Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Hardware
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 05-06-2010, 12.45.48   #1
Registered User
 

Iscritto da: 06-02-2006
Messaggi: 448
Feedback: (0)
raid ahci...entrambi o solo uno???

posso fare un raid in modalita ahci????
people Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-06-2010, 16.08.22   #2
in rete dal 1995
 
L'avatar di  tech4all
 

Iscritto da: 04-07-2002
Locazione: Rovigo - Veneto
Messaggi: 2,279
Feedback: (0)
Consigliabile se crei il RAID da zero. Per il resto non crea problemi.
tech4all Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 05-06-2010, 20.07.20   #3
Registered User
 

Iscritto da: 06-02-2006
Messaggi: 448
Feedback: (0)
ovvero potresti essere più chiaro????

sembrerebbe che con l'ich10r o seleziono modalita raid o ahci......

naturalmente gli hd sono nuovi senza dati e li devo preparare a un quad boot fra cui osx86

nb per installare osx86 devo avere la modalita ahci abilitata non accetta il raid
people Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2010, 11.39.21   #4
in rete dal 1995
 
L'avatar di  tech4all
 

Iscritto da: 04-07-2002
Locazione: Rovigo - Veneto
Messaggi: 2,279
Feedback: (0)
ahci è uno standard compilato da intel per "accomunare" alcune principali caratteristiche come l'NCQ, il produttore poi può anche implementare altre cose nel suo RAID, credo che abilitando il RAID sia in automatico abilitato anche l'ahci.
Dovresti vedere il manuale della motherboard. A seconda dei sistemi operativi ti verrà richiesto un driver per eseguire l'installazione, che io sappia solo Vista, Seven e Linux da determinata versione di kernel lo supportano nativamente.

-- edit --

ho visto l'altro post ed ora ci capisco di più, l'AHCI è lo standard di comunicazione tra chipset e dischi SATA, non è un tipo di RAID, se vuoi un RAID di dischi devi abilitare questa opzione nel bios della scheda madre, quindi di conseguenza si abilita anche AHCI, che di per se stesso funzionerebbe anche solo con un disco.

Ultima Modifica di tech4all : 06-06-2010 11.51.42.
tech4all Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 06-06-2010, 12.18.49   #5
Registered User
 

Iscritto da: 06-02-2006
Messaggi: 448
Feedback: (0)
grazie sei stato chiaro e preciso ^__^
people Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06.31.36.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.