Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Progetti Elettronici
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 26-04-2002, 21.54.00   #1
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
Vi prego rispondetemi al + presto..come posso accendere la mobo senza tasto?'

Come da titolo...oggi misteriosamente il computer non s'accende +...il mio dubbio principale è che si sia rotto lo starter, quel tasto che praticamente si preme per accendere il computer...quando attacco la spina, il mouse e la tastiera si illuminano, quindi credo che passi corrente...xò premendo il tasto, il computer non parte...cosa può essere?? cosa posso usare per provare ad accendere il pc?? va bene lo starter che si trova vicino ad un case at??

[ 26 April 2002: Message edited by: Zeus84 ]
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 22.07.00   #2
Stregatto
 
L'avatar di  Dervis
 

Iscritto da: 15-06-2001
Locazione: Genova
Messaggi: 152
Feedback: (0)
>va bene lo starter che si trova vicino ad un case at??

no... i case at hanno un interruttore collegato direttamente all'alimentatore... quando lo "schiacci" fai partire l'alimentatore che da corrente alla scheda madre...
i case atx hanno un pulsante che fa fare un breve contatto a due pin presenti sulla mobo (li puoi cortocircuitare con un cacciavite... così il pc si accende)
cmq, dato che la tastiera da segni di vita non credo che il problema riesieda nel pulsante...
(al massimo si è "sfondato"... quando lo tocchi lui rimane schiacciato per + di 5 secondi... così la mobo si spegne automaticamente...)


Dervis
Dervis Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 23.12.00   #3
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
quanto attacco la spina, si accendono i tre pulsanti della tastiera per un attimo e dopo si rispengono, e si accende il mouse ottico....xò premendo sul tasto non parte niente...no, non è sfondato, ritorna su normalmente...può essere anche l'alimentatore o la scheda madre che mi ha abbandonato??
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 23.15.00   #4
Stregatto
 
L'avatar di  Dervis
 

Iscritto da: 15-06-2001
Locazione: Genova
Messaggi: 152
Feedback: (0)
prova a resettare il cmos della mobo...

la ventola dell'ali parte quando si accendono mouse e tastiera?

Dervis
Dervis Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 23.29.00   #5
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
per toglierti il dibbio dell'interruttore, guarga dove finisce il cavetto power on o power sw, toglilo e con la punta di un cacciavite a taglio metti in contatto i 2 pin su cui era infilato il cavetto. Se la mobo parte è l'interruttore rotto.

Cmq sono importanti le domande precedenti, ovvero:
-la ventola dell'ali gira?
-l'altoparlante emette beep strani?
-l'ali gracchia?


Facci sapere.

ciao
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 23.52.00   #6
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
Questo è l'accaduto.
Oggi pomeriggio appena arrivata la scheda ho montato tutto è ho provato a overclokkare il mio Tb e sono arrivato a 1600 a 2.1v...
Allora ho provato a salire di più e ho impostato il tutto a 1650...
Windows si è bloccato,allora io ho iniziato a spegnere il tasto power-on per il compiter.
Il tasto l'ho premuto 2-3 volte perchè il computer non si spegneva.
Alla fine il computer si è spento ma quando sono andato per riaccenderlo non si accendeva più,allora credevo che l'alimentatore fosse andato semplicemente in protezione così ho staccato la spina per un pò di tempo visto che la cosa mi era già capitata altre volte.
Solo che questa volta riattaccata la spina il pc non partiva proprio più.Io al computer ho attaccato un gruppo di continuità.
Quando accendo il gruppo di continuità si accendono contemporaneamente i 3 led della tastiera e il mouse ottico però premendo sul tasto di accensione non succede niente.....
Ho provato a usare il cacciavite per accendere la scheda però non parte lo stesso....
Non può essere l'alimentatore ad essersi rotto??
Tutto sommato l'alimentatore non era questo granchè.....
Come posso vedere se l'alimentatore funziona ancora???
Come faccio per accenderlo senza l'uso della scheda madre???
Ma secondo voi si può essersi rotta la scheda madre???
Fatemi sapere
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-04-2002, 23.54.00   #7
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
no, la ventola dell'alimentatore non gira, e ne si sentono strani rumori provenire da esso...cmq credo che sia la mobo ad essersi rotta...tutto sommato se vedete l'altro mio thread, da quando l'ho montata mi dava alcuni problemi....
cmq come posso verificare il corretto funzionamento dell'alimentatore?? non vorrei fare una brutta figura, mandando in garanzia un pezzo perfettamente funzionante..
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 01.03.00   #8
Registered User
 

Iscritto da: 12-03-2002
Messaggi: 43
Feedback: (0)
La prima prova che ti consiglio di fare e' quella di dare corrente a tutto e provare, questo funziona anche in base alla tua mobo, cmq per risparmiare tempo e non chiederti che mobo hai, dicevo una volta dato corrente a tutto schiaccia un paio di volte sul bottone di start...click ...click uno dietro l'altro.
Nella mia asus questi due click fanno resettare tutte le impostazioni che possa aver modificato dal bios e parte tutto il sistema "liscio".
E' un tentativo dopo il tuo overclock spinto.....farei.
In alternativa guardi sul manuale della tua mobo se c'e' un sistema, un pulsante, uno jumper che faccia questo reset.

Per l'alimentatore prendi, lo smonti tutto dalla mobo e periferiche, metti in corto il filo verde che trovi sul connettore che va alla mobo, con un filo nero qualunque sempre sul connettore. Attacchi la corrente e misuri con un tester ecc ecc.

Per concludere non posso che darti un grande I N B O C C A A L L U P O !! e sperare con te che non sia niente di grave.
ciao
hobbit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 01.19.00   #9
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Prima di mettere mano al tuo alimentatore, io ti consiglierei di dare un occhio al codice che ti fornisce il display della mobo... Secondo me c'e' altro che non va...

Luca
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 01.22.00   #10
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Ah scusa: come la raffreddi la CPU?

Luca
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 07.53.00   #11
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
raffreddamento ad aria per la cpuu..il nuovo coolermaster con HeatPipes....il problema è che il computer non si accende proprio..come posso vedere il codice d'errore??
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 08.33.00   #12
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
x hobbit..quindi per avviare l'alimentatore faccio così...smonto tutto...sul connettore atx dell'alimentatore che si attacca alla mobo, metto in corto tramite un cavo o qualcosa il filo verde con uno qualsiasi di quello nero...poi attacco la spina..se l'ali funziona ancora dovrebbe accendersi?? il filo che fa corto lo devo lasciare lì??
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 11.43.00   #13
Registered User
 
L'avatar di  omega3
 

Iscritto da: 21-01-2002
Locazione: Roma
Messaggi: 7,317
Feedback: (0)
E facile che l'ali ti vada in protezione ...

Troppo assorbimento istantaneo allo stat-up ....

Fai la prova del filo verde a massa , ma secondo me dovrai cambiare l'ali con uno più potente ...

Non mi dire che è un CODEGEN da 300 - 350 watt ....
__________________
EX Admin sez. Progetti Elettronici
EX PcTuner Staff
omega3 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 14.09.00   #14
Registered User
 

Iscritto da: 12-03-2002
Messaggi: 43
Feedback: (0)
Si, fai come hai detto, il filo che metti per fare corto deve rimanere, il mio da 300 W si e' acceso tranquillamente e non e' di una buona marca, fai una prova x un attimo, ti accorgi subito se parte perche' si accende la ventola dello stesso alimentatore.
Ma il tuo e' da 300W si? Non c'entra con il farlo accendere e' solo curiosita'. ciao
hobbit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 14.14.00   #15
Registered User
 

Iscritto da: 12-03-2002
Messaggi: 43
Feedback: (0)
X OMEGA 3
La foto che hai messo e' spettacolare, tuo figlio?
Gli occhi li hai ritoccati?? mamma mia che occhioni e' un amore!
Non mi prendete per pedof.... ma ad ottobre arriva anche a me e poi la metto anche io la foto .
hobbit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 15.18.00   #16
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
ora provo e vi faccio sapere.
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 15.28.00   #17
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Mi piace la facilita' con cui gli dite di accendere l'ali in quella maniera... Occhio, ci si fa maleee! Prendi tutte le precauzioni del caso...

E cmq: sulla mobo ci dovrebbero essere due display a 7 segmenti che ti riportano un codice esadecimale sullo stato delle operazioni in corso.

Io credo che tu abbia esagerato cmq: dare 2.1V ad una CPU con un dissipatore ad aria e' un azzardo...

Luca
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 15.41.00   #18
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
aggiornamento...

per MrZzz: forse non mi sono spiegato bene prima...io ho il computer montato con tutti i cavi al loro posto...quando premo il pulsante dell'accensione che si trova davanti al pc, non succede nulla...il computer non parte proprio...rimane tutto spento, le ventole non si muovono od altro...quello che mi fa rifletteree è il fatto che quando spengo e accendo il gruppo di continuità, i led della tastiera e quello del mouse ottico si accendono momentaneamente, come di consuetudine, ma premendo il tasto non succede nulla...io ho sparato la cpu a 2.1v, xchè il bios mi segnava come temp non + di 40°C, e anche il dissy a contatto era molto fresco...

allora, secondo voi cosa devo fare?? inizio ad ordinare un bel Leadmann 400w e secondo voi può essere qualcos'altro??

ho fatto i seguenti esperimenti:
- fuori dal case, solo scheda madre, e alimentatore collegati tra loro...attacco la spina e con un filo faccio fare contatto tra i due piedini presenti sulla scheda madre, dove si attacca il connettore Power On. Niente...sento dall'interno dell'alimentatore un fischio, un sibilo, insomma un rumore strano che non so descrivervi, ma non parte...
- al di fuori del case...ali per terra, con modifica suggerita prima, quella del cavo che cortociruita il cavo verde con quello nero...sento lo stesso rumore di prima sia quando metto la spina, che quando la estraggo, solo con tonalità leggermente diversa...niente come sopra.

Insomma secondo voi è l'ali?? cos'altro posso provare per verificare il suo corretto funzionamento?? può essere entrato in protezione?? cosa posso fare per farlo uscire da tale protezione?

P.s. il cavo che devo mettere per far accendere l'ali senza mobo, lo devo interporre tra l'unico cavo verde presente e un cavo nero a caso???

P.s.2 secondo voi si possono essersi rotti altri pezzi??
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 16.32.00   #19
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Direi che POTREBBE essere l'ali...

Per verificarlo, dovresti alimentare la motherboard con un altro alimentatore e vedere se tutto funziona.

Ribadisco il mio consiglio a non portare il processore a 2.1V con un dissi ad aria, per quanto buono.

Hai provato a cancellare la memoria tampone?

Luca
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-04-2002, 16.52.00   #20
Registered User
 

Iscritto da: 13-04-2002
Locazione: La provincia + bella d'Italia..Foggia
Messaggi: 841
Feedback: (0)
si, ho provato a cancellare il Cmos...dopo ho anche smontato la scheda e l'ho lasciata la scorsa notta senza niente su...quindi potrebbe essere l'alimentatore?? è entrato in una situazione di protezione definitiva?? non ci sono altri metodi per sbloccarlo?? io ho collegato il filo verde con un filo nero, ma non parte..
__________________
Case tower nero con finestra, Epox 8rda+ nforce2 con vdd mod, Xp Step B 1700+@2090Mhz 1.8v (220Mhz*9.5) work in progress, 512 mb ddr twinmos pc 3200@220Mhz sincroni cas2.5 6-3-3, controller raid highpoints ata133 su slot pci, hdd ibm ic35l gxp60 41gb 7200rpm Ata100, Hercules Radeon 8500LE@9100@285/280Mhz, nvidia soundstorm, creative inspire 6700 6.1, monitor lg 17", lettore dvd olidata 8x, masterizzatore waitec shuttle 8x/4x/32x, ecc. Liquid cooled by Ybris1.2, Keops 1.2 su north e Waterchiller3
Zeus84 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 22.37.37.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.