Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Software > Software/Programmazione
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 21-04-2010, 19.42.29   #1
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
Consigli e opinioni Windows 7 Professional 64 bit

A breve farò il pc nuovo con tali caratteristiche:
-Scheda Madre: Asus P7P55 LX
-Processore Intel Core i5 660 o 750
-Ram: 4gb Corsair Dominator 1600Mhz
-Scheda video Ati radeon HD5570


Dato che metterò su l'Intel Core i5 660 o 750 con 4gb di ram ddr3 mi è stato consigliato di installare Windows 7 Professional 64bit; comprerei la licenza oem che se non ricordo male, su un sito viene 130€.

Dato che non sono sicuro al 100% che i miei programmi/driver siano compatibili con Windos 7 Professional 64 bit, usufruirò dell'Xp mode + virtual pc; ma questo Xp mode, lavora a 32 o 64bit?

Come vi trovate con Windows 7 Professional 64 bit? è vero che è più stabile di Xp professional 32 bit?

Su 7 pro 64bit potrò installarci Office 2003 tramite l'xp mode o meglio il 2007?

Potreste elencarmi i pro e i contro su Windows 7 Professional 64 bit per favore?

Stando al sito della microsoft pare che con l'Xp Mode (stando a loro è come se installassi un altro sistema operativo) dovrò metterci pure lì l'antivirus; è vero?



(stavo pensando di metterci su anche Linux 9.10 64 bit oltre a 7 pro 64 bit; ne vale la pena o lascio stare?)
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-2010, 19.52.51   #2
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
A breve farò il pc nuovo con tali caratteristiche:
-Scheda Madre: Asus P7P55 LX
-Processore Intel Core i5 660 o 750
-Ram: 4gb Corsair Dominator 1600Mhz
-Scheda video Ati radeon HD5570


Dato che metterò su l'Intel Core i5 660 o 750 con 4gb di ram ddr3 mi è stato consigliato di installare Windows 7 Professional 64bit; comprerei la licenza oem che se non ricordo male, su un sito viene 130€.
Ricordati che la OEM puoi comprarla solo insieme al pc o a un componente fondamentale di esso e nasce e muore con lo stesso pc.

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Dato che non sono sicuro al 100% che i miei programmi/driver siano compatibili con Windos 7 Professional 64 bit, usufruirò dell'Xp mode + virtual pc; ma questo Xp mode, lavora a 32 o 64bit?
l'XP Mode virtualizza una copia di Windows XP Professional SP3 32Bit.

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Come vi trovate con Windows 7 Professional 64 bit? è vero che è più stabile di Xp professional 32 bit?
Tra i due non c'è paragone, anche perchè si tratta di sistemi distanti 10 anni

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Su 7 pro 64bit potrò installarci Office 2003 tramite l'xp mode o meglio il 2007?
Credo di si, ma meglio se lo installi sul sistema host.

Dipende per cosa lo usi comunque, per quello che faccio andrebbe bene anche il blocco note

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Potreste elencarmi i pro e i contro su Windows 7 Professional 64 bit per favore?
Mah, così su due piedi difficile fare un elenco... l'unica cosa, se arrivi da XP è che ti trovi un po' spiazzato, ma nulla di che.

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Stando al sito della microsoft pare che con l'Xp Mode (stando a loro è come se installassi un altro sistema operativo) dovrò metterci pure lì l'antivirus; è vero?
l'XP Mode è un altro sistema operativo; se hai intenzione di farci passare roba "sporca" un antivirus fa bene.

Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
(stavo pensando di metterci su anche Linux 9.10 64 bit oltre a 7 pro 64 bit; ne vale la pena o lascio stare?)
Dipende, io ce l'ho virtualizzato in virtualbox; lo trovo più pratico.
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-2010, 20.33.56   #3
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Assolutamente d'accordo con l'esimio collega, su ciascun punto.

Un paio di aggiunte, se sei abituato con Office 2003, prova OpenOffice. Ti troverai automaticamente bene anche lì.
Altrimenti lo installi in XP Mode e usi i programmi da 7 (ovvero lo fai partire dal menù avvio e nemmeno ti accorgi che gira effettivamente su XP).
Con qualche riserva, perché sei pur sempre su una macchina virtuale.

L'XP Mode è effettivamente un altro sistema operativo, ma le periferiche hardware sono tutte virtualizzate. Non dovrai installare nessun driver, e chiaramente non potrai installarci i drivers nvidia/ati e usare l'XP mode per giocare ai videogiochi che su Vista/7 non funzionano (giusto per fare un esempio).
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-04-2010, 14.31.52   #4
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
Ricordati che la OEM puoi comprarla solo insieme al pc o a un componente fondamentale di esso e nasce e muore con lo stesso pc.

Difatti leggevo su un sito che può ordinarla solo l'assemblatore; e così verrà fatto; ma per esempio, ammettiamo che in futuro debba sostituire qualche componente perchè malfunzionante, posso o c'è qualche limitazione?
Poi Microsoft come fa a sapere in quale pc ce l'ho nel caso spostassi la licenza su un altro pc e non in quello è stato installato per 1°?


Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
l'XP Mode virtualizza una copia di Windows XP Professional SP3 32Bit.
Ottimo, perciò qualsiasi programma che mi girava fin ora sul pc vecchio com Xp pro 32 bit girerà anche lì, giusto?


Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
Mah, così su due piedi difficile fare un elenco... l'unica cosa, se arrivi da XP è che ti trovi un po' spiazzato, ma nulla di che.
Ma sì dai, mi abituerò...tanto sul portatile (che sto usando ora) c'è su Windows Vista Home Premium 32bit...grosso modo siamo lì anche per Windows 7


Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
l'XP Mode è un altro sistema operativo; se hai intenzione di farci passare roba "sporca" un antivirus fa bene.
Preferirei comunque essere sicuro anche nell'Xp mode pur non usando roba "sporca"; ho Kaspersky Internet Security 2010, la licenza vale per 3 pc;
se io la installo prima su Win 7, e poi su Xp mode conta come 2 licenze o sempre con 1 essendo lo stesso pc?


Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
Dipende, io ce l'ho virtualizzato in virtualbox; lo trovo più pratico.
Questo virtual box cosa sarebbe?

Quote:
Originariamente inviato da MainThink Visualizza Messaggio
Assolutamente d'accordo con l'esimio collega, su ciascun punto.

Un paio di aggiunte, se sei abituato con Office 2003, prova OpenOffice. Ti troverai automaticamente bene anche lì.
Altrimenti lo installi in XP Mode e usi i programmi da 7 (ovvero lo fai partire dal menù avvio e nemmeno ti accorgi che gira effettivamente su XP).
Con qualche riserva, perché sei pur sempre su una macchina virtuale.

L'XP Mode è effettivamente un altro sistema operativo, ma le periferiche hardware sono tutte virtualizzate. Non dovrai installare nessun driver, e chiaramente non potrai installarci i drivers nvidia/ati e usare l'XP mode per giocare ai videogiochi che su Vista/7 non funzionano (giusto per fare un esempio).
alllora per il momento installerò Office 2003...ogni tanto uso su Win Vista l'office 2007, ma essendo abituato e avendo maggiore confidenza con il 2003 userò per il momento quello...e poi farò "il grande passo"
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-04-2010, 19.58.26   #5
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Una versione OEM la posso comprare anch'io, solo che poi quando viene attivata la copia di Windows viene comunicata una specie di "checksum" dell'hardware e se cambi ad esempio scheda madre la copia deve essere riattivata.
Se cambi scheda video ad esempio non dovrebbe essere necessario, se aggiungi ram nemmeno... è sempre stato un po' un casino con le OEM.
Chiaramente la cosa migliore se ti si blocca sarebbe chiamare Microsoft al telefono per dire che sei ancora tu, e che hai dovuto cambiare questo o quello.

Chiaro se cambi tre cose insieme vale sostanzialmente come un nuovo computer, ma penso che ci arrivi anche da solo

Tutti i programmi che giravano su XP in teoria vanno anche in macchina virtuale, a patto che non usino qualche periferica che non viene virtualizzata.
Esempio fra tutti, i giochi. Quelli non vanno certo come prima.

La licenza di Kaspersky dovrebbe essere separata quindi ne useresti un'altra. Casomai usa un antivirus gratuito e la questione muore lì.

Virtualbox è un software che crea macchine virtuali, come VMWare.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 24-04-2010, 10.22.32   #6
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
ah...e questo "checksum" è obbligatorio da comunicare altrimenti non attivano un bel niente?

Nel caso tra tot. anni ci sarà da cambiare la scheda madre, per riattivare la licenza occorrerà acquistare un'altra licenza oem?

Quando si attiva una licenza oem, solitamente quali sono i dati che chiedono?



Nell'Xp mode (con virtual pc di Microsoft) essendo che lì installerò solo programmi che non riuscirò a far girare su Win 7 Pro 64 bit, è necessario per forza un'antivirus? (il resto lo gestirò tranquillamente su Win 7 Pro 64 Bit)
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 24-04-2010, 15.16.15   #7
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Si tratta dell'attivazione automatica della copia di Windows dopo l'installazione.
Se non lo fai, smette di funzionare.

Siccome la licenza OEM è strettamente collegata a un computer, se tu cambi "troppo" e reinstalli Windows al momento dell'attivazione per lui è come se fosse su un altro computer.

Personalmente non mi è mai capitato di provare a riattivare una OEM dopo aver cambiato tutto l'hardware, non saprei esattamente dire cosa succede.


In linea di massima comunque sì, tecnicamente una licenza OEM nasce e muore sullo stesso hardware. Di solito se nel corso della vita del computer qualcosa si rompe, è il costruttore che sistema le cose dopo aver cambiato i pezzi.
Per noi che i PC ce li montiamo da soli è sempre una questione delicata.


Esempio: se devo mettere insieme un computer che faccia da cassa a un negozio, nessun problema. Quando mai dovrò cambiare tutto l'hardware in un colpo prima della morte naturale del computer stesso?
Se però sto facendo un PC per un amico, che magari fra due anni vuole cambiare tutto senza cambiare Windows, allora ci vuole cautela per non prendersela un po' in quel posto
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 24-04-2010, 16.01.47   #8
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
ah, ecco!

Sull'esempio che hai fatto, per evitare di prendersela un pò in quel posto, cosa occorre fare?(se non puoi scriverlo qui, mandami pure un mp )



Ci sono per caso dei trucchetti su Win 7 Pro 64 bit per velocizzarlo o avere delle "scorciatoie" in stile Xp?
Quando mi arriverà il pc nuovo assemblato dal tecnico, come potrò impostare il pc per farlo andare più veloce senza fondere niente (e niente overclock)?

Approposito, c'è qualche guida il più possibile completa online gratis su Win 7 pro 64bit?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2010, 20.37.02   #9
Registered User
 
L'avatar di  Nicoratto
 

Iscritto da: 20-12-2009
Messaggi: 243
Feedback: (0)
Ma lascia stare l'XP mode...bisogna iniziare a lavorare solo ed esclusivamente con il 7...
L'XP è un sistema operativo destinato a finire...mettiamocelo bene in mente...

Personalmente mi trovo benissimo con il mio Windows 7 Ultimate 64-bit...a fine Agosto è 1 anno che lo utilizzo...

UNA FAVOLA!
__________________
Intel Core 2 Quad CPU Q9650 | Kingston HyperX - 8,0 GB DDR2 PC2-8500 @ 1066 MHz
PNY GeForce GTX 580 | OCZ RevoDrive 3 (120 GB)
WD Caviar Black (WD1002FAEX) - 1 TB, 64 MB | Asus Maximus Formula Special Edition
WD Caviar Green (WD30EZRX) - 3 TB, 64 MB | LC POWER - LC6650GP3 v2.3 (650W)
LG BH08 - Blu-ray Disc Rewriter | Empire X-Gaming 3000 (RMS 12W x 2 + 22W - THD=10%)
Asus VW246H - 1080p, 2ms, 20000:1, 24'' | Windows 8 Release Preview (64-bit)
Nicoratto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2010, 21.47.42   #10
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
è vero...bisognerebbe iniziare a lavorare direttamente su Win 7 evitando l'Xp Mode, ma se ci sono dei programmi essenziali che girano solo su Xp e non si trovano compatibili su 7 si è obbligati;

per il momento (se non mi è sfuggito nulla) ho trovato praticamente tutti i programmi che mi servono da utilizzare su Win 7...

Non sono sicuro per il driver della stampante, perchè nel sito c'è solo il programma della stampante compatibie con Win 7...ma non il driver...stessa cosa per la macchina fotografica digitale e il lettore mp3...
come posso fare?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2010, 21.58.59   #11
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Nicoratto Visualizza Messaggio
Ma lascia stare l'XP mode...bisogna iniziare a lavorare solo ed esclusivamente con il 7...
L'XP è un sistema operativo destinato a finire...mettiamocelo bene in mente...
Sarebbe bello, ma il mondo è pieno di applicazioni scritte con poco criterio che si rifiutano di funzionare su sistemi operativi diversi da quello a cui sono destinate; in alcuni casi l'XP Mode è una manna dal cielo.
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2010, 22.00.10   #12
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
è vero...bisognerebbe iniziare a lavorare direttamente su Win 7 evitando l'Xp Mode, ma se ci sono dei programmi essenziali che girano solo su Xp e non si trovano compatibili su 7 si è obbligati;

per il momento (se non mi è sfuggito nulla) ho trovato praticamente tutti i programmi che mi servono da utilizzare su Win 7...

Non sono sicuro per il driver della stampante, perchè nel sito c'è solo il programma della stampante compatibie con Win 7...ma non il driver...stessa cosa per la macchina fotografica digitale e il lettore mp3...
come posso fare?
Collegali e se non sono modelli di nicchia andranno
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2010, 12.14.17   #13
Registered User
 
L'avatar di  Nicoratto
 

Iscritto da: 20-12-2009
Messaggi: 243
Feedback: (0)
Quoto GByTe...

Prova a collegarli e vedi cosa succede...in alternativa dacci i modelli e te li vediamo al volo se sono compatibili...
___
P.S. Se posso darti un consiglio compera un lettore di memorie interno/esterno così eviti di attaccare sempre la macchinetta con il cavo!
__________________
Intel Core 2 Quad CPU Q9650 | Kingston HyperX - 8,0 GB DDR2 PC2-8500 @ 1066 MHz
PNY GeForce GTX 580 | OCZ RevoDrive 3 (120 GB)
WD Caviar Black (WD1002FAEX) - 1 TB, 64 MB | Asus Maximus Formula Special Edition
WD Caviar Green (WD30EZRX) - 3 TB, 64 MB | LC POWER - LC6650GP3 v2.3 (650W)
LG BH08 - Blu-ray Disc Rewriter | Empire X-Gaming 3000 (RMS 12W x 2 + 22W - THD=10%)
Asus VW246H - 1080p, 2ms, 20000:1, 24'' | Windows 8 Release Preview (64-bit)
Nicoratto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2010, 15.29.39   #14
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Nicoratto Visualizza Messaggio
Quoto GByTe...

Prova a collegarli e vedi cosa succede...in alternativa dacci i modelli e te li vediamo al volo se sono compatibili...
___
P.S. Se posso darti un consiglio compera un lettore di memorie interno/esterno così eviti di attaccare sempre la macchinetta con il cavo!
il card reader lo feci già mettere quando feci assemblare quel pc, ma non l'ho mai usato perchè preferivo collegare la macchinetta

Ma poi, se io per esempio installo i driver dal cd, e il programma installo quello aggiornato dalla casa madre per Win 7, la periferica funzionerà correttamente?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2010, 21.06.16   #15
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
Per avere il pc più veloce quindi, senza aggiungerci programmini, ed evitando overclock c'è qualche modo per avere Win 7 pro 64bit più veloce?

Avete dei consigli da darmi per una configurazione ottimale di Win 7 Pro 64 bit?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-05-2010, 10.42.08   #16
Registered User
 

Iscritto da: 22-04-2010
Locazione: Reggio emilia
Messaggi: 600
Feedback: (0)
io ho installato win7 a settembre dell'anno scorso, e funziona bene, anche se carica in ram il doppio di XP.
ho un problema con un driver di una scheda video, vecchia, ma tanto vecchia, non fanno più l'aggiornamento per win7, mi da un'errore allo spegnimento, per il resto tutto OK anche con programmi cad 3D pesanti.

per quanto riguarda l'attivazione mi sembra che come per XP si possa tranquillamente TELEFONARE alla microsoft, i quali ti inviano il codice da inserire, in questo modo non viene comunicato nessun indicazione hardware, se poi si deve reinstallare e riattivare si rifà la procedura. io ho fatto questo CON XP, visto che ho avuto dei problemi con il sistema che ho dovuto reinstalalre, non mi hanno chiesto altro per telefono di chi ero.
lelerelele Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-05-2010, 16.39.37   #17
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
ottimo;

in sostanza, da quel che leggo pare un ottimo sistema operativo; tu hai avuto dei problemi solo perchè i componenti son vecchiotti, giusto?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2010, 16.30.08   #18
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
Per installare l'hard disk esterno, come faccio?
Il mio è un Maxtor, la compatibilità arriva fino a Vista 32 bit; ormai è ufficiale che installo 7 Pro 64 bit...dovrò sfruttare l'Xp mode per usarlo?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2010, 16.46.19   #19
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Tech of 2000 Visualizza Messaggio
Per installare l'hard disk esterno, come faccio?
Il mio è un Maxtor, la compatibilità arriva fino a Vista 32 bit; ormai è ufficiale che installo 7 Pro 64 bit...dovrò sfruttare l'Xp mode per usarlo?
Stai scherzando, vero? Collegalo e vedrai che funziona.
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2010, 17.05.08   #20
Registered User
 
L'avatar di  Tech of 2000
 

Iscritto da: 20-04-2010
Messaggi: 352
Feedback: (0)
ok;
ricordo che c'era all'interno un programmino per installarlo e serviva per la gestione dei back-up; di quello mi sa che dovrò farne a meno dato che arriva fino a Win Vista 32bit, giusto?


Mi rimangono però 2 problemi:

1) non trovo i driver per la stampante/mouse (Logitech Cordless Desktop EX110)

2) ho trovato i driver/programmi per la macchina fotografica digitale, se accetto il contratto, e clicco su download non parte nulla; essendo che quella è la versione di upgrade, devo prima installare sul pc quello che c'è nel cd, e poi la versione di upgrade se riesco a scaricarla?
Tech of 2000 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09.01.38.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.