Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Hardware
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 10-11-2008, 11.14.17   #1
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
PC Nuovo !?!?!?!

Salve, vi pongo una domanda parecchio grossa: mi devo comprare un pc nuovo e volevo sapere cosa sarebbe meglio prendermi, devo lavorarci con programmi di grafica 3D e programmi per foto. Cosa mi consigliate?

Io ho leggermente spulciato qua e la su internet, ma con la mia poca conoscenza non sono giunto a capo di quasi nulla:

CPU da 8 o 12 Core
Scheda Madre ?
Scheda grafica pensavo una GeForce (non sò che modello...)
RAM 2Gb (oppure 3Gb o di più?)
HD 500Gb (come minimo)

Vi ho scritto circa quello che penso sia buono per un pc da comprare adesso.
Adesso vi chiedo di commentare e SOPRATTUTTO di aiutarmi scrivendomi dei possibili modelli o delle liste per creare un pc buono. Confido nel vostro aiuto!
Ciao e grazie a tutti coloro che mi rispondono!!

P.s. Siccome non sono molto ferrato vi prego di darmi delle spiegazioni relativamente semplici, per quanto sia possibile.

Ultima Modifica di Vash666 : 10-11-2008 11.19.00.
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 14.11.33   #2
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 474
Feedback: (0)
intanto preciso che per adesso non esistono processori con 8 o 12 core , almeno per la fascia consumer.
io ti posso consigliare una configurazione es

cpu intel E8500
MoBo asus p5q (ce ne sono vari modelli con differnti prezzi)
ram ddr3 corsair uno dei tanti kit da 2gb o 4gb
hd un buon western digital 500gb
vga ati HD4850
masterizzatore, case a tuo piacimento
alimentatore LC power 560w
doversti stare sui 600€ max ed hai un signor pc
filo91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 15.59.32   #3
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Per il core da 8 processori cioè Dual Quad qui da me (Lucca) mi hanno detto (CHL scusate se dico il nome, non è per fare pubblicità spero mi capiate) esce il 17 di questo mese in vendità al popolo!!!

Non è che potresti mettermi qualche link? (stò cercando di muovermi anche da solo, ma voi di sicuro siete più esperti!!)

Ultima Modifica di Vash666 : 10-11-2008 16.08.58.
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 16.18.01   #4
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 474
Feedback: (0)
si tratta del nuovo core i7 di intel, sono quad core nativi con tecnologia multi threading, porta i 4 core fisici a 8 virtuali. ma per ora te li sconsiglio in quanto il prezzo è ancora altissimo e i modelli sono soltano 3. le schede madri si contano su una mano e sono sui 300€
filo91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 16.23.10   #5
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Capisco, questo dettaglio non lo sapevo. Allora resto su qualcosa di più "leggero" e meno caro!!
Grazie comunque della rapidità di risposta!

"cpu intel E8500" Questo mi pare di capire che è a 4 processori finali vero?

Ultima Modifica di Vash666 : 10-11-2008 16.26.53.
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 16.37.38   #6
Overclocker Incazzato
 
L'avatar di  drakevancaster
 

Iscritto da: 06-01-2007
Messaggi: 165
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Vash666 Visualizza Messaggio
Capisco, questo dettaglio non lo sapevo. Allora resto su qualcosa di più "leggero" e meno caro!!
Grazie comunque della rapidità di risposta!

"cpu intel E8500" Questo mi pare di capire che è a 4 processori finali vero?
2 soltanto.
drakevancaster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 16.47.29   #7
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Mmmmmm... se invece di una da 2 ci mettessi una da 4? Il resto resta accoppiabile vero?
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 18.47.22   #8
apprendista?!?!
 
L'avatar di  itreboiz
 

Iscritto da: 22-04-2007
Locazione: Pordenone
Messaggi: 1,554
Feedback: (0)
scusami ma a cosa ti servirebbero 4 core?
Il budget?
__________________
E6600@3.6Ghz v@1,6385v cooled by TRUE, P5N32-E SLI, 2*8800 gts 512mb xfx 700/1000, 250gb seagate barracuda 7200.10, 2*1Gb ddrII ocz platinum @1000mhz 5-5-5-15 v@2.2, enermax liberty dxx 620w, samsung 931BW 19"
itreboiz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 19.17.38   #9
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
se i programmi di cui hai bisogno sfruttano 4 core, prenditi un Q9300 ad esempio, cosi' stai tranquillo per un bel po'

senza un budget di riferimento comunque e' difficile consigliare qualcosa, comunque se hai a disposizione piu' di 1500 euro viene fuori una bella bestiolina
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 19.22.17   #10
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Vash666 Visualizza Messaggio
devo lavorarci con programmi di grafica 3D e programmi per foto.
Ciao, ci devi fare le uniche due cose per cui vale il detto "più ce n'è meglio è", ma tutto dipende dal livello a cui devi lavorare.

Qualunque programma di grafica 3D prevederà a un certo punto di renderizzare qualcosa, e il che si traduce in più core ci sono meglio è.
Un quad core molto forte è il Q9450. Quelli sopra mi sembra comunque eccessivo perché viene fuori una spesa insostenibile (chiaro dipende chi paga )

Stesso discorso per la memoria ram, non pensare nemmeno a un numero sotto ai 4Gb; non so a che livello di grafica 3D lavori, se mi renderizzi la foresta in Maya allora ti dico non meno di 8Gb che io con due alberi sono a collo.
Ad ogni modo 4Gb in un kit 2x2Gb come punto fermo stanno bene.


Isomma, un quad core e 4Gb di ram li devi prendere per forza, la potenza della scheda video dipende dalla grandezza/complessità delle scene su cui dovrai lavorare (a meno di particolari software/plugin la scheda video non viene usata nei render ma solo nei viewports).



Quello che ci servirebbe è una sorta di limite di spesa, o comunque un'idea del budget. Chiedo perché la configurazione proposta da filo è ottima, ma tra un E8500 e un Q9450 per la grafica c'è un abisso (anche nel prezzo).


PS: dimenticavo il Q9300, ha la metà di cache L2 ma la differenza di prezzo potrebbe essere determinante.
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 20.05.37   #11
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 474
Feedback: (0)
innanzi tutto la mia impostazione era la prima che mi è venuta in mente cmq sia prima devi darci un'idea di prezzo, usi principali e a che livello e poi tra tutti ti tireremo fuori una configurazione con i fiocchi modesti e parte ma su questo forum ci sono grandi menti... per precisare non sono una di queste.

ritornando on topic:
E8x00 sono dual core serie 45nm
Q9x00 sono quad core serie 45nm entry level ( se cosi si puo definire)
Q9xx0 sono quad core serie 45nm di fascia piu alta.
di quest'ultima fa parte il Q9450 che a differenza delle altre serie ha 12mb di cache, molto utili nel multitasking e nell'editing video. ma rimane comunque molto costoso 250€
questo per fare un po di chiarezza.
filo91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 21.51.05   #12
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Allora per rispondere alla vostra domanda: il Budget è di circa 800-1000€ e i programmi grafici 3D serviranno per un utilizzo di tipo architettonico.

Questo allora potrebbe essere il pc in fase di allestimento:

Processore Quad Core
Scheda Madre Asus p5q (resto su quella datami da Filo91)
Ram 4-8Gb
HD 500Gb o 1000Gb oppure una combo di 2 da 500Gb (Questo comunque è un problema secondario grazie agli HD esterni)
Scheda Video Vga ATI HD4850 (rimango su quella di Filo in quanto mi pare di aver capito che è da 1024Mb e mi pare già ottima)
Alimentatore LC power 560w (anche qua rimango su Filo, ma questo alimentatore va bene per le prestazioni che richiedo dai vari pezzi del resto?)

Un oggetto come questo sapete valutarmelo?

Naturalmente chiunque legga deve commentare e consigliare!!!

Ringrazio ancora per l'attenzione che mi state dando! Ciau e alla prossima
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-11-2008, 23.33.27   #13
sig. Homemade
 

Iscritto da: 28-04-2008
Messaggi: 317
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Vash666 Visualizza Messaggio
Allora per rispondere alla vostra domanda: il Budget è di circa 800-1000€ e i programmi grafici 3D serviranno per un utilizzo di tipo architettonico.

Questo allora potrebbe essere il pc in fase di allestimento:

Processore Quad Core
Scheda Madre Asus p5q (resto su quella datami da Filo91)
Ram 4-8Gb
HD 500Gb o 1000Gb oppure una combo di 2 da 500Gb (Questo comunque è un problema secondario grazie agli HD esterni)
Scheda Video Vga ATI HD4850 (rimango su quella di Filo in quanto mi pare di aver capito che è da 1024Mb e mi pare già ottima)
Alimentatore LC power 560w (anche qua rimango su Filo, ma questo alimentatore va bene per le prestazioni che richiedo dai vari pezzi del resto?)

Un oggetto come questo sapete valutarmelo?

Naturalmente chiunque legga deve commentare e consigliare!!!

Ringrazio ancora per l'attenzione che mi state dando! Ciau e alla prossima
un bel pc

anche se ti consiglierei di aumentare un pochino l'alimentatore da 560 a 750

e poi... personalmente NVidia GeForce 9800 da 1024MB
__________________
>Ahahaha!<
Andy_Vee Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 11-11-2008, 16.06.13   #14
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 474
Feedback: (0)
si forse l'alimentatore ci vuole un pochino piu grande perche cmq la vga richieda l'alimentazione extra, per qesta io resto su ati perchè è piu nuova e piu potente della 9800 e inoltra costa forse meno.
adesso posto la configurazione
filo91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 11-11-2008, 16.20.25   #15
Registered User
 

Iscritto da: 17-02-2008
Messaggi: 474
Feedback: (0)
LC-POWER LC8700 700W HYPERION V2.2

€ 89,50

INTEL CORE 2 QUAD Q9450 BOX

€ 249,90

ASUS P5Q-PRO

€ 113,50

CORSAIR DOMINATOR 2X2GB PC8500 1066MHZ + FAN

€ 116,00

WESTERN DIGITAL CAVIAR SE 500GB SATA2 16MB

€ 55,50

GAINWARD ATI HD4850 GOLDEN SAMPLE 512MB DDR3

€ 153,90

PIONEER DVR-216D DVD-RW 18X BLACK SATA

€ 28,50

COOLERMASTER HAF932 BLACK

€ 139,90

Totale:

€ 946,70

il case ne ho messo uno io molto bello e funzionale cmq quella è una tua scelta.
filo91 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 11-11-2008, 20.21.50   #16
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Ottimo!! Questa lista mi sembra quella di un signor computer!!
Grazie tante per l'aiuto che mi avete dato, se qualcun ha da aggiungere qualcosa son contento di essere ulteriormente illuminato.
In questi giorni stò girando un pochino il forum per farmi un idea più vasta di voi e mi piace parecchio questa cosa in quanto mi sembra di essere un caprone in mezzo a dei saggi. Comunque mi aggiornerò e vedrò di migliorare nelle mie conoscenze, naturalmente spulciando TUTTO quello che c'è sul forum!!
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-11-2008, 23.06.47   #17
Registered User
 

Iscritto da: 09-04-2008
Messaggi: 62
Feedback: (0)
Mi permetto di postare una seconda configurazione, che varia di pochissimo rispetto a quella proposta da filo91, preciso che sono componenti che ho provato personalmente o che ho installato su altri PC.

case: Thermaltake Soprano VD6000BNS Midi black (ovviamente qui siamo nel soggettivo, è molto semplice e senza fronzoli, ha giusto il necessario, ma ottimamente realizzato, come tradizione Ttake) €52,99

CPU: INTEL Core 2 Quad Q9550 2.83Ghz 12MB BOX €270,00

Hard disk: SEAGATE 500GB ST3500320AS 7200rpm 32MB 7200.11 se hai paura di perdere il tuo lavoro ti consiglio di metterne 2 €57,00 l' uno

DVD-ROM Samsung SH-D163B BEBE 16x Nero IDE € 15.00

DVD-RW SAMSUNG SH-S202J/BEBE Nero PATA € 25.00

ASUS 775 P5Q PRO € 110.00

ATI HD4850 Gainward Golden Sample 1024MB € 165.00

ARCTIC COOLING Fan 12 PWM rt 120x120 € 12.00 (2 ventoline controllabili tramite semplice software freeware in modo da tenere tutto fresco ma senza rovinarsi le orecchie! prezzo 6€ l' una)

Corsair CMPSU-620HXEU 620W € 102.50
DDR2 1066Mhz PC8500 4GB OCZ HPC REAPER DC KIT CL5 rt (2x2GB) € 89.00
Ti consiglio la ram ocz che costa un po' meno, non penso che la esaspererai con overclock, diversamente prendi la corsair già consigliata, è ottima la monto anche sul mio pc!)

totale 898,49
Alle quali aggiungere le spese di spedizione, a meno che non abiti vicino roma!
__________________
MOBO Asus Maximus Formula, CPU E4600@3 Ghz, SVGA Gainward HD4850 1024Mb Golden Sample, RAM Corsair Dominator 2*2Gb 1066Mhz cl5, DISSIPATORE Zalman cnps 9700 led, ALIMENTATORE corsair hxeu 620W, HARD DISK 2 * seagate barracuda 500Gb 32Mb raid 0, SCHEDA AUDIO creative audigy platinum, MONITOR philips 190CW, S.O. windows XP professional 32bit.
Luca79331 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 14-11-2008, 22.48.54   #18
Registered User
 
L'avatar di  Vash666
 

Iscritto da: 27-07-2005
Messaggi: 59
Feedback: (0)
Sono andato a farmi fare qualche preventivo in alcuni negozi e vorrei sapere come mai mi hanno proposto una super offerta, cioè di comprare una "Main Board P5E3 Deluxe" ? Al posto di alcuni pezzi, compresi RAM e Processore.
Vash666 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2008, 18.27.36   #19
Registered User
 

Iscritto da: 16-05-2007
Messaggi: 171
Feedback: (0)
Ricordo che su un computer con scheda ati, per trasformarlo in un pc professionale ho cambiato il bios, mettendone il corrispettivo per scheda professionale (firegl mi pare). Dopo che lo compri informati su quale è il chip corrispettivo della serie professionale e caricaci quel bios

DanieleCBR91
__________________
CPU: INTEL C2Q QUAD 6600 STEP G0 @ 3000mhz || Ram: 2GB ddr2-800mhz || Vga: Nvidia 8800GTS 320 OC || Mb: P5K-SE || TV: Lifeview Trio (sat+dtt+terr+Fm+video in) || Case: Termaltake Mambo || Ali : LC power - Hyperion 700w ||
danielecbr Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-11-2008, 22.32.18   #20
Registered User
 

Iscritto da: 09-04-2008
Messaggi: 62
Feedback: (0)
scusa vash, ma non ho capito bene come funziona l' offerta che ti hanno fatto, ti hanno per caso proposto il ritiro di componenti usati?
__________________
MOBO Asus Maximus Formula, CPU E4600@3 Ghz, SVGA Gainward HD4850 1024Mb Golden Sample, RAM Corsair Dominator 2*2Gb 1066Mhz cl5, DISSIPATORE Zalman cnps 9700 led, ALIMENTATORE corsair hxeu 620W, HARD DISK 2 * seagate barracuda 500Gb 32Mb raid 0, SCHEDA AUDIO creative audigy platinum, MONITOR philips 190CW, S.O. windows XP professional 32bit.
Luca79331 Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 18.51.34.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.