Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Software > Software/Programmazione
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 14-01-2010, 01.45.16   #1
Registered User
 
L'avatar di  Nicoratto
 

Iscritto da: 20-12-2009
Messaggi: 243
Feedback: (0)
Utilizzare oltre 4 GB di RAM su Windows 7 32-bit

Del limite relativo al quantitativo di RAM utilizzabile sui sistemi Windows a 32-bit, i fatidici 4GB, ormai ne siamo tutti a conoscenza.
Allo stesso modo, tutti sappiamo di trucchetti, più o meno validi, che consentono di bypassare questa limitazione e spingere la soglia di sopportazione del sistema Microsoft fino a 128GB (il quantitativo di memoria utilizzabile su Vista a 64-bit, tanto per intenderci).


Ultimo tra questi, in ordine di tempo, è il programmino “made in China” che vi proponiamo oggi.
Una patch che permette di utilizzare oltre 4GB di RAM su Windows 7 a 32 bit (x86), con un semplice click.


Adesso vi spiego come si usa:
1. Scaricare il programma ReadyFor4GB (mirror);
2. Scompattare il contenuto dell’archivio appena scaricato in una cartella qualsiasi;
3. Avviare il programma ReadyFor4GB.exe come amministratore;
4. Cliccare sul pulsante Check per far sì che il programma controlli l’ammontare della memoria fisica e l’eventuale applicazione di patch precedenti;
5. Cliccare sul pulsante Apply;
6. Cliccare sul pulsante Yes;
7. Cliccare sul pulsante OK;
8. Avviare lo script AddBootMenu.cmd come amministratore;
9. Digitare Y e premere il pulsante Invio;
10. Attendere che la procedura termini e riavviare il PC;
11. Avviare Windows scegliendo la nuova voce comparsa nella schermata di boot: Microsoft Windows [version x.x.xxxx] [128GB with ntkrnlpa128g.exe].


E a questo punto non vi rimane che testare in prima persona l’effetto di questa patch. Ad ogni modo, ricordate che potete avviare Windows 7 normalmente, scegliendo l’omonima voce dalla schermata di boot.
__________
Eccovi una foto del mio Sistema per farvi vedere che funziona perfettamente: http://img23.imageshack.us/img23/440...0112204635.jpg
__________________
Intel Core 2 Quad CPU Q9650 | Kingston HyperX - 8,0 GB DDR2 PC2-8500 @ 1066 MHz
PNY GeForce GTX 580 | OCZ RevoDrive 3 (120 GB)
WD Caviar Black (WD1002FAEX) - 1 TB, 64 MB | Asus Maximus Formula Special Edition
WD Caviar Green (WD30EZRX) - 3 TB, 64 MB | LC POWER - LC6650GP3 v2.3 (650W)
LG BH08 - Blu-ray Disc Rewriter | Empire X-Gaming 3000 (RMS 12W x 2 + 22W - THD=10%)
Asus VW246H - 1080p, 2ms, 20000:1, 24'' | Windows 8 Release Preview (64-bit)
Nicoratto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-01-2010, 22.52.22   #2
Colui che guarda
 
L'avatar di  KiloMikeSierra
 

Iscritto da: 07-05-2002
Locazione: Torino
Messaggi: 2,822
Feedback: (0)
Si può anche andare alla caccia di ultimate windows tweaker 2.1.
Anche lui pare abbia la possibilità, tra le altre cose, di far gestire i 4 GiB di ram.
Ma io l'ho provato per altro.
__________________
Cogito ergo sum, disse HAL9000

Considerate la vostra semenza:fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza
KiloMikeSierra ora è in linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-01-2010, 16.07.00   #3
Registered User
 
L'avatar di  bongio2
 

Iscritto da: 31-08-2005
Locazione: Brescia
Messaggi: 1,227
Feedback: (0)
Hai dimenticato un pezzo dell'articolo:
"Adesso vi diciamo anche come si usa, ma ricordate: potrebbe causare crash di sistema e malfunzionamenti dei driver, ragion per cui è altamente sconsigliata la sua adozione su macchine adibite alla produzione."

Inoltre è stato dimostrato come tutti questi sistemi, tra cui quello ufficiale (PAE) provocano un notevole calo di prestazioni negli 800mb "liberati" che non vengono mappati nella cache della cpu, tanto che il sistema è più reattivo quando paradossalmente ha meno ram a disposizione.
Se si hanno 6-8 GB il discorso cambia leggermente, perchè il calo di prestazioni resta notevole, ma cmq meglio che usare la memoria virtuale su disco, resta il limite per cui un applicativo a 32bitt non può superare i 2gb, quindi si può "occupare" tutta la ram solo nel caso di più programmi aperti.
bongio2 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-01-2010, 16.18.35   #4
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da bongio2 Visualizza Messaggio
Hai dimenticato un pezzo dell'articolo:
"Adesso vi diciamo anche come si usa, ma ricordate: potrebbe causare crash di sistema e malfunzionamenti dei driver, ragion per cui è altamente sconsigliata la sua adozione su macchine adibite alla produzione."

Inoltre è stato dimostrato come tutti questi sistemi, tra cui quello ufficiale (PAE) provocano un notevole calo di prestazioni negli 800mb "liberati" che non vengono mappati nella cache della cpu, tanto che il sistema è più reattivo quando paradossalmente ha meno ram a disposizione.
Se si hanno 6-8 GB il discorso cambia leggermente, perchè il calo di prestazioni resta notevole, ma cmq meglio che usare la memoria virtuale su disco, resta il limite per cui un applicativo a 32bitt non può superare i 2gb, quindi si può "occupare" tutta la ram solo nel caso di più programmi aperti.
Quoto possentemente

Inoltre, ricordo che le due versioni di 7 (x86 e x86_64) costano uguali, quindi tutti questi giochetti sono inutili
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 28-01-2010, 13.30.42   #5
Registered User
 
L'avatar di  Franziscko
 

Iscritto da: 19-05-2005
Locazione: Ragusa
Messaggi: 1,817
Feedback: (1)
Ragazzi, una domanda veloce veloce...

la patch serve per gestire più di 4gb oppure da 4gb in su?
Cioè i 4gb sono nativamente gestiti o no?

Denghiù...
Franziscko Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 28-01-2010, 13.34.10   #6
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
Teoricamente un OS a 32bit gestisce i 4GB senza problemi, in realtà no e ne vedrai meno di 3GB e mezzo.
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 28-01-2010, 13.37.21   #7
Registered User
 
L'avatar di  Nicoratto
 

Iscritto da: 20-12-2009
Messaggi: 243
Feedback: (0)
Con la patch vedi da 1 GB in poi...proprio come il 64-bit...
Se hai 8 GB di RAM installata, il sistema operativo te ne vedrà 8 GB...

Poi se li usa al 100% ho qualche dubbio dato che è impossibile modificare qualcosa di "fisico"...cmq meglio evitare di andare oltre i 6 GB per la stabilità di sistema.
__________________
Intel Core 2 Quad CPU Q9650 | Kingston HyperX - 8,0 GB DDR2 PC2-8500 @ 1066 MHz
PNY GeForce GTX 580 | OCZ RevoDrive 3 (120 GB)
WD Caviar Black (WD1002FAEX) - 1 TB, 64 MB | Asus Maximus Formula Special Edition
WD Caviar Green (WD30EZRX) - 3 TB, 64 MB | LC POWER - LC6650GP3 v2.3 (650W)
LG BH08 - Blu-ray Disc Rewriter | Empire X-Gaming 3000 (RMS 12W x 2 + 22W - THD=10%)
Asus VW246H - 1080p, 2ms, 20000:1, 24'' | Windows 8 Release Preview (64-bit)

Ultima Modifica di Nicoratto : 28-01-2010 13.41.13.
Nicoratto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 28-01-2010, 17.25.20   #8
Registered User
 
L'avatar di  Franziscko
 

Iscritto da: 19-05-2005
Locazione: Ragusa
Messaggi: 1,817
Feedback: (1)
Ho capito....
non mi resta che andare a vedere dove si vede da windows 7...intanto che arriva la ram.
Grazie ragazzi!!
Franziscko Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-06-2011, 20.50.19   #9
Registered User
 

Iscritto da: 21-06-2011
Messaggi: 3
Feedback: (0)
Hmmm ho provato questa pach ma continua a vedermi 3.5 gb utilizzabili avrà fatto qualcosa ? ... di solito non ho mai avuto necessità di utilizzarne piu di 3.5 ma trovato un gioco che me ne chiede 4 come raccomandata ... dubito che ora gli soddisfi
mak84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-06-2011, 21.03.30   #10
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Ciao, se il gioco vuole 4gb come raccomandata e tu hai 4gb nel sistema, sei a posto

Lui ti raccomanda 4gb perché magari ne usa 1.5 e se ne hai solo 2gb tutto il sistema si trova in difficoltà.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-06-2011, 21.38.17   #11
Registered User
 

Iscritto da: 21-06-2011
Messaggi: 3
Feedback: (0)
Normalmente la penserei come te ma ho come la sensazione che sto f3ar mi darà problemi e di solito quando lo chiedo a can you run it mi risponde sempre full verde ma con f3ar mi accende la ram ... ho una brutta sensazione xD
mak84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-06-2011, 22.15.19   #12
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da mak84 Visualizza Messaggio
Mi risponde sempre full verde ma con f3ar mi accende la ram ... ho una brutta sensazione xD
Lo fa apposta così cominci ad avere f3ar ancora prima di cominciare
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-06-2011, 14.05.15   #13
Registered User
 

Iscritto da: 21-06-2011
Messaggi: 3
Feedback: (0)
ahah scusate l'OT ...

Comunque sono un genio vole provare a tutti i costi sta roba e ho preso un altro bel banchetto di ram da 2 gb ... solo che la mia schedra madre fa schifo essendo una PK5PL/EPU ... di conseguenza messo il terzo blocco il bios bippava allegramente all'avvio ...al che sono incerto se non funziona il 3 banco e ne vuole un altro o piu semplicemente questa mezza schifezza di scheda non supporta piu di 4 gb ...
mak84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-06-2011, 14.40.15   #14
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da mak84 Visualizza Messaggio
Piu semplicemente questa mezza schifezza di scheda non supporta piu di 4 gb ...

"4 x240-pin DIMM, Max. 4 GB, DDR2 1066(O.C.)/800/667 Memory"

Ahem... è proprio così
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 21.23.03.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.