Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Motherboard > Memorie
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 05-03-2008, 17.16.28   #1
N00b M0dd3r
 

Iscritto da: 05-03-2008
Locazione: Forlimpopoli
Messaggi: 5
Feedback: (0)
Acquisto MoBo + RAM...accetto consigli!!

ciao a tutti, sono nuovo su questo forum...

posto il mio primo messaggio per chiedere un consiglio agli utenti piu' esperti!!

sto iniziando ad appassionarmi veramente molto all'overclock e vorrei cambiare mobo e ram (attualmente ho una p5k-se e 4 giga di ram kingmax ddr2 6400) con qualcosa che faccia piu' al caso mio..

RAM: avevo pensato a delle Team Group 2x2Gb da 1066mhz 5-5-5-15...
c'e' differenza ad avere 2 banchi da 2 giga o 4 dai 1 giga?

dite che e' meglio prenderle da 1066 con latenze 5-5-5-15, o magari delle 800mhz ma con timings piu' spinti?

la mia spesa per 4 giga di ram non voleva superare i 150 euro... magari qualcosina in piu' dai!

MoBo: e qui viene il bello!! qual'e' il chipset che rende piu' in overclock??

ho un Q6600 G0 raffreddato a liquido da Ybris, dite che il chipset piu' performante al caso mio e' il P35?

in tal caso, una p5k deluxe che ha anche l'antenna wifi incorporata potrebbe andare bene??

non volevo spendere piu' di 200 euro nella mobo...

la mia configurazione e' (per ora..):

ALI: coolermaster modulare 850w 4 canali +12 da 19A e 2 +12 da 24A... VGA: ASUS en8800 GTX @ 625/1670/2020... HD: Maxtor 320GB 16MB cache... CPU: Q6600 G0... OS: windows vista ultimate 32 bit...

ringrazio tutti quelli che mi vorrebbero aiutare, e mi scuso anticipatamente per il post lungo e le miriadi di domande...

grazie a tutti!!
Jack Bauer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 20.40.33   #2
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
ciao e benvenuto!
allora, riguardo ai banchi ram, la politica è "meno ce ne sono, meglio è", in quanto il processore potrebbe non reggere un grande quantitativo di banchi ram (per questioni prettamente elettroniche)...
ora non me ne intendo di overclock, quindi per le altre questioni delego a chi è più competente la responsabilità, ma ti avverto che i vari windows a 32 bit non supportano più di 3.2GB di ram (quindi se ne hai 4, 800MB non li vede)...
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 21.08.16   #3
N00b M0dd3r
 

Iscritto da: 05-03-2008
Locazione: Forlimpopoli
Messaggi: 5
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
ciao e benvenuto!
allora, riguardo ai banchi ram, la politica è "meno ce ne sono, meglio è", in quanto il processore potrebbe non reggere un grande quantitativo di banchi ram (per questioni prettamente elettroniche)...
ora non me ne intendo di overclock, quindi per le altre questioni delego a chi è più competente la responsabilità, ma ti avverto che i vari windows a 32 bit non supportano più di 3.2GB di ram (quindi se ne hai 4, 800MB non li vede)...
grazie per il benvenuto! vedo che almeno qualcuno si interessa...

per il fatto dei 3,2 gb di ram lo sapevo gia', ma avere soltanto 2 gb, quando uno e' occupato da vista all'avvio, e 700 mb da UT3... non mi sembrano troppi!!

quindi tu dici che e' meglio 2 banchi da 2 giga che 4 da uno... perfetto!! spendo anche molto meno.....

altri consigli??? dai ragazzi... e' cosi' che accogliete un nuovo membro?!?!?!?
Jack Bauer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 21.24.47   #4
Registered User
 

Iscritto da: 03-08-2007
Locazione: acireale (ct)
Messaggi: 194
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
ciao e benvenuto!
allora, riguardo ai banchi ram, la politica è "meno ce ne sono, meglio è", in quanto il processore potrebbe non reggere un grande quantitativo di banchi ram (per questioni prettamente elettroniche)...
ora non me ne intendo di overclock, quindi per le altre questioni delego a chi è più competente la responsabilità, ma ti avverto che i vari windows a 32 bit non supportano più di 3.2GB di ram (quindi se ne hai 4, 800MB non li vede)...
concordo con marco pete i 4Gb con sistemi a 32 bit non te li vede....devi passare ad un 64bit...per la mobo il chipset migliore credo che sia l'x38 (e l'ultimo x48, ma su questo non ho informazioni al riguardo)...
__________________
ASUS K8V-X, AMD SEMPRON 3100+ 1,8GHz@2.02GHz, RAM DDR400 PC3200 2x512 a-data 200Mhz@227Mhz, ATI RADEON 9250 PRO FAMILY 256Mbgpu 240@288;ram 166@204)

In attesa di 68xx
luciano Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 22.18.04   #5
pc & overclock lover
 
L'avatar di  commandospirit
 

Iscritto da: 05-10-2007
Locazione: latina
Messaggi: 3,541
Feedback: (4)
secondo me è solo una spesa di denaro poco utile...il p35 và ancora benissimo ed è uno della generazione bearlake e già si vuole rimpiazzare!? secondo un mio parere quella mobo ha ancora molto da dire e se il cambio si vuole fare anch per il wi-fi basta una schedina pci o usb e con 20€ si prende
__________________
MOBOCrosshair IV formulaCPUPhenom II X6 1055TRAMXMS3-1600 c9 8gbSTORAGEcrucial C300 64Gb +(dati) caviar green 2TbSK VIDEO2x HD5770 1GB ALI CM silent pro GOLD 700W
pc 2 CPUPhenom II X4 840RAM6gb 1333 c9MOBOM4A88TD-V evo/usb3SK VIDEO 8800gt ocHDDcorsair force 60gbALIPro 82+ 625W
mulo E6300; P5K premium; HD5450 1gb; 2 x 1gb ballistix tracer; 750gb 7200.12; LC power green 550w
commandospirit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 23.02.42   #6
N00b M0dd3r
 

Iscritto da: 05-03-2008
Locazione: Forlimpopoli
Messaggi: 5
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da commandospirit Visualizza Messaggio
secondo me è solo una spesa di denaro poco utile...il p35 và ancora benissimo ed è uno della generazione bearlake e già si vuole rimpiazzare!? secondo un mio parere quella mobo ha ancora molto da dire e se il cambio si vuole fare anch per il wi-fi basta una schedina pci o usb e con 20€ si prende
volevo cambiare la mobo solo perche ho letto sul sito team group che le ram TXDD4096M1066HC5DC-D XTREEM DDR2 1066 PC8500 Kit 2x2048MB non sono compatibili con la mia (p5k-se) quindi l'avrei cambiata con una deluxe.. (infatti sul sito c'e' scritto che le ram sono compatibili solo con p5k deluxe..)

la scheda wireless ce l'ho gia' e infatti vendendola insieme alla mia p5k-se avrei coperto il costo della deluxe...

l'oc e' uguale tra la SE e la DELUXE? se mi dite di si evito di cambiare mobo

P.S.: la mia SE supporta solo le ddr2-800.. la deluxe anche le ddr2-1066!

team group
Jack Bauer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 23.19.38   #7
pc & overclock lover
 
L'avatar di  commandospirit
 

Iscritto da: 05-10-2007
Locazione: latina
Messaggi: 3,541
Feedback: (4)
Quote:
Originariamente inviato da Jack Bauer Visualizza Messaggio
volevo cambiare la mobo solo perche ho letto sul sito team group che le ram TXDD4096M1066HC5DC-D XTREEM DDR2 1066 PC8500 Kit 2x2048MB non sono compatibili con la mia (p5k-se) quindi l'avrei cambiata con una deluxe.. (infatti sul sito c'e' scritto che le ram sono compatibili solo con p5k deluxe..)

la scheda wireless ce l'ho gia' e infatti vendendola insieme alla mia p5k-se avrei coperto il costo della deluxe...

l'oc e' uguale tra la SE e la DELUXE? se mi dite di si evito di cambiare mobo

P.S.: la mia SE supporta solo le ddr2-800.. la deluxe anche le ddr2-1066!

team group
il discorso tuo è valido solo in parte perchè le tue ram non sono supportate ufficialmente ma settandole manualmente le porti subito a 1066 senza alcun problema...anche la mia commando supporta massimo le ddr2-800 eppure ci si possono montare anche le ddr2-1200 settandole manualmente
per la deluxe rispetto alla se che hai tu c'è da fare un breve discorso in quanto è vero chenella deluxe ci sono più settaggi da bios e molte più feature e bundle + completo però se non sei un overclocker accanito o hai esigenze particolari che la tua p5k-se non ti può dare secondo me è inutile
__________________
MOBOCrosshair IV formulaCPUPhenom II X6 1055TRAMXMS3-1600 c9 8gbSTORAGEcrucial C300 64Gb +(dati) caviar green 2TbSK VIDEO2x HD5770 1GB ALI CM silent pro GOLD 700W
pc 2 CPUPhenom II X4 840RAM6gb 1333 c9MOBOM4A88TD-V evo/usb3SK VIDEO 8800gt ocHDDcorsair force 60gbALIPro 82+ 625W
mulo E6300; P5K premium; HD5450 1gb; 2 x 1gb ballistix tracer; 750gb 7200.12; LC power green 550w
commandospirit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 23.24.33   #8
N00b M0dd3r
 

Iscritto da: 05-03-2008
Locazione: Forlimpopoli
Messaggi: 5
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da commandospirit Visualizza Messaggio
per la deluxe rispetto alla se che hai tu c'è da fare un breve discorso in quanto è vero chenella deluxe ci sono più settaggi da bios e molte più feature e bundle + completo però se non sei un overclocker accanito o hai esigenze particolari che la tua p5k-se non ti può dare secondo me è inutile
mi piaceva molto per il sistema di raffreddamento del northbridge, southbridge e dei mosfet... comunque prima di cambiare scheda madre allora provo le ram con la mia compattissima p5k SE, a cui sono molto affezionato...

spero che le ram che voglio comprare montino il chip d9 e che si clokkino bene... ma soprattutto che vadano bene!!!!!
Jack Bauer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-03-2008, 23.38.57   #9
pc & overclock lover
 
L'avatar di  commandospirit
 

Iscritto da: 05-10-2007
Locazione: latina
Messaggi: 3,541
Feedback: (4)
Quote:
Originariamente inviato da Jack Bauer Visualizza Messaggio
mi piaceva molto per il sistema di raffreddamento del northbridge, southbridge e dei mosfet... comunque prima di cambiare scheda madre allora provo le ram con la mia compattissima p5k SE, a cui sono molto affezionato...

spero che le ram che voglio comprare montino il chip d9 e che si clokkino bene... ma soprattutto che vadano bene!!!!!
comunque se tu sei interezzato ad un raffreddamento migliore ti consiglio di prendere i thermalright per north e south bridge che hanno le heat pipe ed il supporto per una ventola con max 80 mm
__________________
MOBOCrosshair IV formulaCPUPhenom II X6 1055TRAMXMS3-1600 c9 8gbSTORAGEcrucial C300 64Gb +(dati) caviar green 2TbSK VIDEO2x HD5770 1GB ALI CM silent pro GOLD 700W
pc 2 CPUPhenom II X4 840RAM6gb 1333 c9MOBOM4A88TD-V evo/usb3SK VIDEO 8800gt ocHDDcorsair force 60gbALIPro 82+ 625W
mulo E6300; P5K premium; HD5450 1gb; 2 x 1gb ballistix tracer; 750gb 7200.12; LC power green 550w
commandospirit Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-03-2008, 00.04.21   #10
N00b M0dd3r
 

Iscritto da: 05-03-2008
Locazione: Forlimpopoli
Messaggi: 5
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da commandospirit Visualizza Messaggio
comunque se tu sei interezzato ad un raffreddamento migliore ti consiglio di prendere i thermalright per north e south bridge che hanno le heat pipe ed il supporto per una ventola con max 80 mm
intanto che discutiamo.. mi consiglieresti delle buone ram da comprare?

per l'oc ovviamente

overclock

le migliori...o quasi!!
__________________
ALI: Cooler Master M850 Real Power Pro Modular - 850W, MB: ASUS P5k SE, CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3.02GHz 1.3v (Watercooled by Ybris), RAM: 4 x 1024 Mb Kingmax DDR2-800, VGA: ASUS en8800GTX @ 625/1570/2020 1.35v (Cooled by Zalman), HDD: Maxtor 320Gb 7200 rpm, SoundCard: Auzen X-Mistique 7.1 Gold, OS: Windows VISTA Ultimate 32bit, 3DMark2k6: 15 218.
Jack Bauer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-03-2008, 00.13.03   #11
pc & overclock lover
 
L'avatar di  commandospirit
 

Iscritto da: 05-10-2007
Locazione: latina
Messaggi: 3,541
Feedback: (4)
le ballistix tracer 8500...tam group extreme 8500 9600 1200mhz...corsair xms2 dominator 8500,8888 o 10000...o anche quelle che ho io che mi hano sopreso per le loro prestazioni visto il costo notevolmente invferiore rispetto alle team e le corsair citate tutte quelle che ti ho proposto hanno i d9 o chip comunque di buona qualità
__________________
MOBOCrosshair IV formulaCPUPhenom II X6 1055TRAMXMS3-1600 c9 8gbSTORAGEcrucial C300 64Gb +(dati) caviar green 2TbSK VIDEO2x HD5770 1GB ALI CM silent pro GOLD 700W
pc 2 CPUPhenom II X4 840RAM6gb 1333 c9MOBOM4A88TD-V evo/usb3SK VIDEO 8800gt ocHDDcorsair force 60gbALIPro 82+ 625W
mulo E6300; P5K premium; HD5450 1gb; 2 x 1gb ballistix tracer; 750gb 7200.12; LC power green 550w

Ultima Modifica di commandospirit : 06-03-2008 00.16.08.
commandospirit Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 15.58.07.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.