Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Motherboard > Memorie
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 06-06-2008, 00.34.34   #1
judariove
 

Iscritto da: 07-03-2008
Messaggi: 35
Feedback: (0)
4gb ram su xp 32-bit...si può???

Ciao ragazzi.Vorrei un consiglio.Ho da poco preso un pc ed ho installato delle Corsair Dominator 2x2GB, 1066 MHz (PC2-8500).Xp a 32-bit non mi permette di sfruttare tutti e 4gb di memoria in quanto me ne rileva solo 2.75gb.Ora volevo sapere se è possibile cambiare la situazione...
Mi è stato detto dal mio tecnico che esiste una patch di windows che permette al O.S. di vedere tutta la memoria a disposizione,ma mi ha confessato che in realtà sfrutta solo quella rilevata davvero,cioè nel mio caso 2.75gb.Poi mi ha anche detto che è possibile sfruttare tutta la memoria cambiando alcune impostazioni nel BIOS.
Dato che non saprei di quali impostazioni si tratta ho cercato un pò sulla rete e ho letto di una certa abilitazione PAE(???) e altro...
Quindi chiedo a voi esperti se è possibile far sfruttare al mio pc tutta la memoria (senza dover ricorrere al 64-bit), e se questo può causare instabilità al sistema o può diminuire la vita media delle ram stesse!Se è necessario vi posto la configurazione del mio pc.
Vi prego aiutatemi perchè vorrei tanto poter sfruttare tutte le ram dato che ho pagato per 4gb e me ne ritrovo solo 2.75!!!Magari datemi delle impostazioni passo-passo.
Vi ringrazio in anticipo
__________________
-Motherboard:Asus Rampage Formula X48; -CPU:Intel Core 2 Quad Q6700 2.66ghz, 8MB Cache; -VGA:Asus EN9800GX2 1GB; -RAM:Corsair Dominator 2x2GB 1066 MHz(PC2-8500); -Scheda audio:Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer 7.1; -Hd:Seagate Barracuda 7.200rpm 500Gb 32MB Cache; -Casse:Logitech Z2300 2.1 200watt; -Mouse/Tastiera:Logitech MX 5000 Laser; -Masterizzatore:Pioneer 215d/layer 20x; -Case:Coolermaster Cosmos S; -Alimentatore:Enermax Infinity 720 Watt -Monitor:Samsung SyncMaster 2232BW;
judariove Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 02.07.56   #2
Registered User
 
L'avatar di  1165
 

Iscritto da: 10-02-2005
Messaggi: 367
Feedback: (0)
mi sa che devi passare a 64-bit
__________________
Chieftec Dragon Big Tower - Corsair CMPSU-620HXEU 620W - Quad Q9550 Ybris-One EVO + Ybris Keops K5 CHIPSET su P45 - Asus P5Q - Corsair Dominator PC 8500 2GB - 4870 Sapphire 1024MB Vapor-X - W. D. 250GB RE3 - W. D. 500GB Blue - W. D. 1TB Green - Mast. NEC ND-4551A -

1165 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 06.00.28   #3
Registered User
 

Iscritto da: 15-05-2008
Messaggi: 47
Feedback: (0)
si, devi passare a 64bit.... vista miraccomando, xp a 64 fa cagare.... cmq strano dovrebbe leggerne 3,25gb
__________________
mazzu91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 08.35.45   #4
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
mmm, dovresti leggere 3.25GB o 3.5...
non è che la tua scheda madre ne supporta solo 2.75?
__________________
Firmate la petizione per un forum senza (inutili) storpiature della nostra lingua italiana!
http://www.PetitionOnline.com/webita/petition.html

OpenDNS User!!!
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 10.54.52   #5
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Ciao, io ho Vista Ultimate 64-bit e per vedere tutti quanti i 4Gb di ram devo andare nel BIOS e attivare una opzione che si chiama "Memory Remap".
Si trova nelle impostazioni del Northbridge nella pagina Advanced.

Lo dico rendendomi benissimo conto che non abbiamo la stessa scheda madre, ma essendo entrambe Asus magari anche tu devi attivare quella opzione.

La PAE (Physical Address Extension) sarebbe la soluzione ma attenzione che comunque nel Task Manager non vedresti i 4Gb completi per ragioni di Windows.

Physical Address Extension (Windows)
Physical Address Extension - Wikipedia, the free encyclopedia

Per attivarla:
BCDEdit /set

Dovresti fare "bcdedit /set pae ForceEnable", ma leggi bene i link qua sopra per essere sicuro di quel che fai.
Mi raccomando controlla se nel BIOS hai la memory remap perché altrimenti non funzionerà mai (magari sui nuovi chipset esiste di default e non c'è da scegliere).
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 12.30.20   #6
dbx
Registered User
 

Iscritto da: 06-02-2008
Locazione: Firenze
Messaggi: 142
Feedback: (0)
Per vedere tutti e 4 i gb di ram è necessario attivare il memory remap dal bios, ma solo se si usa un sistema operatovo a 64 bit.
Se usi windows 32bit ti dovrebbe vedere (sia da windows che da bios) dai 2.5 ai 3.3 gb di ram su un totale di 4gb, ma se attivi il memory remap te ne vedrà solo 2gb da windows e 4gb da bios.
Con vista home premium 32bit mi vedeva solo 2.5gb, attivando il memory remap me ne vedeva 2; con vista home premium 64bit ora mi vede tutti e 4gb sempre avendo attivo il memory remap.
dbx Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 15.20.36   #7
judariove
 

Iscritto da: 07-03-2008
Messaggi: 35
Feedback: (0)
ho provato a disabilitare il memory remap dal bios ma mi dà sempre 2.75gb!Come faccio?Per info io ho una mobo asus rampage formula x48.
__________________
-Motherboard:Asus Rampage Formula X48; -CPU:Intel Core 2 Quad Q6700 2.66ghz, 8MB Cache; -VGA:Asus EN9800GX2 1GB; -RAM:Corsair Dominator 2x2GB 1066 MHz(PC2-8500); -Scheda audio:Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer 7.1; -Hd:Seagate Barracuda 7.200rpm 500Gb 32MB Cache; -Casse:Logitech Z2300 2.1 200watt; -Mouse/Tastiera:Logitech MX 5000 Laser; -Masterizzatore:Pioneer 215d/layer 20x; -Case:Coolermaster Cosmos S; -Alimentatore:Enermax Infinity 720 Watt -Monitor:Samsung SyncMaster 2232BW;
judariove Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 17.45.48   #8
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Il memory remap era da provare ad attivare, non disattivare.
Comunque come dbx ha spiegato non è certo quello il problema (a me senza vede 3008Mb da BIOS).

Non ho capito se hai provato o no ad attivare la PAE.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 19.04.51   #9
Registered User
 

Iscritto da: 23-10-2007
Messaggi: 61
Feedback: (0)
ciao a tutti

con un 32 bit puoi leggere 4gb di ram i metodi sono due o tramite bio s con il remap che ti hanno gia consigliato oppure modificando il file boot.ini


per motivi di tempo adesso non posso darti tutte le delucidazioni ma domani dovrei farcela in caso contrario vi faccio sapere lunedi pomeriggio

Dasvidania
__________________
Case: Sharkoon rebel9 Psu: LC Power 550Wsilent giant rev.2 Mobo:M2R32-MVP Cpu: AMD64 X2 Brisbane 4000+ @ 2835Mhz HTT 1080Mhz Dissi:Zalman 9700 Ram: A-data Vitesta Extr.ed. PC2-6400 800MHz@945mhz-444 8GB Kit (4x2GB) HD: WD2500YD 250GB SATA2 16MB SKVideo: Radeon HD4850 512MB GDDR3 Sapphire core 635Mhz Mem 2Ghz LCD: 206bw 2MS
Worldrc Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2008, 19.31.50   #10
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Ciao, quello del boot.ini è esattamente per attivare la PAE; il comando bcdedit /set è appunto per aggiungere un parametro "al kernel", diciamo così.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 18.51.40.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.