Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 14-11-2004, 08.43.41   #1
in attesa di conferma registrazione
 

Iscritto da: 10-06-2004
Locazione: salerno
Messaggi: 11
Feedback: (0)
p4p800-e: sostituzione condensatore...

dovrei sostituire il condensatore che è segnato in figura (quello tra i segni rossi) perchè è stato irrimediabilmente danneggiato. C'è nessuno che sappia di che valore sia? Ho provato a scaricare il data sheet dell'integrato e ho notato che c'è proprio un'esempio per l'alimentazione dei P4. Nell'esempio dice che tra i terminali 17 e 18 dell'integrato ci sono due condensatori in parallelo uno da 2.2nF e uno da 1.5nF, ma io nel mio caso ne vedo solo uno. Che faccio? Chi mi da una mano? HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLLPPPPPPPPPPPPP!!!!!
Immagini Allegate
Tipo di File: jpg p4p800_droop.jpg‎ (22.2 KB, 108 visite)
giufo999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 10.39.29   #2
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
sposto in elettronica, solo loro possono aiutarti.
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 10.52.26   #3
Registered User
 
L'avatar di  Redray
 

Iscritto da: 13-06-2002
Locazione: Messina
Messaggi: 10,308
Feedback: (0)
hai verificato che i pin 17 e 18 siano effettivamente collegati a quel condensatore?

Comunque ogni produttore può utilizzare delle soluzioni circuitali e quivalenti, l'importante è che funzioni il tutto....

Potrebbe darsi che abbiano usato una sola capacità equivalente alle due indicate nello schema del datasheet.

Ma che danno ha quel condensatore?
Redray Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 11.05.15   #4
Registered User
 
L'avatar di  DarkAngel83
 

Iscritto da: 07-06-2002
Locazione: 38°13'18" Nord, 15°33'17" Est, Messina, Sicilia
Messaggi: 11,178
Feedback: (0)
il problema, è il pin18.
la capaictà e la resistenza tra questo, e il pin di somma delle correnti (17...) determina la velocità di risposta dell'integrato, sulle variazioni dell'uscita.

Il valore, dipende. Da quello che ha deciso di fare il produttore rispetto agli altri componenti. Se ha seguito il datasheet, allora puoi seguirlo anche tu...
Ma se non l'ha fatto, è un casino.

Scusa. ma non funziona proprio?
__________________
Non ci sono percorsi più brevi da cercare. C'è la strada in cui credi, e il coraggio di andare.

DarkAngel83 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 11.19.20   #5
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
sono giufo999, non riesco ad entrare nel forum con il mio nick quindi posto con questo. Allora veniamo a noi, ho fatto la mod al vdroop posizionando un trimmer settato precedentemente a 28K sui terminali rossi. Mi è risultato più facile saldare direttamente sul condensatore. Dopo la mod qualcosa non andava, i valori letti nell'HWmonitor del bios non corrispondevano a quelli settati. Ho staccato il trimmer ma con un leggero movimento di un filo si è spezzato il condensatore incriminato. Risultato: ho ripulito l'area dai resti del condensatore ma devo per forza rimpiazzarlo.
Ho letto per benino il datasheet dell'integrato e ho notato che i valori di resistenze usate come esempio per un P4 coincidono con quelle della P4P800. Per esclusione dovrebbe coincidere anche il condensatore. C'è comunque un problema di fondo: perchè la mod non ha funzionato?
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 11.24.28   #6
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
PS: ho mandato un pvt anche a PIRATA!, so che ha avuto anche lui il medesimo problema (valori sballati dopo la mod). Aspetto notizie da tutti!!!!

Ho anche un'idea che mi è venuta ora: leggendo il data sheet il condensatore da rimpiazzare non è altro che un filtro per il VacDroop. Avendo portato la sua resistenza in parallelo praticamente ad 1/5 si dovrebbe alzare la capacità per ripristinare la costante di tempo, facendo si che il ripple fosse più piccolo. Il fatto è che questa dovrebbe essere una "finezza", anche non mettendola in pratica i valori dovevano comunque rispettare quelli del bios.

Ultima Modifica di peppo9999 : 14-11-2004 11.36.03.
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 14.30.17   #7
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
tutti fuggiti via?!?!?!
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 14.56.41   #8
Registered User
 
L'avatar di  DarkAngel83
 

Iscritto da: 07-06-2002
Locazione: 38°13'18" Nord, 15°33'17" Est, Messina, Sicilia
Messaggi: 11,178
Feedback: (0)
scusa, ma non è un help desk... ogni tanto mangiamo

sicuro che i due terminali rossi corrispondano ai pin 17 e 18?

dalla foto non si direbbe, sembrano corrispondere ai pin 16, e 18...
__________________
Non ci sono percorsi più brevi da cercare. C'è la strada in cui credi, e il coraggio di andare.

DarkAngel83 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 15.53.12   #9
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
ho provato con il tester...
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 16.07.19   #10
B&M Coasterman
 
L'avatar di  Matro
 

Iscritto da: 06-12-2003
Locazione: Padova
Messaggi: 9,092
Feedback: (1)
Cambia scheda madre !
A parte gli scherzi non si vede qualche sigla, magari in controluce?
__________________
Matro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 16.38.11   #11
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
purtroppo la scheda l'ho comprata la settimana scorsa... Cmq proverò con i condensatori che ho visto sul data sheet.
PS: che sigla??? Più di quello della foto non penso si possa vedere...

Ultima Modifica di peppo9999 : 14-11-2004 16.40.12.
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 19.00.42   #12
Registered User
 
L'avatar di  fgiova
 

Iscritto da: 28-07-2003
Locazione: Modena
Messaggi: 308
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Matro
Cambia scheda madre !
A parte gli scherzi non si vede qualche sigla, magari in controluce?
sui condensatori smd non ci sono sigle...
fgiova Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 19.08.06   #13
B&M Coasterman
 
L'avatar di  Matro
 

Iscritto da: 06-12-2003
Locazione: Padova
Messaggi: 9,092
Feedback: (1)
E come si fa a distinguerli?
__________________
Matro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 19.11.08   #14
Registered User
 
L'avatar di  fgiova
 

Iscritto da: 28-07-2003
Locazione: Modena
Messaggi: 308
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Matro
E come si fa a distinguerli?
guardi sugli schemi elettrici o sulle bobine...
cmq dove lavoro ne vedo tutti i giorni (e pure tanti) e non ci sono mai state sigle

a volte hanno colori diversi ma sono poco indicativi in quanto variano molto da produttore a produttore
fgiova Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 19.12.55   #15
Registered User
 
L'avatar di  fgiova
 

Iscritto da: 28-07-2003
Locazione: Modena
Messaggi: 308
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da peppo9999
purtroppo la scheda l'ho comprata la settimana scorsa... Cmq proverò con i condensatori che ho visto sul data sheet.
PS: che sigla??? Più di quello della foto non penso si possa vedere...
se hai la mano e riesci a trovarli puoi provare a montare gli stessi che sono sugli schemi che hai trovato,visto che ci sono anche le doppie piazzole
fgiova Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2004, 19.32.56   #16
Registered User
 

Iscritto da: 14-11-2004
Messaggi: 6
Feedback: (0)
provo e vi faccio sapere....
peppo9999 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 23.33.21.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.