Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 05-01-2008, 00.59.42   #1
RoHS Compliant
 

Iscritto da: 01-11-2007
Messaggi: 630
Feedback: (0)
Tubi Neon e reattori

Devo rifare l'impianto di illuminazione del mio lab, dove c'è già un vecchio
impianto a neon con 2 tubi da 36W + reattore magnetico + 2 starter.

Ho dato una rapida occhiata ai nuovi tubi fluorescenti, e sono indeciso
su cosa utilizzare, Tubi TL-D o i nuovi TL5 ?
Sostituisco anche il reattore con uno elettronico, visto che oramai
costano molto poco...

qualche consiglio ?
Elektor88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-01-2008, 01.24.38   #2
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Per il reattore elettronico, dovrebbe farti consumare di meno, accendere istantaneamente o quasi le lampade e risparmiarti il tremolio delle luci (che comunque io sui miei neon non ho mai notato). Se non erro passi da una classe energetica B ad una A, inoltre c'è meno stress sugli elettrodi della lampada, quindi se ne aumenta la durata. Qualcuno dice che la lampada diventi anche un pò più luminosa, ma non ho mai verificato

Ma quanto paghi un reattore elettronico? Hanno dimensioni uguali a quelli magnetici o leggermente superiori? Perché ci sto pensando anche io...
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-01-2008, 17.57.28   #3
RoHS Compliant
 

Iscritto da: 01-11-2007
Messaggi: 630
Feedback: (0)
Ciao Darl
ummm con il reattore elettronico vado in classe A ? Tnx! ottimo !
Settimana prossima passo dal fornitore elettrico e vedo cosa mi dice...
Forse gli attacchi vecchi non sono compatibili con i neon TL5
Dai cataloghi mi sembra di capire :
Neon TL5 --> attacco G5
Neon TLD --> attacco G13 (tipo normale)

x ora lo schema è quello classico..
Elektor88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-01-2008, 18.00.01   #4
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Non riesco a capire quale sarebbe la differenza tra i TL5 e i TLD
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-01-2008, 00.44.06   #5
RoHS Compliant
 

Iscritto da: 01-11-2007
Messaggi: 630
Feedback: (0)
trovato

Neon T8 o TL-D (Philips) Vecchio tipo



Neon T5 con attacco G5 nuovo tipo x rettore elettronico
In pratica è lo stesso attacco e la stessa forma piccola delle lampade
da 4W è 8W che sono utilizzate nelle torce a 12V..



Ultima Modifica di Elektor88 : 06-01-2008 01.22.49.
Elektor88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-01-2008, 02.58.00   #6
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Ok, grazie
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-01-2008, 13.14.36   #7
guitar player
 
L'avatar di  lui23
 

Iscritto da: 22-10-2007
Locazione: lanciano (ch)
Messaggi: 401
Feedback: (0)
I g5 sono li stessi attacchi usati nelle lampad che ho comprato per il mio broografo, delle attiniche da 8watt. Non sono piccoli??? Anche se hanno il vantaggio di poterli cablare facilmente con un mammuth, senza usare le colonnine.
__________________
intel core 2 duo e6320 @ 2100 mhz vcore defaulti + shite infinity+nanoxia 120mm
-gigabyte GA-P35-DS3-team group dual channel kit 2x1gb @ 800mhz
-point of view 8600gt 256mb-2*hdd seagate barracuda 320gb sata2-case thermaltake aguila-ali lc power 550watt
lui23 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 29-02-2008, 11.08.24   #8
Registered User
 
L'avatar di  elberto
 

Iscritto da: 28-08-2005
Messaggi: 1,131
Feedback: (0)
Visto che siete dei pozzi di conoscenza, chiedo a voi:
Ho 4 neon da 8W per fare il bromografo.
Precedentemente avevo un reattore da 16W, quindi ne usavo 2.
Adesso non riesco a trovarlo, quindi mi hanno consigliato 4 reattori da 8W (uno per neon).
Visto che non ho abbastanza spazio, posso usare un reattore da 32W e mettere i 4 neon in serie?
Grazie, ciao.
__________________
Materazzi squalificato!? Tanto alla fine...
elberto Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 29-02-2008, 13.33.24   #9
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
non credo che tu possa collegare più di due lampade per reattore...
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 29-02-2008, 13.45.24   #10
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
difatti, non puoi.

Forse con qualche reattore elettronico appositamente predisposto, ma dubito...
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-03-2008, 00.12.39   #11
Registered User
 

Iscritto da: 20-03-2008
Messaggi: 99
Feedback: (0)
Salve a tutti sono nuovo di questo bellissimo forum. Volevo chiedere un consiglio circa la costruzione di un bromografo. Ho trovato le famose lampade a neon con attacco "piccolo" T5, da 8 watt e hanno una lunghezza di 30 cm. Non ho capito una cosa e cioe' se queste lampade possono essere accese in modo tradizionale cioe' starter e reattore oppure e' per forza necessario di qualche altro tipo di innesco di tipo elettronico. Spero di essere stato sufficientemente chiaro. Ringrazio in anticipo!
aris69 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-03-2008, 00.45.22   #12
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
per l'accensione non c'è problema, sono delle comuni lampade con un attacco diverso...
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-03-2008, 15.13.37   #13
Registered User
 

Iscritto da: 20-03-2008
Messaggi: 99
Feedback: (0)
ok grazie, il dubbio mi era venuto perche' osservando le lampade a neon tipo portatili, pur avendo lo stesso attacco T5, ho notato che i due connettori agli estremi del neon sono uniti e nelle caratteristiche ho letto che la tensione della lampada e' di 6 volt.
aris69 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-03-2008, 13.57.25   #14
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
beh, quelle sono sempre delle comuni lampade a fluorescenza, ma vengono alimentate in modo differente...
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-03-2008, 15.53.19   #15
Registered User
 
L'avatar di  Matteo92
 

Iscritto da: 09-05-2007
Locazione: Pernate (near Novara)
Messaggi: 3,653
Feedback: (0)
sono lampade a fluorescenza a catodo freddo, i due fili poi sono uniti insieme anche all'interno del tubo. Di solito sono alimentate con un inverter che fornisce circa un migliaio di volt a vuoto, una specie di NST in miniatura
__________________
addio PcT, quello vero
Matteo92 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-03-2008, 17.09.24   #16
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
matteo, non è mica detto che debbano essere per forza delle ccfl...
vengono però alimentate come le ccfl, su questo non c'è dubbio...
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-01-2009, 20.44.42   #17
Registered User
 

Iscritto da: 21-01-2009
Messaggi: 3
Feedback: (0)
...scusate se mi intrometto:
Secondo Voi è possibile collegare 2 neon da 18W ad un reattore elettronico (quindi senza starter) da 36W?
Se si... come procedere con i collegamenti considerato che il reattore elettrico ha 4 uscite?
Grazie fin d'ora per le risposte.
Max
maxtra Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 20.15.47.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.