Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Programmazione PIC
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 06-04-2010, 18.20.21   #1
PcTuner User
 
L'avatar di  Reason
 

Iscritto da: 09-02-2010
Messaggi: 92
Feedback: (0)
Programmazione ICSP (In-Circuit Serial Programming)

Ciao a tutti, ho alcuni dubbi per la programmazione ICSP (In-Circuit Serial Programming), o meglio di come realizzare il circuito su cui verrà montato il PIC.
Più precisamente volevo sapere quali accortezze usare per usufruire di tale programmazione a parte quella di utilizzare il cavo che va dal programmatore al circuito piu corto possibile (sui 10cm).
Il dubbio principale è sorto leggendo alcune discussioni sul forum e in rete dove alcuni consigliano il non utilizzo i pin preposti alla programmazione ICSP. Il dubbio sorge proprio sul pin MCLR. Questo pin ad esempio è tenuto a livello alto da un resistore di pull-up collegato ai +5V. In pogrammazione viene portato a +12V. Devo quindi isolarlo durante la programmazione?

Grazie a tutti.
__________________
- Reason -
Reason Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-04-2010, 19.54.08   #2
Registered User
 

Iscritto da: 05-01-2009
Messaggi: 827
Feedback: (0)
No, non bisogna isolarlo, puoi mantenere la resistenza di pull-up sui +5V e collegare il piedino di programmazione VPP (+12V) sull'MCLR, dopo la resistenza e si programma senza problemi, o almeno io non ho mai avuto problemi facendo così
__________________
steve22 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-04-2010, 20.27.19   #3
PcTuner User
 
L'avatar di  Reason
 

Iscritto da: 09-02-2010
Messaggi: 92
Feedback: (0)
Steve22, grazie della delucidazione!
__________________
- Reason -
Reason Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-04-2010, 20.47.33   #4
Registered User
 

Iscritto da: 02-12-2009
Messaggi: 185
Feedback: (0)
Io a volte ho problemi e sono costretto a staccare i piedini di alimentazione. Da cosa dipende?
Mondo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-04-2010, 22.12.49   #5
RockModerator
 
L'avatar di  RockRibelle
 

Iscritto da: 07-01-2009
Locazione: Lugano
Messaggi: 1,509
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Mondo Visualizza Messaggio
Io a volte ho problemi e sono costretto a staccare i piedini di alimentazione. Da cosa dipende?
Cerca di spiegarti meglio, descrivi il problema e la procedura per risolverlo, non dimenticare niente, perché i dettagli per te irrilevanti potrebbero essere importanti per capire cosa non va.
__________________
..Indomabile..
RockRibelle Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03.34.26.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.