Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 14-12-2007, 18.34.24   #1
Il re degli ingegneri
 
L'avatar di  lord tobia
 

Iscritto da: 08-01-2006
Locazione: Trieste
Messaggi: 4,812
Feedback: (0)
fuoco per presepe

ciao a tutti e come sempre grazie in anticipo a chi mi risponderà.
visto che siamo in tempo natalizio e non ho ancora fatto il presepe perchè volevo costruire prima il classico fuocoa led.
ho già cercato nel forum ma non c0'è quasi nulla al riguardo.
condizione fondamentale per un buon fucoio è che i led si accendano casualmente. ho visto su nuova elettronica un circuito simile che stò cercando di modificare. il mio schema sarebbe così strutturato: generatore rumore--> ampli+passa basso--> squadratore >integrato tipo 4520 --> transistor +led.
volevo solo qualche delucidazione su come costruire il generatore di rumore, ho sentito (e vistoi) che si fa' con un transistor con lasciato scollegato il collettore, ma questoi metodo nuova elettronica dice che si può usare solo con +15v, mentre io devo usare per forza 12v. come fare? avete uno schema laternativo o qualcosa del genere che potrebbe funzionare ugualmente?
può essere che abbia difficoltà a reperire il cd4520, che integrato simile posso usare (il 4520 è un binary up counter, non capisco che differenza possa far l'up spiegatemelo voi)
lord tobia Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2007, 20.00.56   #2
Registered User
 
L'avatar di  davide87
 

Iscritto da: 05-03-2007
Messaggi: 317
Feedback: (0)
Un fuoco per il presepe
Primo risultato su google.
Domani devo costruirlo pure io...
davide87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2007, 20.11.24   #3
Il re degli ingegneri
 
L'avatar di  lord tobia
 

Iscritto da: 08-01-2006
Locazione: Trieste
Messaggi: 4,812
Feedback: (0)
il primo sito me los egnala irraggiungibile, mentre sotto ho trovato qualcosa di interessante. il problema è che io voglio utilizzare led, non lampade a 220 o 12 (quelle da 12 le dovrei comprae quelle da 220 no in quanto non mi piace l'idea di metterle in mezzo a montagne di carta, mentre di led ne ho a fiotti); eventualmente potrei usare dei ne555 coa ne pensate;
lord tobia Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2007, 21.13.42   #4
Registered User
 
L'avatar di  Matteo92
 

Iscritto da: 09-05-2007
Locazione: Pernate (near Novara)
Messaggi: 3,653
Feedback: (0)
non mi pare proprio che il link postato usi lampade 220v... no non mi pare proprio...
__________________
addio PcT, quello vero
Matteo92 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2007, 21.23.36   #5
Registered User
 
L'avatar di  davide87
 

Iscritto da: 05-03-2007
Messaggi: 317
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da lord tobia Visualizza Messaggio
il primo sito me los egnala irraggiungibile, mentre sotto ho trovato qualcosa di interessante. il problema è che io voglio utilizzare led, non lampade a 220 o 12 (quelle da 12 le dovrei comprae quelle da 220 no in quanto non mi piace l'idea di metterle in mezzo a montagne di carta, mentre di led ne ho a fiotti); eventualmente potrei usare dei ne555 coa ne pensate;
davide87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-12-2007, 00.26.40   #6
Registered User
 
L'avatar di  stefanodel
 

Iscritto da: 26-07-2006
Locazione: Bologna
Messaggi: 641
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da lord tobia Visualizza Messaggio
il primo sito me los egnala irraggiungibile, mentre sotto ho trovato qualcosa di interessante. il problema è che io voglio utilizzare led, non lampade a 220 o 12 (quelle da 12 le dovrei comprae quelle da 220 no in quanto non mi piace l'idea di metterle in mezzo a montagne di carta, mentre di led ne ho a fiotti); eventualmente potrei usare dei ne555 coa ne pensate;
prova questo circuito, è semplice ed economico.



stefano
stefanodel Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-12-2007, 09.33.00   #7
Registered User
 
L'avatar di  FluidGuitar
 

Iscritto da: 04-01-2001
Locazione: Torino
Messaggi: 3,592
Feedback: (0)
Vi segnalo i seguenti topic:

Un pic per una fiamma...

LED "tremolanti"....
__________________

Tu non sai niente, Jon Snow!
FluidGuitar Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-12-2007, 20.03.42   #8
Il re degli ingegneri
 
L'avatar di  lord tobia
 

Iscritto da: 08-01-2006
Locazione: Trieste
Messaggi: 4,812
Feedback: (0)
nel sito di vincenzov vengono usati due ne555 (ne556). per ottenere l'effetto si agisce sulla frequenza o sul duty cycle?
lord tobia Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08.54.08.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.