Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Hardware
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 16-10-2007, 15.22.26   #1
world wide man
 
L'avatar di  mauishark
 

Iscritto da: 22-02-2007
Messaggi: 222
Feedback: (0)
Gruppo di continuità.......quale?

Sono alla ricerca di un gruppo di continuità che mi permetta di alimentare per qualche minuto (il tempo di spengere i PC) due PC.
Ho girato un po in rete ed ho trovato alcune informazioni
fonti:

http://www.elma.it/testo/pfc/pfc02.htm

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...7#post16869237

La potenza dei gruppi di continuità è espressa in VA ma non è un dato indicativo da quello che ho potuto trovare in rete; la potenza va letta in relazione del PFC dell'alimentatore al quale si vuole connettere il gruppo di continuità.
Il PFC è un numero compreso fra 0 e 1 che indica la "correzione del fattore di potenza" cioè un rapporto fra potenza apparente e potenza effettiva....da quel poco che ho capito più il valore di PFC si avvicina ad 1 e meglio è.
Quindi un gruppo di continuità fornirà a parità di VA più watt ad un alimentatore con 0.99PFC che ad uno con 0.60PFC (sempre se ho capito bene).
I gruppi di continuità si dividono in Offline, Online e line-interactive.
Gli Online vengono indicati come i più prestanti perchè, oltre che alimentare il PC quando non c'è corrente, stabilizzano la rete dando un'onda quanto più prossima alla sinusoidale.

Detto questo secondo voi quale gruppo di continuità dovrei prendere per alimentare due PC con alimentatori 550w PFC 0.99 e 850w PCF 0.99????
....adesso mi ci mandano
__________________
sospirando ogni volta fra l'alternarsi di luce e tenebra
mauishark Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 16.32.55   #2
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
ti ce ne vuole uno bello grosso, hai già visto qualche modello? come marca direi che gli APC siano tra i più conosciuti e affidabili
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 19.19.55   #3
Cavaliere Romantico
 

Iscritto da: 09-08-2004
Locazione: O mia bela madunina...
Messaggi: 11,321
Feedback: (1)
oltre a quello che ti ha detto DS, controlla anche se gli alimentatori che monti sui due pc sono "compatibili" con il funzionamento sotto UPS (pare che alcuni modelli enermax o corsair vogliano UPS particolarmente efficenti dal punto di vista della qualità di corrente erogata dall'ups stesso).
ciao!
__________________
I'm Ready to Jump!! ....οκτώ !! Post 1 Post 2 Post 3 Post 4 Post 5 Foto BlackSun Beta
RedWolfwere's Test in: "Foriamo con precisione il JET PLATE": Athlon 64 3500+ Intel i7 920
RedWolfwere Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 19.24.37   #4
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
io ho ancora il vecchio ups di un p2 450 mhz; attualmente (con la batteria nuova) mi dura 5 minuti su un p4 2.4Ghz.
si tratta di un vecchio "b-box" della microdowell.
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 19.32.54   #5
world wide man
 
L'avatar di  mauishark
 

Iscritto da: 22-02-2007
Messaggi: 222
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Dream Sequencer Visualizza Messaggio
ti ce ne vuole uno bello grosso, hai già visto qualche modello? come marca direi che gli APC siano tra i più conosciuti e affidabili
avevo preso di mira un APC che costa 500euro da 2000VA, ma sto perlustrando in cerca di uno a pari prestazioni e costo minore
__________________
sospirando ogni volta fra l'alternarsi di luce e tenebra
mauishark Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 19.37.09   #6
world wide man
 
L'avatar di  mauishark
 

Iscritto da: 22-02-2007
Messaggi: 222
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da RedWolfwere Visualizza Messaggio
oltre a quello che ti ha detto DS, controlla anche se gli alimentatori che monti sui due pc sono "compatibili" con il funzionamento sotto UPS (pare che alcuni modelli enermax o corsair vogliano UPS particolarmente efficenti dal punto di vista della qualità di corrente erogata dall'ups stesso).
ciao!
Gli alimentatori sono due "be-quiet dark power pro" e sul sito non menzionano problemi o incompatibilità con eventuali UPS
__________________
sospirando ogni volta fra l'alternarsi di luce e tenebra
mauishark Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-10-2007, 19.40.28   #7
world wide man
 
L'avatar di  mauishark
 

Iscritto da: 22-02-2007
Messaggi: 222
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
io ho ancora il vecchio ups di un p2 450 mhz; attualmente (con la batteria nuova) mi dura 5 minuti su un p4 2.4Ghz.
si tratta di un vecchio "b-box" della microdowell.
sono stato ora sul sito microdowell.........mica male questi UPS...cerco i prezzi e leggo le specifiche

........eccomi credo di averlo trovato è a 1000VA Online con onda sinusoidale pura e costa 380euro se mi bastasse come potenza, sarebbe l'ideale per qualità, prezzo, dimensioni e colore

che ne pensate?
posto i link:
http://www.microdowell.com/ita/catalogo/14.php
http://www.microdowell.com/ita/catal...heda.php?id=60
__________________
sospirando ogni volta fra l'alternarsi di luce e tenebra

Ultima Modifica di mauishark : 16-10-2007 19.46.09.
mauishark Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-10-2007, 12.40.57   #8
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
alla fine, se non devi alimentare dei motori a 220v, all'alimentatore del pc non importa se hai un ingresso ad onda quadra, oppure a sinusoide "pura" (infatti, prima di convertire la tensione, la raddrizza e, con condensatori elettrolitici la rende cc, poi la converte a voltaggi inferiori).
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-10-2007, 16.06.32   #9
Registered User
 

Iscritto da: 18-02-2002
Locazione: Cagliari
Messaggi: 4,327
Feedback: (1)
dipende dall'alimentatore
cercate su ebay gli smart ups della apc, c'è un tizio che li vende ricondizionati, sono grossini perchè hanno due batterie (in serie), però sono molto ben fatti e costano pure poco
__________________
i'm proud to be a yadayada lammah
Hunty Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-10-2007, 17.51.57   #10
Kill the fight !
 
L'avatar di  Beppe82
 

Iscritto da: 07-09-2001
Messaggi: 10,251
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
alla fine, se non devi alimentare dei motori a 220v, all'alimentatore del pc non importa se hai un ingresso ad onda quadra, oppure a sinusoide "pura" (infatti, prima di convertire la tensione, la raddrizza e, con condensatori elettrolitici la rende cc, poi la converte a voltaggi inferiori).
questo circa 10 anni fa, o in alternativa negli alimentatori cinesi da 3 euri al kilo
Beppe82 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-10-2007, 21.53.57   #11
Registered User
 
L'avatar di  Franziscko
 

Iscritto da: 19-05-2005
Locazione: Ragusa
Messaggi: 1,816
Feedback: (1)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
alla fine, se non devi alimentare dei motori a 220v, all'alimentatore del pc non importa se hai un ingresso ad onda quadra, oppure a sinusoide "pura" (infatti, prima di convertire la tensione, la raddrizza e, con condensatori elettrolitici la rende cc, poi la converte a voltaggi inferiori).
Il ragionamento non fa una grinza, ma vallo a spiegare ad un Noisetaker...
Franziscko Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-10-2007, 09.51.14   #12
Mr Hyde
 
L'avatar di  marcopete87
 

Iscritto da: 23-09-2007
Locazione: Vicenza (circa)
Messaggi: 2,277
Feedback: (0)
scusa, ma cos'e un noisetaker?
marcopete87 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-10-2007, 10.57.37   #13
Kill the fight !
 
L'avatar di  Beppe82
 

Iscritto da: 07-09-2001
Messaggi: 10,251
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da marcopete87 Visualizza Messaggio
scusa, ma cos'e un noisetaker?

un modello di alimentatore
Beppe82 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-10-2007, 10.12.15   #14
world wide man
 
L'avatar di  mauishark
 

Iscritto da: 22-02-2007
Messaggi: 222
Feedback: (0)
Da questo articolo sembra che un UPS di scarsa qualità crei addirittura problemi ad un buon Alimentatore
http://www.elma.it/testo/pfc/pfc21_ups.htm
che ne pensate?
__________________
sospirando ogni volta fra l'alternarsi di luce e tenebra
mauishark Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-10-2007, 15.32.26   #15
Registered User
 
L'avatar di  ArTi
 

Iscritto da: 01-01-2005
Locazione: Pn
Messaggi: 1,228
Feedback: (0)
Vedi supporto Enermax di PcTuner Link
__________________
P&L
______________________________________________________________________________________
Se dovessi seguire la logica dei tanti… allora dovrei mangiare la merda, perché non è possibile che sette miliardi di mosche abbiano torto!!!
ArTi Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08.44.31.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.