Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 02-12-2006, 13.35.04   #1
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
Citofono collegamenti

Hallo !

Come si collega un citofono ?
__________________
rip 23/4/2009
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 02-12-2006, 13.38.21   #2
Registered User
 

Iscritto da: 30-10-2003
Messaggi: 25,931
Feedback: (3)
modello??

ora come ora non ricordo... ho sempre smontato quello che c'era prima e rimontato il nuovo usando gli stessi fili
GByTe Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 02-12-2006, 13.44.04   #3
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
ehm... è un impianto di un palazzo (forse risale agli anni 80), l'elettricista
ha cambiato la cornetta, ma si è dimenticato di collegare i fili, oppure li ha
messi in modo sbagliato = nn funziona
__________________
rip 23/4/2009
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 02-12-2006, 20.34.35   #4
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Bella domanda...

Avevo dato un'occhiata al citofono di una signora, a cui non funzionava l'altoparlante esterno, volevo analizzarne il cablaggio ma non ci sono riuscito, anche perché i cavi partono dall'unità esterna con un multicoppia rigido, ed arrivano alla cornetta sotto forma di cavi in rame classici. In compenso sono riuscito a scoprire che, aprendo l'unità esterna e cortocircuitando due fili, posso aprire il cancello elettrico da fuori

Probabile vari da citofono a citofono, comunque
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 03-12-2006, 11.06.01   #5
Registered User
 

Iscritto da: 11-10-2006
Messaggi: 288
Feedback: (0)
Devi specificare il modello e la marca o fare una foto interna ed esterna della cornetta e posso guardare sugli schemari vecchi se ce l'ho..
I classici hanno 5 fili,il -,il parla,l'ascolta e l'apertura del cancello che sono in parallelo con tutte le altre cornette..
Poi c'è un filo che fa la chiamata che va fino al posto esterno..
Comunque prova ad aprire la scatola di derivazione che c'è sul tuo pianerottolo,scopri qual'è il tuo cavo e guarda come ti ho detto il colore dei fili in parallelo..
P.S Non andare a cercare di cambiare il collegamento dei fili in giro per il condominio perchè va a finire che di citofoni non ne va più neanche uno e non ci si salta più fuori..
teeodor Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 07-12-2006, 18.10.23   #6
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
Update !
Finalmente oggi sono riuscito a fare le foto al citofono in questione,
Il problema fondamentale è che non funziona il microfono.
mentre invece l'altoparlante và bene.
Tutti i citofoni del palazzo funzionano bene, quindi il problema dovrebbe
essere nella cornetta.
Inoltre devo dire che la cornetta è stata cambiata dall' elettricista
che ha ristrutturato la casa, e quindi funziona così (cioè non funziona )
da quando era nuova...
__________________
rip 23/4/2009

Ultima Modifica di Goldrake_xyz : 11-02-2012 12.06.42.
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 07-12-2006, 19.02.07   #7
Registered User
 

Iscritto da: 11-10-2006
Messaggi: 288
Feedback: (0)
La prima foto che è la più importante non me la apre..
La serratura funziona?
teeodor Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 08-12-2006, 13.52.35   #8
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
accidenti a imageshack che ora resiza a 800x600 qualsiasi foto in upload
e in più apre decine di banner reklamm...
__________________
rip 23/4/2009

Ultima Modifica di Goldrake_xyz : 11-02-2012 12.06.30.
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 08-12-2006, 13.53.38   #9
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da teeodor
La prima foto che è la più importante non me la apre..
La serratura funziona?
oOps sorry, ora si dovrebbe vedere bene.
Si, funziona tutto, tranne il microfono della cornetta ...
__________________
rip 23/4/2009

Ultima Modifica di Goldrake_xyz : 08-12-2006 13.57.35.
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 08-12-2006, 15.31.43   #10
Registered User
 

Iscritto da: 11-10-2006
Messaggi: 288
Feedback: (0)
Sinceramente non ci ho capito tanto perchè i fili solo fascettati e non capisco che giro fanno..
Comunque se non vedo male il rosso fa l'apriporta,il grigio il -,il bianco il comune,e il blu e il nero fanno il parla e l'ascolta..
Quindi se il difetto non sta nella cornetta vuol dire che o il blu o il nero è attaccato nel morsetto sbagliato oppure è interrotto..
Sinceramente i cavi dei citofoni sono dei 6x0,50 ma li mi sembra più che siano stati infilati dei fili..
Prova a staccare il nero e se l'autoparlante va vuol dire che il blu fa l'autoparlante e il blu è il microfono..
Sempre se le supposizioni sono giuste..
Per saperne di più mi dovresti far sapere se c'è la marca o qualche numerino con schema di riferimento..
teeodor Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 08-12-2006, 21.14.53   #11
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
L'impianto è molto vecchio, probabilmente risale agli anni 80
Si, dall' impianto originale arrivano 5 fili, 2 Neri, uno grigio, uno bianco
e uno blù. Il Grigio è il microfono (provato oggi), Il citofono è di marca Urmet.
Probabilmente dovrò cambiare la cornetta, con una nuova..
Devo metterla x forza dello stesso tipo, oppure esistono modelli
differenti ?

bye
__________________
rip 23/4/2009

Ultima Modifica di Goldrake_xyz : 08-12-2006 21.17.21.
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 09-12-2006, 11.16.41   #12
Registered User
 

Iscritto da: 11-10-2006
Messaggi: 288
Feedback: (0)
In teoria devi prendere un nuovo modello della urmet che lavori come quello che hai te,che poi è il sistema tradizionale..
Devi andare da un fornitore di materiale elettrico e dirgli il modello dell'alimentatore e del citofono (prova a smontarlo dal muro e guardare dietro) e con 20 euro hai un citofono nuovo..
Magari al primo colpo qualcosa non ti va perchè i collegamenti son diversi,ma insieme al citofono ti dan lo schema e devi guardare che alimentatore hai in modo da sapere se devi fare qualche ponte,ecc..
Prima però controlla se hai un filo interrotto sennò neanche il nuovo va..
teeodor Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2006, 01.27.36   #13
Registered User
 

Iscritto da: 09-07-2005
Messaggi: 655
Feedback: (0)
Thanks Teeodor !

In effetti era proprio la cornetta, l'ho cambiata e adesso và benissimo.
Forse l'elettricista che l'aveva montata nuova, aveva preso qualche
"reso" che nn andava.


problema risolto.

bye
__________________
rip 23/4/2009

Ultima Modifica di Goldrake_xyz : 11-02-2012 12.07.00.
Goldrake_xyz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-12-2006, 18.27.12   #14
Registered User
 

Iscritto da: 11-10-2006
Messaggi: 288
Feedback: (0)
Bene!
Ma hai 2 aperture,infatti mi sembrava che ci fosse qualcosa che non quadrava..
Hai uno di quei citofoni che hanno una delle aperture sul pistolino dove appoggi la cornetta..
Ma ne fanno ancora o hai trovato il modello nuovo?
teeodor Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 01-05-2011, 12.54.46   #15
Registered User
 

Iscritto da: 01-05-2011
Messaggi: 1
Feedback: (0)
richiesta aiuto

Ciao a tutti, sono nuova nel forum, e vi ringrazio fin d'ora dell'aiuto che vorrete darmi

Il mio problema è il seguente...ho smontato il vecchio citofono ma nonostante abbia scollegato i fili uno alla volta per verificarne la relazione funzione/colore del filo, non sono riuscita nell'impresa
Ora devo ricollegare i fili ad un citofono COMELIT, ho a disposizione un filo grosso grigio, uno blu, uno verde, uno rosso, uno bianco (che risulta formato da più fili bianchi uniti fra loro....
la domanda è come li collego ai morsetti, nel senso so qual'è la funzione dei morsetti ma quale colore???
So che vi chiedo un grosso sforzo..ma.... riuscite ad aiutarmi????
Grazie!!!
docsara Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 30-01-2012, 12.33.39   #16
Registered User
 

Iscritto da: 30-01-2012
Messaggi: 2
Feedback: (0)
citofono Wireless

Buongiorno
saluti da un nuovo iscritto...
vorrei una informazione da chi ha affrontato il mio stesso problema:
il mio citofono (classico parla ascolta + due aperture) non funziona più,perchè il cavo che va dalla cassetta di derivazione esterna all'abitazione al citofono dentro casa a causa dell'ossido si è rotto,e non è stato possibile sfilarlo dalla guaina per sostituirlo,passare un'altro cavo per altra via sarebbe laboriossisimo,allora mi chiedevo esiste un dispositivo magari in kit (radio) che collegato alla cassetta esterna mi porti il segnale in casa ?
in modo che possa collegarlo al citono esistente,ma anche ad una nuova unità che immagino vada abbinata al dispositivo esterno?.ho utilizzato qualcosa di simile per dei sensori antifurto e mi chiedevo se anche per la citofonia ci fossero sistemi analoghi.
Grazie per i consigli e le informazioni.
cordiali saluti a tutti.
g
qualcuno Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 01-02-2012, 00.10.50   #17
Registered User
 

Iscritto da: 01-02-2012
Messaggi: 1
Feedback: (0)
Impianto Misto

Chi mi può aiutare?
Ho un citofono interno 1130(almeno così sembra), una pulsantiera esterna 1145/500 con 1145/22 e un alimentatore 9006/3.
Posso realizzare un impianto citofonico per un solo appartamento?
Il rivenditore dice di si, ma io vedo che sullo schema della pulsantiera dice di alimentarla con un alimentatore +6 e -6 mentre
il mio alimentatore è vecchio ed è +15 e -15.
cosa mi consigliate di fare?
Grazie in anticipo a chiunque sarà in grado di darmi una mano.
rosamone Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 2 (0 utenti e 2 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11.13.27.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.