Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Reti - Wireless
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 11-11-2008, 10.34.00   #1
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
non si connette alla rete wifi - win xp

Ho un portatile che si collegava fino a poco tempo fa a internet, wifi, tramite modem router adsl DLink, su fastweb.
SO Win XP
Usato per almeno un anno senza problemi.

Purtroppo sul PC ci ha messo le mani quel pasticcione di mio padre ed ora non si connette più.
E' impostato come connessione automatica, ma non si collega e se provo a "forzare" la connessione, premendo sul tasto connetti (dalla finestra con titolo "scegliere una rete senza fili", sembra provarci per un po' ma non si collega nè dà alcun messaggio, semplicemente ti irpropone la stessa finestra di prima con il nome della rete, l'indicazione "rete senza fili protetta (WPA2)" e "Automatico" scritto in grigetto.

Per ora ho solo provato a togliere l'assegnazione automatica di IP e DNS e impostarli io ma non è cambiato nulla.

Aiutino?
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 11-11-2008, 20.11.19   #2
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
ciao e benvenuto!

in che senso hai un modem della dlink su connessione fastweb?

potresti provare a rimettere tutto in auto, poi azzerare l'ip e flushare i dns...ma prima di queste prove, devi pingare sul dlink ovvero il gateway che ti viene assegnato in automatico, e vedere se risponde
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 13.06.43   #3
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
ops! si ho toppato!

niente modem, solo router.
cosa intendi per "azzerare gli ip e flushare i dns"?
scusa l'ignoranza, grazie.
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 14.43.43   #4
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
ma non era la toppa su modem/router, e che non capisco come mai hai un dlink e non un hag di fastweb

sono dei comandi che puoi far partire dal prompt dei comandi,


UTILIZZO:
ipconfig [/? | /all | /renew [scheda] | /release [scheda] |
/flushdns | /displaydns | /registerdns |
/showclassid adapter |
/setclassid adapter [IDclasse] ]

dove
scheda Nome connessione
(caratteri jolly * e ? consentiti, vedere esempi)

Opzioni:
/? Visualizza questo messaggio
/all Visualizza le informazioni complete sulla configurazione.
/release Rilascia l'indirizzo IP per la scheda specificata.
/renew Rinnova l'indirizzo IP per la scheda specificata.
/flushdns Svuota la cache del resolver DNS.
/registerdns Aggiorna tutti i lease DHCP e registra di nuovo i nomi DNS
/displaydns Visualizza il contenuto della cache del resolver DNS.
/showclassid Visualizza tutti gli ID classe DHCP consentiti per la
scheda.
/setclassid Modifica l'ID classe DHCP.

L'impostazione predefinita è la visualizzazione soltanto dell'indirizzo IP, dell
a subnet mask e del gateway predefinito per ciascuna scheda associata al TCP/IP.


Per i parametri Release e Renew, se non è specificato il nome di alcuna scheda,
vengono rilasciati o rinnovati i lease degli indirizzi IP per tutte le schede
associate al TCP/IP.

Per Setclassid, se non è specificato alcun IDclasse, l'IDclasse viene rimosso.

Esempi:
> ipconfig ... Visualizza informazioni.
> ipconfig /all ... Visualizza informazioni dettagliate.
> ipconfig /renew ... rinnova tutte le schede
> ipconfig /renew EL* ... rinnova qualsiasi connessione il cui
nome inizi per EL
> ipconfig /release *Con* ... rilascia tutte le connessioni
corrispondenti, ad es.
"Connessione LAN 1" o
"Connessione LAN 2"

UTILIZZO:
ipconfig [/? | /all | /renew [scheda] | /release [scheda] |
/flushdns | /displaydns | /registerdns |
/showclassid adapter |
/setclassid adapter [IDclasse] ]

dove
scheda Nome connessione
(caratteri jolly * e ? consentiti, vedere esempi)

Opzioni:
/? Visualizza questo messaggio
/all Visualizza le informazioni complete sulla configurazione.
/release Rilascia l'indirizzo IP per la scheda specificata.
/renew Rinnova l'indirizzo IP per la scheda specificata.
/flushdns Svuota la cache del resolver DNS.
/registerdns Aggiorna tutti i lease DHCP e registra di nuovo i nomi DNS
/displaydns Visualizza il contenuto della cache del resolver DNS.
/showclassid Visualizza tutti gli ID classe DHCP consentiti per la
scheda.
/setclassid Modifica l'ID classe DHCP.

L'impostazione predefinita è la visualizzazione soltanto dell'indirizzo IP, dell
a subnet mask e del gateway predefinito per ciascuna scheda associata al TCP/IP.


Per i parametri Release e Renew, se non è specificato il nome di alcuna scheda,
vengono rilasciati o rinnovati i lease degli indirizzi IP per tutte le schede
associate al TCP/IP.

Per Setclassid, se non è specificato alcun IDclasse, l'IDclasse viene rimosso.

Esempi:
> ipconfig ... Visualizza informazioni.
> ipconfig /all ... Visualizza informazioni dettagliate.
> ipconfig /renew ... rinnova tutte le schede
> ipconfig /renew EL* ... rinnova qualsiasi connessione il cui
nome inizi per EL
> ipconfig /release *Con* ... rilascia tutte le connessioni
corrispondenti, ad es.
"Connessione LAN 1" o
"Connessione LAN 2"
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 15.08.37   #5
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
nisba, facendo il ping mi dice host di destinazione irraggiungibile

il router attaccato all'hag mi serve per fare una rete con pc collegati in wireless
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 15.25.23   #6
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
allora e il router configurato male...

resettalo, poi configura l'interfaccia wan del router in dhcp cosi fa tutto lei, e crea una nuova ssid con annesso dhcp, per sicurezza la rete prova a lasciarla aperta per ora
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 15.46.50   #7
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
grazie mille per il tempo che mi stai dedicando Manny ma non credo che il problema possa essere sul router perchè:

- il portatile in questione si collegava correttamente, poi è stato portato in altro luogo dove è stata fatta qualche impostazione/modifica sballata ed una volta riportato qui non si è più collegato (sottointeso dire che nel frattempo le impostazioni del router non sono state modificate)

- ci sono altri 3 PC (1 ethernet con Vista, 1 ethernet con XP, 1 wireless con Vista) che si collegano al router correttamente e navigano

nel frattempo ho provato a disinstallare scheda di rete e wireless e reinstallare ma non ho avuto successo.

ho fatto ipconfig /all
ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : siemens
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . : Broadcast
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet
Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-03-0D-14-D4-88

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : PRISM 802.11 Adapter (3886)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-90-4B-CE-E9-51
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 15.58.25   #8
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
sei sicuro che la scheda di rete sia abilitata? da qullo che dice l'ipconfig e staccata o il cavo non va...
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 16.05.16   #9
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
stato periferica:
La periferica funziona correttamente

utilizzo periferica:
utilizza questa periferica (attiva)


questo sia per la scheda di rete che per l adattatore wireless (la connessione che sto cercando di fare è wireless, se metto un cavo ethernet non ci sono problemi, funziona)
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 16.18.28   #10
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
ma la rete la rileva sempre? o va a sprazzi?

hai provato a connetterlo ad altre reti?
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 17.38.17   #11
三、二、一、ゴー!
 
L'avatar di  pearfire575
 

Iscritto da: 01-08-2004
Locazione: Above and Beyond
Messaggi: 3,818
Feedback: (0)
I portatili di solito hanno il software di gestione attivo, ma fisicamente, l'antenna è spenta. Provato a controllare che non ci siano levette o combinazioni di tasti per attivare le antenne del portatile?
__________________
Advanced F5 member of
pearfire575 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2008, 12.17.46   #12
Registered User
 

Iscritto da: 12-01-2008
Messaggi: 8
Feedback: (0)
si la rete la rileva sempre, con segnale eccellente, non a sprazzi

l'antenna è accesa (c'è un pulsante con led, acceso)

comincio a pensare con tristezza al formattone, cmq grazie per i contributi, ci abbiamo provato!
zephiro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2008, 14.26.34   #13
Bannato
 
L'avatar di  manny
 

Iscritto da: 08-05-2006
Locazione: tra la gomma pane e il neoprene
Messaggi: 9,250
Feedback: (8)
formattone scentifico...eh si si si
manny Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 14.19.21.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.