrale con dado per spingere il Wb verso il basso:



Siccome fidarsi Ŕ bene e non fidarsi Ŕ meglio mi sono costruito anche un simil-spaziatore da utilizzare sul chipset: grazie a quest'ultimo il Wb non balla e leva ogni rischio di frantumare il core.

Ciao
__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 18.05.58   #2
Ex AMD88
 
L'avatar di  MHALO
 

Iscritto da: 11-04-2004
Locazione: verbania
Messaggi: 1,201
Feedback: (1)
complimenti, bella idea
la staffa Ŕ in alluminio giusto?
__________________

DFI DK-P35 - C2 QUAD Q6600@3.2Ghz - 2x1Gb TeamGroup SuperOverclocking DDR2 800 - sapphire HD2900XT - Enermax infiniti 720w
Trattative concluse
MHALO Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 18.13.29   #3
ex Admin Tuner/Wb Capo TAna
 
L'avatar di  Alex Ta
 

Iscritto da: 18-05-2001
Locazione: Nella TAna oscura
Messaggi: 28,823
Feedback: (0)
l'unica mobo esistente sul pianeta con il socket di traverso .... ma come caz.zo gli sarÓ venuto in mente a quelli ..

Bella la soluzione Nillo .... fammi sapere se regge nel tempo che ci studiamo la cosa.
__________________
Alex Ta Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 18.18.04   #4
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
E' lamiera, non alluminio.

X Toni: che ci vuoi fare ingegneri Abit ...il T-Rex cmq ci va senza problemi, prende tutta la CPU.

Domani penso monto tutto poi ti tengo aggiornato
__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 18.35.32   #5
Registered User
 

Iscritto da: 16-06-2001
Locazione: cupertino
Messaggi: 3,198
Feedback: (0)
haaa gli alimentatori....

bene flaz poi mi dai le misure ne fazzio una pure x me
__________________
...MacBook...
jek84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 18.37.11   #6
wasky.neo
Guest
 

Messaggi: n/a


bel lavoretto nilus

si sale di busssssssssssssssssssssss


wasky
  Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 20.01.17   #7
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
Se a qualcuno serve il progetto : qui ( sono 200k di immagine ).
Manca una quota e la freccina a dx del 70 non Ŕ dove dovrebbe essere... ma vabbŔ , Ŕ anche da 3 anni che non faccio disegno tecnico..
__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2

Ultima Modifica di nilus : 03-07-2004 20.03.23.
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 20.15.39   #8
Bannato
 
L'avatar di  lupacchiotto
 

Iscritto da: 30-05-2004
Locazione: Treviso
Messaggi: 958
Feedback: (0)
hihi...nilus! grande...
qst non la sapevo...socket di traverso...

e vai che adx sali bene in OC!!!
lupacchiotto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-07-2004, 23.09.34   #9
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
bellissima idea Nillo, Toni che ne dici?
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-07-2004, 11.17.13   #10
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
Una verniciatina ed eccola qua montata, sembra tutto a posto fin'ora:

__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-07-2004, 19.20.57   #11
Old School User
 
L'avatar di  smanet
 

Iscritto da: 19-01-2002
Locazione: Torino & SanPonso
Messaggi: 2,223
Feedback: (8)
Ci stavo pensando anche io, ma fatta in modo diverso.
Avrebbe avuto uncini, ma non so ancora se verso l'interno o l'esterno, o usare un "asse"...

Cmq, si pu˛ mettere il Keops di storto anche sulle altre schede, o almeno anche sulla IC7-MAX3.

Come l'hai fatto il distanziale? Ho una paura boia a serrare quella vite...
__________________
CPU?|Maximus III Formula|GSkillPIS2133|VGA?|Storage?|PSU?| in CASE?
Cooled by BlackSun FullBlack #0202| ..riempito a gennaio 2010 e prima manutenzione a settembre2011!
Ybris 1.6 HF #054 & Keops #106, ACS LE#008, BlackSun ▀4 (οκτώ ▀etaTest done!)
smanet Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-07-2004, 19.47.26   #12
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
C'Ŕ un dado sotto.
Se usi qualcosa di troppo rigido rischi di rompere gli anelli sulla mobo. Usando la lamiera, invece, si storge questa (di poco) comunque quando vedi che comincia a bombarsi vuol dire che hai fatto una sufficiente pressione.
__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-07-2004, 20.24.58   #13
Old School User
 
L'avatar di  smanet
 

Iscritto da: 19-01-2002
Locazione: Torino & SanPonso
Messaggi: 2,223
Feedback: (8)
Sý, al dado ci avevo pensato anche io, l'hai saldato?
Il fatto Ŕ che il die mi sembra davvero fragile, non vorrei che il peso del wb insistesse troppo su uno spigolo e se lo portasse via...
__________________
CPU?|Maximus III Formula|GSkillPIS2133|VGA?|Storage?|PSU?| in CASE?
Cooled by BlackSun FullBlack #0202| ..riempito a gennaio 2010 e prima manutenzione a settembre2011!
Ybris 1.6 HF #054 & Keops #106, ACS LE#008, BlackSun ▀4 (οκτώ ▀etaTest done!)
smanet Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-07-2004, 20.47.52   #14
Registered User
 
L'avatar di  nilus
 

Iscritto da: 09-07-2001
Locazione: Pordenone
Messaggi: 9,901
Feedback: (1)
Non Ŕ saldato. Quando mi sono fatto i conti dell'altezza delle gambe ho calcolato anche lo spazio tra wb e staffa in modo che ci potesse passare una chiave del 10. Quando sopra stringo con la chiave tengo fermo il dado.

Sul dissipatore della mia c'era giÓ uno spessore incollato alla base per evitare che il dissi spaccasse il core. Io ho fatto la stessa cosa con un pezzo di cartoncino sufficientemente morbido. In questo modo il wb appoggiato non tocca il core, nel momento in cui si stringe il dado tocca perfettamente. Chiaramente la stabilitÓ del wb sul chipset Ŕ al top. Nessun movimento che possa danneggiare il core.

Ciao
__________________

Voices appear inside my brain, their need to set me free
work/laptop Samsung P460 | OCZ Vertex 2 | 7 Pro work/phone BlackBerry Storm II + BES-X for Domino
home/desktop Chakra | E6750 | P5QL PRO | 2GB G-Skill | 8600GT | 250GB | 7 Pro | LG 19" | TV 27"
home/server X2 240E | M3A790GXH | 4GB Kingston | 4x1TB RAID5 | Debian USB + VMware Server 2
nilus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 12.38.50   #15
Cnc Programmer
 
L'avatar di  skitch
 

Iscritto da: 22-03-2002
Locazione: Verona
Messaggi: 518
Feedback: (0)
Questa potrebbe essere un altra valida alternativa per l'aggancio della staffa sugl'anelli presenti sulla mb
Immagini Allegate
Tipo di File: jpg copia1.jpg‎ (16.3 KB, 54 visite)

Ultima Modifica di skitch : 06-07-2004 18.16.40.
skitch Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 12.41.15   #16
Cnc Programmer
 
L'avatar di  skitch
 

Iscritto da: 22-03-2002
Locazione: Verona
Messaggi: 518
Feedback: (0)
E' realizzato da un qudro 10x10 di rame,in testa ha un foro filettato m4 per il perno filettato mentre dall'altra parte un taglio dove andrÓ inserito l'anello e poi serrato con la vite anch'essa da m4
Immagini Allegate
Tipo di File: jpg copia2.jpg‎ (15.4 KB, 55 visite)
skitch Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 12.41.49   #17
Cnc Programmer
 
L'avatar di  skitch
 

Iscritto da: 22-03-2002
Locazione: Verona
Messaggi: 518
Feedback: (0)
la foto della parte posteriore.Ovviamente si pu˛ utilizzare qualsiasi materiale per realizzarlo.La sua costruzione Ŕ semplicissima,basta avere un seghetto a mano,un trapano,un giramaschi ed il relativo maschio da m4 ed un p˛ di manualitÓ
Immagini Allegate
Tipo di File: jpg copia3.jpg‎ (16.4 KB, 55 visite)

Ultima Modifica di skitch : 06-07-2004 12.45.32.
skitch Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 13.21.19   #18
copper lover
 
L'avatar di  magma
 

Iscritto da: 13-01-2003
Locazione: busto arsizio
Messaggi: 3,766
Feedback: (0)
eccellente lavoro nillo .
skitch quei supporti li fai tu?
__________________
magma Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 18.20.06   #19
Cnc Programmer
 
L'avatar di  skitch
 

Iscritto da: 22-03-2002
Locazione: Verona
Messaggi: 518
Feedback: (0)
Questo Ŕ solo un prototipo magma,un idea per risolvere questo problema che tanti hanno
skitch Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-07-2004, 18.50.35   #20
copper lover
 
L'avatar di  magma
 

Iscritto da: 13-01-2003
Locazione: busto arsizio
Messaggi: 3,766
Feedback: (0)
direi che Ŕ un ottima idea un piccolo castello avvitato e via
__________________
magma Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB Ŕ Attivo
Smilies Ŕ Attivo
[IMG] il codice Ŕ Attivo
Il codice HTML Ŕ Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01.05.46.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright ę 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietÓ letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net Ŕ testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.