Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Reti - Wireless
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 04-10-2011, 17.36.32   #1
Registered User
 

Iscritto da: 21-12-2007
Messaggi: 15
Feedback: (0)
Dlink dsl-2680 e problema wireless

Ciao.

Un mio amico ha un router wireless Dlink dsl-2680 che sembra avere un problema al wireless.
in pratica capita che la rete wireless se pure attivata (con led verde lampeggiante regolarmente visibile sul dispositivo) non sia rilevata dai notebook.

ho scoperto che spegnendo e riaccendendo il router tutto ritorno a posto e i notebook rilevano e si collegano regolarmente ad internet in wireless.

Strano questo problema. Sembra quasi che il wireless si disattivi dopo (non so precisamente quanto) un po' di tempo.

E' possibile risolvere in qualche modo? non conosco perfettamente questo modello (e i dlink in genere) ma non mi sembra che ci sia tra le opzioni qualche voce su cui intervenire in merito.

Potete aiutarmi?

grazie
__________________
CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 2GB PC533 KINGSTON, HD 250 GB S-ATAII 7200 RPM WESTERN DIGITAL, ATI X1950XT 256 GDD3
lukeup Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 04-10-2011, 17.56.30   #2
Colui che guarda
 
L'avatar di  KiloMikeSierra
 

Iscritto da: 07-05-2002
Locazione: Torino
Messaggi: 2,766
Feedback: (0)
Bisognerebbe sapere se il difetto è recente, oppure fin da subito dava questa noia.
Come primo tentativo modificare la chiave della crittografia, cambiare canale e magari cambiare temporaneamente gli indirizzi ip con valori non convenzionali, se possibile.
Verificare soprattutto che sia attivo il wpa2.
__________________
Cogito ergo sum, disse HAL9000

Considerate la vostra semenza:fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza
KiloMikeSierra Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 04-10-2011, 21.39.59   #3
Registered User
 

Iscritto da: 21-12-2007
Messaggi: 15
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da KiloMikeSierra Visualizza Messaggio
Bisognerebbe sapere se il difetto è recente, oppure fin da subito dava questa noia.
Come primo tentativo modificare la chiave della crittografia, cambiare canale e magari cambiare temporaneamente gli indirizzi ip con valori non convenzionali, se possibile.
Verificare soprattutto che sia attivo il wpa2.
se il difetto è recente o meno sinceramente non saprei, forse già dalla prima installazione..ma non ci giurerei.
Ho già cambiato canale e ho impostato come chiave appunto la wpa2 (su only).
La wep che era impostata prima dava problemi di collegamento a un netbook.
Per gli indirizzi ip non so. Ma non credo che sia questo il problema.
Il segnale wireless e la rete , come dicevo, non viene proprio rilevata quando si verifica questo problema.

Ciao e grazie
__________________
CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 2GB PC533 KINGSTON, HD 250 GB S-ATAII 7200 RPM WESTERN DIGITAL, ATI X1950XT 256 GDD3
lukeup Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 04-10-2011, 21.48.23   #4
Colui che guarda
 
L'avatar di  KiloMikeSierra
 

Iscritto da: 07-05-2002
Locazione: Torino
Messaggi: 2,766
Feedback: (0)
Prova del 9, come si dice, quando sembra che il wi-fi si blocchi, provarlo con il cavo rj45. Se continua a non funzionare, ed è ancora in garanzia, riportarlo al negozio.
__________________
Cogito ergo sum, disse HAL9000

Considerate la vostra semenza:fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza
KiloMikeSierra Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 04-10-2011, 22.53.45   #5
Registered User
 

Iscritto da: 21-12-2007
Messaggi: 15
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da KiloMikeSierra Visualizza Messaggio
Prova del 9, come si dice, quando sembra che il wi-fi si blocchi, provarlo con il cavo rj45. Se continua a non funzionare, ed è ancora in garanzia, riportarlo al negozio.
col cavo di rete?
E' già collegato ad un pc desk col cavo di rete e, che io sappia, non ha mai avuto problemi a collegarsi in internet così.
Sembra che il problema sia solo del wifi

Ciao
__________________
CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 2GB PC533 KINGSTON, HD 250 GB S-ATAII 7200 RPM WESTERN DIGITAL, ATI X1950XT 256 GDD3
lukeup Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-10-2011, 08.49.07   #6
Registered User
 

Iscritto da: 16-08-2005
Messaggi: 588
Feedback: (0)
prova con un altro portatile, se ti da lo stesso problema portalo dove l'hai comprato,
se invece con un altro non ti da problemi significa che il problema non sta nel router ma nella scheda wifi del pc


scusate la sintassi ma è mattina
__________________
Argh
pinello88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-10-2011, 11.07.24   #7
Registered User
 

Iscritto da: 21-12-2007
Messaggi: 15
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da pinello88 Visualizza Messaggio
prova con un altro portatile, se ti da lo stesso problema portalo dove l'hai comprato,
se invece con un altro non ti da problemi significa che il problema non sta nel router ma nella scheda wifi del pc


scusate la sintassi ma è mattina

e con quanti portatili devo provare ancora??!!??

Il problema si presenta su un netbook, un notebook e anche sul mio cell se attivo il wifi. Spengo e riaccendo il router e la cosa si risolve da sola (la rete viene di nuovo rilevata dai dispositivi di cui sopra).
Il problema ha origine dal router-wifi stesso.

Ciao
__________________
CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 2GB PC533 KINGSTON, HD 250 GB S-ATAII 7200 RPM WESTERN DIGITAL, ATI X1950XT 256 GDD3
lukeup Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-10-2011, 15.34.33   #8
Registered User
 

Iscritto da: 16-08-2005
Messaggi: 588
Feedback: (0)
allora riporta il router!
__________________
Argh
pinello88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 07-10-2011, 11.55.40   #9
Registered User
 

Iscritto da: 21-12-2007
Messaggi: 15
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da pinello88 Visualizza Messaggio
allora riporta il router!
ho letto in giro di altri utenti che hanno lo stesso problema con lo stesso modello (e non solo con lo stesso modello..ma sempre dlink ).
Mah?!
__________________
CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 2GB PC533 KINGSTON, HD 250 GB S-ATAII 7200 RPM WESTERN DIGITAL, ATI X1950XT 256 GDD3
lukeup Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 09-10-2011, 14.02.17   #10
AMDPlanet Staff
 
L'avatar di  Galai
 

Iscritto da: 26-07-2007
Locazione: Cesena
Messaggi: 109
Feedback: (0)
Evidentemente è un problema del modulo radio wi-fi del router che o si spegne o semplicemente smette di inviare i Beacon packet ( che non sono altro i pacchetti che contengono le informazioni come nome della rete, crittografia richiesta ecc..).
Controlla se ci sono aggiornamenti firmware per quel router, e se non ce ne sono come ti hanno già detto portalo in RMA
Galai Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 28-08-2012, 01.14.50   #11
Registered User
 

Iscritto da: 28-08-2012
Messaggi: 1
Feedback: (0)
ciao ho lo stesso identico problema. Volevo sapere se e come hai risolto
una soluzione potrebbe essere aggiornare firmware?

(ps io uso ubuntu 11.04 - linux)
alessandroF Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-03-2013, 11.32.43   #12
Registered User
 

Iscritto da: 03-03-2013
Messaggi: 1
Feedback: (0)
router dlink dsl 2680 stesso problema. Wireless dopo 5-10 ore di funzionamento, non funziona piu'.
Il router non risulta piu' visibile da nessun dispositivo wireless.
Firmware aggiornato 1.03. ma il problema persiste.
L'ho appena riportato in negozio, me ne hanno dato un'altro.
Ma il problema rimane.
Non mi piace questo router.

qualcuno ha consigli?
apriliars50 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17.27.02.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.