Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Reti - Wireless
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 26-08-2011, 19.22.00   #1
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
portatile non si connette alla rete wireless di casa

Salve a tutti!

Qualche settimana ho avuto dei problemi con la linea, successivamente risolti dopo centinaia di chiamate al nostro provider di servizi. Inizialmente si pensava che il problema fosse il modem, perciò sono andata a farmelo sostituire con un altro (Netgear DGN1000) visto che era ancora in garanzia. Una volta risolti i problemi con la linea nel pc fisso, sono però iniziati i problemi con il mio portatile (asus eee pc 1005HE)...inizialmente si connetteva e riconnetteva in continuazione, a volte si connetteva ma non mi permetteva di navigare su internet, mentre sia il mio cellulare che il portatile di mio padre si connettevano alla rete wireless di casa senza alcun problema! Allora, pensando che il problema fosse del mio netbook, ho chiamato al negozio dove l'avevo comprato e mi hanno detto prima di fare il ripristino del sistema e poi di controllare se il problema persisteva...peggio che mai, ora non si connette proprio!! Rimane sempre su "Acquisizione indirizzo di rete" ma non va oltre Il problema è che l'ho riportato al negozio dove hanno provato con la rete del centro commerciale stesso e lì si connetteva senza problemi!! Allora il commesso mi ha detto di provare ad installare il router anche sul netbook, ma nulla neanche in quel caso....ho provato anche a mettere l'indirizzo IP fisso e in quel caso si connette ma non entra sulle pagine web....
Cosa devo fare secondo voi?? Non ne posso più

Grazie mille in anticipo!
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 20.27.13   #2
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Ciao, benvenuta

Se impostando l'IP fisso funziona, assicurati di impostare anche il gateway e il server DNS sull'IP del router (probabilmente sarà 192.168.1.1 presumo). Come soluzione "tampone" potrebbe funzionare anche così.
Per caso hai la connessione wireless protetta con una password?


Confermi in ogni caso che un altro portatile o qualsiasi altra cosa si connette e naviga tranquillamente? Sul netbook hai windows xp?
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 20.54.11   #3
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
Grazie

Allora, sul netbook ho windows XP, la wireless è protetta da password e confermo che è solo il mio portatile che non si connette!

Per quanto riguarda i parametri invece ho preso il gateway dal router (192.168.0.1) mentre per il DNS primario e secondario ho cercato su internet quelli previsti dal mio provider di servizi...
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 20.56.25   #4
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
No metti anche come dns l'ip del router

Una prova che potresti provare a fare è lasciare momentaneamente "aperta" la rete, di fatto disattivando la crittografia (penso sarà WPA2) e vedere se cambia qualcosa.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 22.12.41   #5
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
allora per prima cosa ho messo come DNS l'indirizzo IP del router e si è connesso ma senza navigare su internet...

Poi ho disabilitato la protezione come mi hai scritto e si è magicamente connesso e finalmente mi ha anche aperto le pagine web Ora sono tornata alla WPA2-PSK e di nuovo non mi fa tornare su internet!

Il problema è la connessione protetta dunque??
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 22.31.44   #6
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
wow

la domanda seguente è automatica: marca e modello del netbook?

Esistono schede wireless piuttosto datate che non funzionano per niente col WPA2 ma se prima andava e poi di punto e in bianco ha smesso... mi chiedo se prima ci fosse un altro tipo di protezione (ovvero WPA invece di WPA2) e tra un cambio di router e una prova qui e là si sia incasinato un po' tutto.

Comunque sul PC gateway e dns dovrebbero essere sempre impostati sull'indirizzo del router/modem, a meno di istruzioni particolari.

Il mio caso (che già è strano ) è così:

__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 22.49.17   #7
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
allora è un ASUS Eee PC 1005 HA...purtroppo non mi ricordo se prima fosse WPA o WPA2

i parametri sono:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Kirsty
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethern
et Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-18-88-1B-A2

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network
Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-25-D3-47-A3-1F
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.7
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Driver del server di accesso all
a rete LAN Bluetooth
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-22-43-F4-DD-A6
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 22.59.31   #8
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Effettivamente anche con Google si trova di gente che ha qualche problema con quel netbook e le connessioni criptate
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 23.01.40   #9
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
Oh no

non posso metterne un'altra tipo WEP o altro? Parlo da ignorante xD
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 23.05.45   #10
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
WEP non te la consiglio, è un po' poco sicura... però se funziona in WPA (senza il 2) può andare bene, sempre che il router te la lasci mettere.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 23.12.11   #11
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
me l'ha lasciata mettere ma non gli va bene neanche così
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 23.24.31   #12
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Eppure non dovrebbe avere problemi, mi domando se non sia il caso di riprovare a fartelo sostituire
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-08-2011, 23.26.47   #13
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
Mi sa proprio che farò così allora!! Grazie mille per l'aiuto
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-08-2011, 09.14.39   #14
Registered User
 

Iscritto da: 26-08-2011
Messaggi: 8
Feedback: (0)
Come non detto, ho risolto cambiando la password della rete wireless grazie ancora!
kirsty Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 22.35.45.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.