Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Tuner/Waterblock
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 15-03-2011, 14.56.43   #1
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Info H2o - Prima Esperienza

Ciao a tutti, come da titolo vorrei mettermi in ballo con questo tipo di raffreddamento partendo da zero!

Come sistema avrei pensato a una cosa del genere:

i5 2500K
Asus P8P67 Deluxe
Corsair Vengeance
2 x GTX 560 ti
OCZ Vertex 2
WD Caviar Black
+ 2 HD del pc attuale

A questo punto devo scegliere case e impianto...

Vorrei mettere al fresco oltre che la cpu anche le due GTX 560 ti

Budget umano
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-03-2011, 15.47.50   #2
Registered User
 
L'avatar di  fiore87
 

Iscritto da: 06-01-2010
Messaggi: 723
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Kr3sh Visualizza Messaggio
Ciao a tutti, come da titolo vorrei mettermi in ballo con questo tipo di raffreddamento partendo da zero!

Come sistema avrei pensato a una cosa del genere:

i5 2500K
Asus P8P67 Deluxe
Corsair Vengeance
2 x GTX 560 ti
OCZ Vertex 2
WD Caviar Black
+ 2 HD del pc attuale

A questo punto devo scegliere case e impianto...

Vorrei mettere al fresco oltre che la cpu anche le due GTX 560 ti

Budget umano
Beh, non male come hardware! Per quanto riguarda il case dipende dalle tue esigenze e da quanto spazio hai a disposizione.
Se lo spazio è tanto ti consiglio o il Corsair Obsidian 700/800d, oppure un Cooler Master Cosmos S, oppure un LianLi (non me ne intendo di LianLi ma ti assicuro che sono ottimi case). Altrimenti se vuoi qualcosa di più piccolino ma che comunque faccia la sua porca figura ti consiglierei il Corsair Graphite 600T oppure il nuovo Obsidian 650d, mi sento di consigliarti anche Silverstone, e Cooler Master. Mediamente queste sono le marche più gettonate perchè fatte meglio.

Il mio parere personale è di prendere un case bello grande per poterci lavorare tranquillamente, il mondo del watercooling ti farà scoprire che il case non basta mai!

Per quanto riguarda i componenti a liquido, per il procio ti consiglio l'ottimo Ybris Black Sun oppure un EK Supreme FX, per le schede video vedi tu, il mio consiglio, sopratutto per le schede in sli e crossfire è di mettere un fullcover che ti raffreddi anche le memorie oltre che la GPU... se vai di fullcover sono più o meno tutti ottimi (EK, XSPC ecc...) altrimenti se vuoi liquidare solo la gpu il mio consiglio ancora una volta ricade sull'Ybris Black Sun GPU (se non sbaglio al momento è il top in circolazione per le schede video). Dipende anche da quanto pensi di tenere le schede in quanto il fullcover quasi sicuramente non potrai più riutilizzarlo, mentre al 99% il Black Sun sì.
Pompa: Per un impianto di schede video e procio hai bisogno di abbastanza potenza quindi andrei almeno di Laing 500.Per un impianto un po' più elaborato, quindi con almeno 3-4 waterblock e 2-3 radiatori, avrai bisogno di più potenza quindi la scelta potrebbe ricadere su una Sanso.
Vaschetta: prima scegli il case poi pensa alla vaschetta
Radiatore: Solo procio almeno un 2x120 o 2x140, procio + schede video almeno un 3x120 o 3x140. Anche qui, dipende dal case che sceglierai e se vorrai integrare tutto l'impianto all'interno del case oppure se fare una waterstation esterna.

PS: a quanto ammonterebbe il budget umano all'incirca?
__________________
Il mio pc: Intel Core i7 920 D0@ 3800Mhz, Asus P6T, Corsair CMX6GX3M3B2000C9 (3*2GB), Asus EAH5870 (core@1052mhz, mem@5188mhz), OCZ Revodrive, WD15EARS, Silverstone Decathlon DA850, Asus Xonar D2, Microsoft Sidewinder X6, CM Storm, Logitech G25
Liquid cooling: XSPC RX360, Ek NB/SB5 acetal, XSPC Razor 5870, Tecnofront Axiom, Phobya DC12-400, Ybris Oktώ Black Sun PVD Black XS-P
Ventilazione: Solo Noctua


Work in progress... 60% ███████████░░░░░░░░░

Ultima Modifica di fiore87 : 15-03-2011 15.53.55.
fiore87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-03-2011, 21.34.27   #3
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Il budget è al risparmio, ma con criterio, senza grossi limiti tanto per il momento ho il vecchio case quindi sbatto il tutto li dentro. Però l'overclock mi interessa e vorrei provarlo solo con raffreddamento a liquido.

Ho guardato i prezzi per il Corsair Obsidian 800d e ho visto che si aggirano sui 270€ forse un pò troppi per il case, inoltre ha solo 7 slot di espansione pci e a me ne servirebbero almeno 1 in più. Più o meno stesso discorso anche per il Cooler Master Cosmos S. Della lian li ho visto delle cose carine anche io ma hanno dei prezzi un pò troppo alti per quanto mi riguarda.

Invece avrei trovato ad un prezzo, secondo me onesto, il Cooler Master HAF X a circa 160€. Maggiori info QUI

Poi per il discorso liquido, se ho capito bene:

WB - CPU -> Ybris BLACK SUN Limited Edition XS-F

WB - GPU -> Black SUN GPU Universal Block

WB - GPU Fullcover per la GTX 560 ti non ho trovato niente....

Pompa -> Laing DCC 500 12V 1PlusT

Radiatore -> AirBox 360

Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-03-2011, 21.38.44   #4
Registered User
 
L'avatar di  ufomito
 

Iscritto da: 16-09-2003
Locazione: Cremona
Messaggi: 3,630
Feedback: (1)
AirBox 360 è il convogliatore, devi abbinare un buon radiatore
__________________
Sistema i7 920 @ 4.3GHz HT
GA-X58A-UD7. 6gb corsair Dominator 1600, Corsair modulare 1KW, SLI GTX 460 930MHz, Crucial C300 + 2Sata RAID 0, Pioneer 108 win 7 x64 FULL YBRIS

ufomito Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-03-2011, 22.14.53   #5
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Mi sembrava che il costo fosse particolarmente basso!

Quindi una cosa del genere:

Phobya G-Changer 420 Radiator
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 00.15.01   #6
Registered User
 
L'avatar di  fiore87
 

Iscritto da: 06-01-2010
Messaggi: 723
Feedback: (0)
Esatto, però occhio alle dimensioni. L'HAF è un buon case ad aria, non mi sembra molto propenso al liquid cooling... ha poche predisposizioni e credo che al massimo si riesca a mettere un 2x140 sul tetto del case. A mio parere, insufficiente nel tuo caso. Se davvero hai intenzione di liquidare procio e 2 schede video di quella potenza, o vai su qualcosa di fattura migliore (non sempre vuol dire più costoso), oppure dovresti valutare di farti una water station esterna, almeno questo è il mio parere!
Oppure puoi sempre prendere quel case e moddarlo secondo le tue esigenze!
__________________
Il mio pc: Intel Core i7 920 D0@ 3800Mhz, Asus P6T, Corsair CMX6GX3M3B2000C9 (3*2GB), Asus EAH5870 (core@1052mhz, mem@5188mhz), OCZ Revodrive, WD15EARS, Silverstone Decathlon DA850, Asus Xonar D2, Microsoft Sidewinder X6, CM Storm, Logitech G25
Liquid cooling: XSPC RX360, Ek NB/SB5 acetal, XSPC Razor 5870, Tecnofront Axiom, Phobya DC12-400, Ybris Oktώ Black Sun PVD Black XS-P
Ventilazione: Solo Noctua


Work in progress... 60% ███████████░░░░░░░░░
fiore87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 00.21.32   #7
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
cavolo... sono fregato ... ma una water station esterna come la realizzo?
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 01.40.22   #8
Registered User
 

Iscritto da: 23-02-2009
Messaggi: 334
Feedback: (0)
Kr3sh prendi un bel banchetto io a breve vorrò passare da case a banchetto
__________________
Case: ThermalTake Armor+ ESA VH6001BWSMoBo: EVGA 4way SLI E762 CLASSIFIEDProcio:Intel Core I7 920 D0Dissi: Ybris LiquidCoolingRAM: CORSAIR XMS3 3x2GB DDR3 PC12800Sk.Video: ATI ASUS Tweak Voltage GTX570HDD:MAXTOR 250/320/500GB + 2XRaptor-X 150GB in RAID0 & SSD INTEL X25-V 40GBAudio: M-AUDIO PODCAST FACTORYMonitor: SAMSUNG 2232BWALI: GIGABYTE ODIN 1200W
simpatiacaserta Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 08.28.41   #9
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Ci stavo pensando, effettivamente risolverei un pò di problemi, sia di ingombro che di praticità... Ma la polvere?
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 08.46.58   #10
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Per la polvere ho letto in giro, con un telo e una bomboletta di aria si risolve tutto. Quindi potrei optare per un Banchetto da Bench/Test Easy V2.5 Nero Lucido che costa 120€ e poi montare quello che mi serve per il raffreddamento a liquido.

Può andare?
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 09.44.34   #11
Registered User
 
L'avatar di  fiore87
 

Iscritto da: 06-01-2010
Messaggi: 723
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Kr3sh Visualizza Messaggio
Per la polvere ho letto in giro, con un telo e una bomboletta di aria si risolve tutto. Quindi potrei optare per un Banchetto da Bench/Test Easy V2.5 Nero Lucido che costa 120€ e poi montare quello che mi serve per il raffreddamento a liquido.

Può andare?
Certo che può andare! Se opti per un banchetto, dai un'occhiata al nuovo Raven della Tecnofront... tutta roba italiana
__________________
Il mio pc: Intel Core i7 920 D0@ 3800Mhz, Asus P6T, Corsair CMX6GX3M3B2000C9 (3*2GB), Asus EAH5870 (core@1052mhz, mem@5188mhz), OCZ Revodrive, WD15EARS, Silverstone Decathlon DA850, Asus Xonar D2, Microsoft Sidewinder X6, CM Storm, Logitech G25
Liquid cooling: XSPC RX360, Ek NB/SB5 acetal, XSPC Razor 5870, Tecnofront Axiom, Phobya DC12-400, Ybris Oktώ Black Sun PVD Black XS-P
Ventilazione: Solo Noctua


Work in progress... 60% ███████████░░░░░░░░░
fiore87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 10.11.10   #12
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Si l'ho visto ma è tutto in plastica... e poi non si capisce quanti hd o drive 5,25" si possono montare...

Con quello che risparmio, investo in liquido!
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 10.21.57   #13
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
cavolo ho visto che è disponibile anche la ASRock P67 Extreme 4 ....


mi sa che potrei scegliere quella!
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 11.31.20   #14
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
mi sono quasi convito a prendere il banchetto...

lo prendo, poi si riesce a montare il radiatore, la pompa e tutto il resto senza diventare pazzi?

Non è che c'è qualche buon anima che abita a Milano che mi fà un training ?
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 12.51.37   #15
Registered User
 
L'avatar di  anoral
 

Iscritto da: 15-04-2010
Messaggi: 565
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Kr3sh Visualizza Messaggio
mi sono quasi convito a prendere il banchetto...

lo prendo, poi si riesce a montare il radiatore, la pompa e tutto il resto senza diventare pazzi?

Non è che c'è qualche buon anima che abita a Milano che mi fà un training ?
in teoria con il banchetto si ha più libertà rispetto ad un case. Quindi dovresti essere più comodo teoricamente
__________________


Il Mio Pc
Intel I7-920 4.2 [200*21] V. Core 1.25, Asus Rampage III Extreme , 6 GB ddr3 Corsair XMS3, Corsair Modular 650 W, Rafreddamento Full Ybris Black Sun n° 370, Revo Drive 50 GB , 2 Ocz vertex, GTX 570 POINT OF VIEW

Ultima Modifica di anoral : 16-03-2011 14.02.21.
anoral Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 13.03.29   #16
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
va bene, sta per partire l'ordine

DimasTech Banchetto da Bench/Test Easy V2.5 - Nero Grafite

Dimastech Cavo USB per Banchetti

Dimastech Copertura Antipolvere Grigio

Dimastech FlexFan120 Black


Totale circa 150€
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 14.03.20   #17
Registered User
 
L'avatar di  anoral
 

Iscritto da: 15-04-2010
Messaggi: 565
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Kr3sh Visualizza Messaggio
va bene, sta per partire l'ordine

DimasTech Banchetto da Bench/Test Easy V2.5 - Nero Grafite

Dimastech Cavo USB per Banchetti

Dimastech Copertura Antipolvere Grigio

Dimastech FlexFan120 Black


Totale circa 150€
Poi ovvio che ci sono i suoi pro e contro. Anche io mi sto convincendo a prendere un bachetto ma devo ancora calcolare bene i pro che ci saranno. Poi ovvio sono considerazioni personali ^^"
__________________


Il Mio Pc
Intel I7-920 4.2 [200*21] V. Core 1.25, Asus Rampage III Extreme , 6 GB ddr3 Corsair XMS3, Corsair Modular 650 W, Rafreddamento Full Ybris Black Sun n° 370, Revo Drive 50 GB , 2 Ocz vertex, GTX 570 POINT OF VIEW
anoral Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 14.11.48   #18
Registered User
 

Iscritto da: 23-02-2009
Messaggi: 334
Feedback: (0)
diciamo da quello che ho capito che come pro ci sono:
1) se fai overclock + riciclo d'aria
2) + libertà per poter montare e smontare componenti

contro:
1) + ingombro sulla scrivania perchè non tocca terra
2) ma non vale per tutti, la polvere.Dico non vale per tutti perchè tanti mi dicono che basta ogni 2 mesi un po' di aria compressa o la bomboletta per pulirlo bene
__________________
Case: ThermalTake Armor+ ESA VH6001BWSMoBo: EVGA 4way SLI E762 CLASSIFIEDProcio:Intel Core I7 920 D0Dissi: Ybris LiquidCoolingRAM: CORSAIR XMS3 3x2GB DDR3 PC12800Sk.Video: ATI ASUS Tweak Voltage GTX570HDD:MAXTOR 250/320/500GB + 2XRaptor-X 150GB in RAID0 & SSD INTEL X25-V 40GBAudio: M-AUDIO PODCAST FACTORYMonitor: SAMSUNG 2232BWALI: GIGABYTE ODIN 1200W
simpatiacaserta Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-03-2011, 14.19.50   #19
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Alla fine io ho un mobiletto vicino la scrivania e pensavo di metterlo li sopra quindi la scrivania non viene interessata. Per la polvere penso di poter confermare ed inoltre da possessore di un raffreddamento ad aria ti posso dire che la polvere c'é comunque, quindi meglio non avere un case da aprire! Alla fine ho deciso. A presto le foto!
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-03-2011, 09.37.39   #20
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 65
Feedback: (0)
Mi sono scontrato con la triste realtà, il banchetto a meno di accortezze particolari che tutti i miei familiari non hanno, non è una strada praticabile.

Porca Miseria!!! Devo ricominciare tutto da capo... Ma perchè non vivo da solo?
Kr3sh Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 16.14.36.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.