Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Overclock
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalitą Visualizzazione
Vecchio 26-05-2006, 16.18.04   #1
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)
A8N-SLI Premium & Ram

ciao, sono praticamente settimane che non riesco a risolvere questo problema con le ram,

praticamente io ho una teamgroup 2x512 ddr600 pc4800

attualmente ho un rapporto fsb 250 con moltiplicatore x11
timing della ram standard, ma frequenza? non ho capito come funziona con questa mobo! arriva fino a 600 e non viene contato il /2, quindi... dovrei tenerle a 600 ma il sistema mi va' ripetutamente in crash!, allora provo a metterle a 333 che e' l'unica frequenza stabile, ma non sfrutto per nulla la mia ram!, qualcuno che ha esperienza puo dirmi come posso agire? poi non trovo neanche l'opsione per settare il rapporto 1:1 fsb:ram

aituatemi!

ps: scusate il mio italiano pessimo ma sono venezuelano
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 17.45.10   #2
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
Iniziamo cosi':
Scarica cpu-z e postaci la schermata principale dove hai la frequenza indicata e quella relativa alle ram dove si vedono i timings.
Poi vediamo cosa fare nel bios.
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 17.56.39   #3
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)
perfetto verso le 8 e mezzo vi posto la mia schermada, al momento sono in mezzo al traffico :/
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 18.30.04   #4
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
Benvenutoooooooooo al nuovo amico.
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 20.51.35   #5
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)


questo e' come sono messo
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.05.18   #6
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
Come vedi il processore sta viaggiando a 250x11 = 2750MHz. Le ram invece stanno facendo il possibile per andare a 200MHz
Devi andare nel BIOS e modificare il parametro che riguarda il rapporto ram:fsb e metterlo in 1:1. In piu' devi anche impostare il CPC (command Per Clock su auto o su enable per metterlo a 1 che attualemtne hai messo a 2 o disable). Probabilmente devi mettere anche il voltaggio delle ram secondo specifica dei moduli (penso sia almeno 2,7V se non 2,8V contro i 2,5-2,6 che di default danno le mobo)
Questi parametri si trovano solitamente sotto advanced chipset features configuration.
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.08.47   #7
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
Io penso che tu abbia il ht impostato a 5 ...... ora non so come ci si arrivi nel bios di quella scheda ...... lo scarico ( il manuale) e vediamo .....
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.12.27   #8
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)
il fatto e' che con questa mobo non posso settare il 1:1 sulle ram

e' questo che mi incastra
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.13.23   #9
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
Non scherziamo. Puoi, non sai come si fa ma puoi
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.15.04   #10
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
Quote:
Originariamente inviato da roro
Io penso che tu abbia il ht impostato a 5 ...... ora non so come ci si arrivi nel bios di quella scheda ...... lo scarico ( il manuale) e vediamo .....
Volevo farlo anche io ma mi andava lentissimo il download. Comunque dovresti impostare la ftequenza del link HyperTransport detto acnhe LDT bus a "4x" detto anche 800MHz. Ravana un po' fra le opzioni del BIOS e vedrai che la trovi.
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.32.50   #11
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
Ti posto un po' di settaggi:

Overclock options - disable
NOS options - disable
PCI Clock sincronization mode - 33,33 Mhz
PCI Express clock - 100 Mhz

Il riferimento all' Hyper Transport Frequency lo trovi nella scheda Dram configurations e lo devi impostare a 4x

AMD K8 cool 'n'quiet control va su disabled
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.36.35   #12
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
Nella scheda DRAM Configurations

Max memclock lo imposti su ddr600
1T/2T memory timing - 1T
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 21.37.17   #13
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
Prova a e gią dovresti andare meglio. Chiedi pure, se necessario. Ciao
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-05-2006, 22.06.35   #14
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
Caspita che precisione
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-05-2006, 00.26.21   #15
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)
a 600 mi va' in crash prima di partire
a 400 mi parte solo se vado in standard nella schermata del clock del processore :/
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-05-2006, 00.59.36   #16
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)


sono arrivato a questo per ora

il fatto e' che questa mobo ha i settaggi automatici che non puoi sbloccare (che presa in giro) quindi il rapporto 1:1 viene settato automaticamente

stavo cercando una configurazione funzionante ma sono arrivato a questo al massimo dato che non conosco molto bene i voltaggi

qualche consiglio su una prova?
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-05-2006, 01.59.44   #17
Registered User
 
L'avatar di  Dr_Halo
 

Iscritto da: 17-10-2005
Locazione: Torino
Messaggi: 186
Feedback: (1)
hai ancora il cpc off (2T) e comunque controlla sempre le temperature della CPU che non salgano vicine ai 60°C.
per il settaggio della ram in rapporto all'fsb dubito che sia automatico. probabilmente hai le solite impostazioni 200 183 166 150 133 100, chissa' nascoste dove pero'...
__________________
Dr_Halo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-05-2006, 06.11.45   #18
s.O.t.
 
L'avatar di  roro
 

Iscritto da: 11-05-2004
Locazione: near Turin
Messaggi: 3,306
Feedback: (5)
A questo punto devi leggerti la mia guida, che trovi in firma, perchč i settaggi della ram osno quelli che ho indicato io. Dal manuale della mobo leggo che puoi inserire ddr600, e sarebbe ad 1:1 . Per verificare: imposta un fsb di 220 e la ram a ddr600, e rifai gli screen con cpuz.
Abbassa ulteriormente il ht, impostalo a 3x.
Un poco di overvolt al chipset non guasta.
Ciao
__________________
roro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 27-05-2006, 11.35.49   #19
Registered User
 

Iscritto da: 26-05-2006
Messaggi: 7
Feedback: (0)
tra 3 orette dovrei provare tutto

ps: grazie cmq per tutto l'aiuto che mi state dando, finalmente sto imparando a conoscere la mia schieda madre
Euripylos Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalitą Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB č Attivo
Smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 16.46.46.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietą letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net č testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.