Vai Indietro   PcTuner Forum > A ruota libera > Off Topic > Free
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 15-11-2010, 14.33.03   #1
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Connessione a sistema audio surround della LG

Mi appello ai fratelli dell'audiovideo

Qualche giorno fa ho aperto quel thread su un lettore dvd/divx eccetera con cui sostituire un defunto lettore/masterizzatore con disco fisso della LG.

Ebbene sono tornato a vedere com'era la storia e mi sono accorto di un dettaglio inquietante. Si tratta di un sistema LG LH-WH760IA di qualche anno fa (presumo), che comprende appunto il lettore e un surround 5.1.
Fra l'altro ha anche l'opzione del collegamento wireless dei satelliti

Comunque, l'enorme problema che mi si presenta adesso è che il sistema si collega al lettore con un cavo etichettato "system" e il subwoofer non ha nessun altra entrata audio. Mi spiegate come sia possibile?
Ma ci manca solo che devo tenere il lettore dvd rotto solo per fare da "gateway" verso l'audio

Qualcuno ha qualche geniale idea su cosa posso fare o cosa devo prendere per avere un lettore dvd che funzioni e l'audio che si senta?
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 14.39.48   #2
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Devi fare un pò di retroengineering e vedere che segnali passano in quel cavo


Una volta avevo visto un compatto della Philips che si presentava più o meno allo stesso modo: cd, radio etc. in un'unità, la quale si collegava alla cassa sinistra con un cavo DB15HD, identico a quello VGA per capirci, e dentro quella cassa c'erano alimentatore, finale di amplificazione ed ovviamente le uscite per l'altra cassa
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 14.59.27   #3
Mod sez.notebook/pda/cell
 

Iscritto da: 10-02-2003
Locazione: Parma
Messaggi: 3,325
Feedback: (4)
devi prendere i segnali uno a uno e collegarli all'uscita audio del lettore... il lettore sulle uscite ha dei morsetti o cosa?
__________________
Tre persone erano a lavoro in un cantiere edile, avevano il medesimo compito, ma quando fu loro chiesto quale fosse il loro lavoro le risposte furono diverse: "spacco pietre" rispose il primo, "mi guadagno da vivere" disse il secondo, "partecipo alla costruzione di una cattedrale" disse il terzo. [Peter Shultz]

]
dovo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 15.00.52   #4
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Da quel che ho capito dal lettore al sub (che presumo integri anche l'ampli) parte un solo cavo sul quale viaggiano tutti i segnali (in digitale? in analogico? con un protocollo proprietario? )
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 16.02.38   #5
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Esatto, un solo cavo segnato "system" esce dal lettore e va al sub, che è decisamente attivo () e dal quale partono poi i cavi per i satelliti.

Questo il retro, il connettore 6 è l'unico modo per collegare il surround:

__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 18.16.43   #6
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Come dicevo, credo che l'unica sia andare di retroengineering, ma la vedo dura, perché sicuramente quel cavo trasmette l'audio formato SPDIF ed in più i vari comandi accendi/spegni, alza/abbassa volume, etc.

Insomma credo sia difficile farlo andare da solo
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 18.31.07   #7
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Bah, per me possono andare a quel paese il lettore, il surround e la LG in toto
Farò presente il problema e farò presente che vorrei non fosse un mio problema
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 18.42.44   #8
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Ma che c'ha che non va?


Per la mia (piccola) esperienza personale, LG è una di quelle rare marche economiche che però non danno problemi... ho un PVR e un combo vcr - dvd - home theater - radio FM/AM - tostapane - frullatore della LG oramai da anni, mai un problema... certo non saranno Pioneer o Sony, ma per quel che li ho pagati direi che il loro lavoro lo svolgono in maniera egregia
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 18.47.02   #9
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Dunque il carrellino fa quello che vuole quando si schiaccia eject piuttosto che load piuttosto che play.
Quando finalmente si riesce a inserire un cd o un dvd la metà delle volte non legge il disco, l'altra metà dopo qualche secondo si ferma
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 21.05.40   #10
cicciapiccia
 
L'avatar di  El pipe de oro
 

Iscritto da: 17-11-2008
Locazione: Vicenza provincia
Messaggi: 8,727
Feedback: (8)
AHHHHHHHHHHH

buttalo dal terrazzo urlando e agitandoti con un amico che fa un video, poi mettilo su youtube e diventa ricco e:

compra un lettore multiformato denon

hai finito

cmq il connettore a occhio è un SPDIF, se il lettore va di chiulo beh... ho scritto sopra come fare
__________________
B.S. beta tester
Quote:
Originariamente inviato da GByTe Visualizza Messaggio
maledetto stalker del divanista veneto!
El pipe de oro Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-11-2010, 21.28.52   #11
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Più che altro sembra il digital DIN ma non corrisponde mica tanto

Bah domani mattina sono di nuovo là e cercherò di farle capire che non ne voglio sapere
__________________
...
MainThink Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08.52.07.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.