Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Overclock
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 13-07-2011, 13.37.33   #1
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Overclock 2600k già a 4200 si spegne!

Finalmente ho risolto tutti i problemi e montato il pc... Nessun problema a velocità di default, funzionano i risparmi energetici ottime le temperature...
Il problema è che quando premo sull'accelleratore il pc si spegne.
La mobo è una p8p67 deluxe b3, quando vado a impostare 42 di moltiplicatore alzo il voltaggio manualmente a 1.35 per stare sicuro, avvio il sistema e dopo 5 minuti di prime si spegne di botto, poi dopo 5-10 secondi si riaccende da solo.
Mai capitata una cosa del genere in overclock, sapete mica se questa mobo ha delle protezioni riguardo a quealche tensione più alta?
Escludo l'alimentatore in quanto ha 3 mesi di vita è un corsair ax1200 gold series che tirava perfettamente la mia ud7+i7 920 a 4.2ghz.
HELPPPPP

Grazie, Stefano
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-07-2011, 16.32.21   #2
ex Moderatore Overclock
 
L'avatar di  lory.hAcker
 

Iscritto da: 04-04-2009
Locazione: cagliari
Messaggi: 6,674
Feedback: (3)
Controlla che i cavi di alimentazione siano ben montati, inoltre sarebbe utile uno screen (CPU-Z,Realtemp/hwmonitor) dopo 1-2 minuti di test con Linx, per capire come sono le temperature,vcore,ecc
lory.hAcker Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-07-2011, 17.23.25   #3
Registered User
 
L'avatar di  P4IN
 

Iscritto da: 16-07-2010
Messaggi: 1,870
Feedback: (0)
Lo fa sempre dopo 5 minuti precisi? Controlla i risparmi energetici di Windows, tipo sospensione pc, ecc...
Quando posti quello scritto la Lory apri CPU-Z anche sulla schemata memory
P4IN Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-07-2011, 22.21.33   #4
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da P4IN Visualizza Messaggio
Lo fa sempre dopo 5 minuti precisi? Controlla i risparmi energetici di Windows, tipo sospensione pc, ecc...
Quando posti quello scritto la Lory apri CPU-Z anche sulla schemata memory
Con frequenza 4200 posso farlo di solito mi da intorno ai 3-5 minuti non li ho cronometrati...
Con 4600 è impossibile si spegne due secondi dopo che clicco.
Stasera quando torno vi posto il tutto
Mi dite di preciso che parametri modificare per 4.2ghz? Ora sono tutto a default così vi faccio lo screen con i settaggi che mi dite voi
A dopo!
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 01.12.44   #5
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Eccomi qua:
Dopo circa 15 secondi dallo screen boom spento e riacceso...
Che palle



Uploaded with ImageShack.us
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 01.13.06   #6
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Eccomi qua:
Dopo circa 15 secondi dallo screen boom spento e riacceso...
Che palle


Uploaded with ImageShack.us
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 01.57.56   #7
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Che ne pensate di anti surge protection??? Posso disabilitarlo?
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 08.41.13   #8
Registered User
 
L'avatar di  P4IN
 

Iscritto da: 16-07-2010
Messaggi: 1,870
Feedback: (0)
Si, ma calma, non partire per la tangente.
1.416V per 4.4GHz sono leggermente sproporzionati.
Metti vcore 1.25 e prova così:
AI Overclock Tuner: Manual
BLCK Freq: 100.00
Turbo Ratio: Enabled (All Cores)
By All Cores: 42
Internal PLL OverVoltage: Disabled
Mem Freq: guarda specifiche tua ram
timig: guarda specifiche tua ram
EPU Power Saving: Disabled

Load-Line Calibration: Ultra High
VRM Freq: Manual -> metti 350
Phase Control: Extreme
Duty Contorl: T.Probe
CPU Current Capability: 100%

VCORE: 1.25
DRAM Voltage: guarda specifiche tua ram
VCCIO Voltage: Auto
PCH Voltage: Auto
CPU Spread Spectrum: Disabled
CPU Ratio: Auto
Intel Adaptive Thermal Monitor: Enabled
Intel Virtualization: Disabled
Intel SpeedStep: Enabled
Turbo Mode: Enabled
CPU C1E, C3, C6: Enabled
P4IN Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 16.14.45   #9
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Prima di fare quello che dicevi tu ho provato a disattivare quel settaggio...



Uploaded with ImageShack.us

Ecco i risultati sono in bench da ormai 10 minuti e sgrat sgrat ancora è acceso... Che cavolo però un settaggio che a quanto pare rileva gli sbalzetti dell'alimentatore e stacca tutto prima di fare danni.
Si vede che nella mia era troppo sensibile...
Sto tutto in auto ho cambiato solo:

cpu vcore 1.4
load line very high
cpu cabability 130%

anti surge protection off
c1 disabled
speedstep disabled

Provo a salire con gli stessi settaggi se passo 2 ore di prime?
Guardate che temperature stavolta sono soddisfattissimo dell'impianto
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 16.32.09   #10
ex Moderatore Overclock
 
L'avatar di  lory.hAcker
 

Iscritto da: 04-04-2009
Locazione: cagliari
Messaggi: 6,674
Feedback: (3)
Per daily, meglio rimanere entro 1,37v effettivi in full per il Vcore. Quind prima di salire con la frequenza, consiglio di scendere un pò con il Vcore.
lory.hAcker Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 17.37.11   #11
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da lory.hAcker Visualizza Messaggio
Per daily, meglio rimanere entro 1,37v effettivi in full per il Vcore. Quind prima di salire con la frequenza, consiglio di scendere un pò con il Vcore.
Provato a scendere un pochino di vcore ma non mi da piena stabilità... mentre con vcore precedente 1.40 (da bios)sono arrivato a 4.8ghz...
Posso lavorare su altri settaggi per sbassare il vcore a 1.37 ed essere stabile?
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-07-2011, 23.14.23   #12
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Aumentato un pò il PLL a 1.85, ora riesco a essere stabile con 1,352 in full e 1,0 qualcosa in IDLE
Che dite mi fermo per il daily o oso il 4800?
Ho ancora un pò di margine con le temp!



Uploaded with ImageShack.us
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 08.50.34   #13
ex Moderatore Overclock
 
L'avatar di  lory.hAcker
 

Iscritto da: 04-04-2009
Locazione: cagliari
Messaggi: 6,674
Feedback: (3)
Puoi rimanere anche così con la CPU, adesso puoi occuparti della RAM, puoi provare i 1866 MHz con i Timing default, oppure rimanendo a 1600 MHz gli abbassi.
lory.hAcker Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 11.35.49   #14
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da lory.hAcker Visualizza Messaggio
Puoi rimanere anche così con la CPU, adesso puoi occuparti della RAM, puoi provare i 1866 MHz con i Timing default, oppure rimanendo a 1600 MHz gli abbassi.
D'accordo... Allora provate le ram:

-1866 - no boot
-1866 - vccio 1.150 vccsa 1.000 vdimm 1.550 no boot
-1600 - 8-9-8-24 no boot
-1600 - 8-9-8-24 vccio 1.150 vccsa 1.000 vdimm 1.550 bsod

Forti queste ram è... Che bisogna alzare per farle andare???
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 13.00.44   #15
ex Moderatore Overclock
 
L'avatar di  lory.hAcker
 

Iscritto da: 04-04-2009
Locazione: cagliari
Messaggi: 6,674
Feedback: (3)
Che RAM sono esattamente? Certificate per 1,50v o 1,65v?
lory.hAcker Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 17.46.01   #16
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
certificate 1.50 sono le vengeance 1600 kit da 4x2gb 9-9-9-24!
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 19.10.55   #17
ex Moderatore Overclock
 
L'avatar di  lory.hAcker
 

Iscritto da: 04-04-2009
Locazione: cagliari
Messaggi: 6,674
Feedback: (3)
Quattro banchi? o volevi dire 2x4 GB?

Comunque in entrambi i casi rimarrei così, non conviene salire troppo con il VDRAM.
lory.hAcker Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 19.13.29   #18
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da lory.hAcker Visualizza Messaggio
Quattro banchi? o volevi dire 2x4 GB?

Comunque in entrambi i casi rimarrei così, non conviene salire troppo con il VDRAM.
Scusami errore di battitura sono 2x4gb si infatti poi neanche reggono quindi zero overclock...
Beh in fin dei conti ho un sample nella media... Ne troppo fortunato ne troppo sfortunato
Mi sono messo paura con l'anti surge... che in combinazione col load line su extreme facevano spegnere il pc non facendomi capire il perchè!
Posso salire a più di 1.85 col pll o altri voltaggi per sbassare ancora vcore?
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 20.43.39   #19
Registered User
 
L'avatar di  P4IN
 

Iscritto da: 16-07-2010
Messaggi: 1,870
Feedback: (0)
Avevo provato a overclockare un set di Vengeance come le tue, ma a 1866 richiedevano qualcosa come 10-11-9, veramente alti.
Il massimo a cui ero arrivato a 1.57V era 1600MHz con timing 8-9-9-24...
P4IN Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-07-2011, 22.37.05   #20
Registered User
 

Iscritto da: 04-06-2010
Messaggi: 179
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da P4IN Visualizza Messaggio
Avevo provato a overclockare un set di Vengeance come le tue, ma a 1866 richiedevano qualcosa come 10-11-9, veramente alti.
Il massimo a cui ero arrivato a 1.57V era 1600MHz con timing 8-9-9-24...
A posto mi hai risolto la rottura delle ram! Rimarranno a default... Allora dai consigliatemi i voltaggi su cui intervenire per aver meno vcore... Almeno smanetto stanotte!
cincilleo Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 17.35.36.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.