Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 17-12-2007, 17.59.32   #1
Registered User
 
L'avatar di  Dani88
 

Iscritto da: 23-03-2006
Locazione: Genova
Messaggi: 1,172
Feedback: (0)
Realizzare cavo VGA->RCA o VGA-> SCART (o dove trovarlo)

Ciao raga
vi spiego in breve il piccolo problema: ho una mobo con video integrato e ovviamente con la sola uscita VGA. Ora io vorrei vedere l'immagine sulla tv senza comprare una sk video col tv-out, è possibile ciò?
Pensavo di usare (se esiste e se è fattibile) un cavo
VGA->RCA (non so se sia proprio il termine giusto, forse è cavo composito)
o
VGA->SCART

Una cosa TIPO QUESTA per capirci
Che voi sappiate è possibile costruirselo da soli? Oppure anche comprarlo da qualche parte.

Vi metto alcuni schemi da VGA a SCART che ho trovato e che nn sono neank troppo complicati, c'è solo da collegare i fili e da mettere qualche resistenza per i V-sinc e H-sinc mi pare. Cosa dite possono funzionare?

LINK 1
LINK 2 (questo mi pare di capire che passa attraverso un'altra porta se nn sbaglio)
LINK 3

Che dite??
__________________
MoBo: Asus P6X58D Premium CPU: Intel Core i7 930 RAM: Corsair 3x2GB 1600 cl8 VGA: ATI HD5870 1GB OS: Windows 7 Professional x64
NEON A RITMO DI MUSICA? SCOPRI COME!!

Dani88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-12-2007, 18.14.50   #2
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
io non mi fiderei troppo: rischi di danneggiare il televisore.
piuttosto comprati uno scan converter, che sicuramente "butta fuori" un segnale adatto (in termini di frequenza di riga e colonna, nonchè in termini di formato colore).

il problema di quella soluzione è semplicemente che non funziona (se non abiliti l'uscita a risoluzione 720x576 interlacciata, 50hz di frequenza), in quanto la tv "vede" solo interlacciato@50hz (ed il monitor è progressivo@60hz o più, segnale non coerente con il videocomposito).

quindi nella migliore delle ipotesi non vedi nulla, ma se hai una tv meno recente, rischi di causare danni.
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-12-2007, 18.35.09   #3
Registered User
 
L'avatar di  Dani88
 

Iscritto da: 23-03-2006
Locazione: Genova
Messaggi: 1,172
Feedback: (0)
si ma uno scan converter costa un occhio costruirselo è impossibile giusto?
Invece da S-Video a composito si può giusto? Altre uscite compatibili con la tv?
__________________
MoBo: Asus P6X58D Premium CPU: Intel Core i7 930 RAM: Corsair 3x2GB 1600 cl8 VGA: ATI HD5870 1GB OS: Windows 7 Professional x64
NEON A RITMO DI MUSICA? SCOPRI COME!!

Dani88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-12-2007, 19.35.26   #4
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
beh, al limite ti compri una vecchia scheda video con uscita videocomposito...
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-12-2007, 21.05.02   #5
Tecnico ERMETICO!
 
L'avatar di  ciskopa
 

Iscritto da: 25-03-2007
Locazione: Monopoli
Messaggi: 2,885
Feedback: (0)
Non dimenticare che poi sei costretto a tenere la risoluzione al minimo... Quindi quando la devi usare come pc,che fai? usi la tv come monitor?
Per quello che costano attualmente le schede video.. Sicuro costa meno di lavoro e tempo occorrente e risultati poco decenti...
__________________
Mediamente io sono qui http://infoportal.it/
ciskopa Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-12-2007, 12.54.33   #6
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
dimenticavo: si, si può convertire tranqullamente da s-video a composito:
basta utilizzare un condensatore ceramico da 100pF sulla linea di croma e poi collegare l'altro capo alla luma.
luma+croma=composito.
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-12-2007, 14.15.19   #7
Registered User
 
L'avatar di  Dani88
 

Iscritto da: 23-03-2006
Locazione: Genova
Messaggi: 1,172
Feedback: (0)
si ma infatti se nn sbaglio esistono tranquillamente i convertitori da s-video a composito. Io nella confez della mia sk video (che ho sul mio pc, non su questo di cui parlavo nella discussione) c'èra un cavo s-video -> rgb se non sbaglio (o qualcosa di simile)
__________________
MoBo: Asus P6X58D Premium CPU: Intel Core i7 930 RAM: Corsair 3x2GB 1600 cl8 VGA: ATI HD5870 1GB OS: Windows 7 Professional x64
NEON A RITMO DI MUSICA? SCOPRI COME!!

Dani88 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-12-2007, 18.20.23   #8
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
si, esistono dei convertitori e, se cerchi con san google, ne trovi una marea.
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-01-2009, 10.31.26   #9
Mame Dipendente
 
L'avatar di  Josef1975
 

Iscritto da: 26-01-2009
Locazione: Verona, Italy
Messaggi: 4
Feedback: (0)
salve a tutti, ho riesumato questa vecchia discussione in quanto ho creato una guida alla creazione di questo cavo con vari schemi e spiegazioni; l'ho concepita perlopiù per l'uso col mame ma ovviamente funziona per qualsiasi utilizzo...
se volete dare un'occhiata:

GUIDA ALLA COSTRUZIONE DEL CAVO VGA - SCART RGB
__________________
GUIDA AL CAVO VGA SCART RGB:

http://digilander.libero.it/venturi1975
Josef1975 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-01-2009, 11.10.39   #10
sig. Homemade
 

Iscritto da: 28-04-2008
Messaggi: 317
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Josef1975 Visualizza Messaggio
salve a tutti, ho riesumato questa vecchia discussione in quanto ho creato una guida alla creazione di questo cavo con vari schemi e spiegazioni; l'ho concepita perlopiù per l'uso col mame ma ovviamente funziona per qualsiasi utilizzo...
se volete dare un'occhiata:

GUIDA ALLA COSTRUZIONE DEL CAVO VGA - SCART RGB
Ottima guida

Complimentoni
__________________
>Ahahaha!<
Andy_Vee Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03.04.59.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.