Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Hardware
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalit Visualizzazione
Vecchio 17-05-2005, 01.20.00   #1
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
HELP: Problemi di accensione PC

stasera mi sta succedendo una cosa stranissima:

vado x accendere il PC, e nn si accende, controllo tutti i cavi, nessun problema.
dopo un p penso che magari la pila dell' orologio sia scarica
la cambio con quella del 2 pc. nulla da fare.
il cavo non . la presa di corrente nemmeno. qua ne ho almeno una decina sottomano e le ho provate tutte.

se stacco il cavo dalla ciabatta e lo riattacco, non sempre la tastiera accende i suoi led x quell' attimo.

riesco ad accenderlo se a pc spento, stacco il cavo dalla ciabatta, e se riattancandolo:
- i led della tastiera si illuminano un attimo
- in quell' attimo premo il tasto di accensione

anche se non sempre pare funzionare, ma l' unico modo!!

che diamine pu essere successo????

ho M/B Asus P4P800SE
e Pentium 4 3.2 GHz HT.

p.s.: adesso il pc acceso e funziona bene... sembra che abbia solo problemi a ricevere l' impulso di corrente iniziale.

Ultima Modifica di TheJoker2k : 17-05-2005 01.47.21.
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2005, 05.19.18   #2
registered user
 
L'avatar di  JAN THE LAST
 

Iscritto da: 31-01-2001
Locazione: NOWHERELAND
Messaggi: 11,672
Feedback: (0)
Hai provato un altro alimentatore?

Byex
__________________
JAN THE LAST Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2005, 10.16.28   #3
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
il problema che ieri notte, dopo aver spento il pc, ho provato dopo qualche minuto a riaccenderlo un paio di volte, e si acceso tranquillamente!
stamattina uguale... 0 problemi!
uff... devo aspettare che si ripresenti il problema x fare una corretta diagnosi!!

ma se fosse l`alimentatore, potrebbero risentirne anche altri componenti (anche se il pc funziona bene)? Voglio dire, se la corrente non viene erogata correttamente (che non dovrebbe essere il caso di questo momento, visto che il pc si acceso e funziona bene .... giusto? ) rischio qualcosa?
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2005, 10.48.20   #4
Fuori fase - Yeah!!
 
L'avatar di  Nico
 

Iscritto da: 28-11-2003
Locazione: \\Venezia
Messaggi: 1,027
Feedback: (0)
Anch'io avevo problemi ad accendere il pc a causa dell'ali, un q-tec 550, dovevo fare diversi tentativi prima che si accendesse, l'ho cambiato ed ho risolto il problema.
Mi succedeva se tenevo spento per un bel po' il pc.... probabilmente qualche componente si raffreddava e finche' non si riscaldava un po' non funzionava. Prova a tenerlo spento pe un po'.
Nico Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 17-05-2005, 11.05.06   #5
Change my life
 
L'avatar di  Makmast
 

Iscritto da: 01-07-2001
Locazione: =[ Napoli ]=
Messaggi: 17,660
Feedback: (0)
tieni il cavo dell'alimentatore staccato x 10min.....puo darsi ke sia andato in protezione l'ali o la mobo......
__________________
HP Compaq 2510p powered by
Canon EOS 400D + Canon 50 F1,8 II + Tamron 17-50 F2,8 XR + Canon SpeedLite 430EX II ready | Flickr

...Renault Megane Coup 1.5 dCi 110cv Dynamic...
Makmast Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 17.40.51   #6
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
l' altro gg ho sostituito l' alimentatore
me ne han dato uno uguale e nuovo (senza guardare all` eventuale malfunzionamento del mio) direi che mi andata di cul0

x stamane....
.... il problema si ripresentato!

stamattina ho acceso il pc... tutto bene
poi dopo mi son ricordato che dovevo fare una cosa dentro al case...
ho spento da windows, ho spento l' alimentatore dallo switch, ho aperto case, e fatto i miei bei collegamenti (un cavo ide e un collegam. all' alimentazione)
ho riacceso l' alim. e acceso il pc....
BOM! non si accende!!

a qsto punto la scheda madre (come ho detto l' alim. me l`hanno sostituito, e questo nuovo).
x pu essere che non si accenda proprio xch spengo e riaccendo l`alimentatore?
tutte e 2 le volte (oggi e l' altro gg) successo proprio in quel caso!
potrebbe essere che la M/B vada in protezione x qualche strano motivo? c' nel BIOS un' impostazione che fa in modo che non ci vada? cos intanto provo con quello....

p.s.: ora l' ho riacceso con solito sistema... dopo vari tentativi, si acceso staccando il cavo dalla ciabatta e premendo il pulsante di accensione nell' attimo in cui reinfilo il cavo nella ciabatta!
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 17.57.34   #7
Linus Torvalds
 
L'avatar di  linus
 

Iscritto da: 25-07-2003
Locazione: {BOLOGNA}
Messaggi: 3,506
Feedback: (0)
la ciabatta funziona bene?sicuro?
linus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 17.58.48   #8
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
s son sicuro visto che ci attaccata un' altra marea di roba, tra cui il monitor e il 2 pc
e questi non sono affetti da questi problemi!
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 18.54.37   #9
Rookie non mi piace :D
 
L'avatar di  supermauri83
 

Iscritto da: 03-02-2005
Messaggi: 1,131
Feedback: (0)
non che il problema sta proprio nell'avere attaccato tutta quella roba a 1 sola ciabatta?
__________________
supermauri83 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 20.20.47   #10
Linus Torvalds
 
L'avatar di  linus
 

Iscritto da: 25-07-2003
Locazione: {BOLOGNA}
Messaggi: 3,506
Feedback: (0)
quoto

pu essere troppo su una sola ciabatta
linus Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 20.26.22   #11
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
dubito seriamente, il carico massimo ammissibile di 2,5 o 10A (a seconda del tipo di cavo/contatti che monta la ciabatta) e comunque se sovraccarica scalda, non f ste differenze.
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 22.20.20   #12
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
s ma non vi sembra strano che il pc non si accenda quando (a pc spento) spengo e riaccendo l' interruttore dell' alimentatore?
anche 5 minuti fa ho acceso il pc, e si acceso normalmente!
secondo me la ciabatta non c`entra nulla.
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 22.40.09   #13
Rookie non mi piace :D
 
L'avatar di  supermauri83
 

Iscritto da: 03-02-2005
Messaggi: 1,131
Feedback: (0)
che alimentatore hai?comunque o l'ali o la mobo hai provato a mettere qualche ventola per tenere tutto bello fresco?se stai tenendo d'occhio le temperature ti stai affidando ai sensori della mobo o hai delle sonde a parte?hai provato a staccare tutto e lasciate attaccato alla ciabatta solo il pc e il monitor?hai molti neon/ventole/controller/hd ecc?
__________________
supermauri83 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 19-05-2005, 22.48.01   #14
Registered User
 

Iscritto da: 13-02-2004
Messaggi: 180
Feedback: (0)
ho un banale alim. 400W non di marca.
le ventole ci sono
le temp. si mantengono sui 40C
mi affido ai sensori della mobo.
ho un controller ide.
x il resto neon e altri fronzoli inutili non ce ne sono.
TheJoker2k Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 20-05-2005, 01.33.55   #15
Rookie non mi piace :D
 
L'avatar di  supermauri83
 

Iscritto da: 03-02-2005
Messaggi: 1,131
Feedback: (0)
dunque visto che ti affidi ai sensori della mobo ti consiglierei quando il pc parte lascialo un p'o acceso e poi prima tocca un rubinetto poi tocca il dissipatore della cpu se senti che scotta (non ti ustioni comunque) vuol dire che i sensori sono sballati e che la temperatura superiore ai 40 secondo fai una prova attacca alla ciabatta solo quel pc e il monitor
terzo controlla se hai montato bene il dissi sulla cpu magari troppo lento o troppo stretto quarto quando fai queste prove cerca di tenere acceso solo le cose indispensabili se il contatore che hai a casa un normale 3 kilowatt con acceso 2 pc magari tv lavatrice condizionatori ecc... potrebbero influire quinto le prove falle col case aperto in modo che arrivi aria bella "fresca" sesto il pc overclokkato?se si dovevi dirlo prima perch di sicuro quello il problema dulcis in fundo lo so che son stato lungo e molto banale ma solo dopo queste verifiche puoi cominciare col provare il procio su un'altra mobo e la mobo con un'altro procio ciauzzzzz
__________________
supermauri83 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalit Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB Attivo
Smilies Attivo
[IMG] il codice Attivo
Il codice HTML Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08.18.06.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di propriet letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.