Vai Indietro   PcTuner Forum > A ruota libera > Off Topic > Free
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Chiudi Discussione
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 10-11-2008, 14.50.22   #1
B&M Coasterman
 
L'avatar di  Matro
 

Iscritto da: 06-12-2003
Locazione: Padova
Messaggi: 9,092
Feedback: (1)
Cambio fornitore di energia elettrica

Ho notato su un giornale, che Sorgenia (un fornitore di energia elettrica) se n'è uscito con una tariffa flat: 11€ per ogni kW di potenza contrattuale (+ iva) entro i 240kW utilizzati mensilmente, se si va oltre si passa invece a 15€/kWh.
Quindi la bolletta mensile andrebbe a 45€+iva, nel caso peggiore, e non ci sarebbero limiti.

Ecco, dico che non ci sarebbero limiti, perché sul sito non ho trovato uno straccio di contratto o di foglio informativo: dove sta la fregatura?
Avete già qualche esperienza con il cambio di gestori di energia elettrica?

Lato positivo, se mi staccano la corrente non vedo più onix su msn
__________________
Matro Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 15.09.39   #2
Invaders Must Die!
 
L'avatar di  blacktom
 

Iscritto da: 03-05-2006
Locazione: Genazzano(RM)
Messaggi: 4,742
Feedback: (3)
Quote:
Originariamente inviato da Matro Visualizza Messaggio
Ho notato su un giornale, che Sorgenia (un fornitore di energia elettrica) se n'è uscito con una tariffa flat: 11€ per ogni kW di potenza contrattuale (+ iva) entro i 240kW utilizzati mensilmente, se si va oltre si passa invece a 15€/kWh.
Quindi la bolletta mensile andrebbe a 45€+iva, nel caso peggiore, e non ci sarebbero limiti.

Ecco, dico che non ci sarebbero limiti, perché sul sito non ho trovato uno straccio di contratto o di foglio informativo: dove sta la fregatura?
Avete già qualche esperienza con il cambio di gestori di energia elettrica?

Lato positivo, se mi staccano la corrente non vedo più onix su msn
STFU che ognivolta che non lo becchi vieni da chiedere a me

cmq anche a me interessa, proprio sto periodo ho problemi di consumi, s'è sfasciato l'impianto idraulico e la pompa ciuccia peggio della gel... ehm di una pompa ad immersione che ciuccia tanta corrente
__________________

blacktom Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 16.11.20   #3
Bannato
 
L'avatar di  Phate
 

Iscritto da: 15-06-2005
Locazione: Civis Romanvs Svm...
Messaggi: 7,408
Feedback: (4)
Inserzione Blog: 16
sono interessato anche io, visto che mi arrivano botte da 250€ a bolletta della luce...
Phate Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 16.54.04   #4
B&M Coasterman
 
L'avatar di  Matro
 

Iscritto da: 06-12-2003
Locazione: Padova
Messaggi: 9,092
Feedback: (1)
Su internet non gode molto di buona fama, ma aspettiamo qualche kamikaze
__________________
Matro Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 18.47.52   #5
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Boh, io sono scettico visto che in definitiva comprano e rivendono energia dall'enel. Comunque resto sintonizzato (e continuo a pagare pacche di 200€ a botta, il bello è che pago meno ora col boiler elettrico che prima che non ce l'avevo )
__________________
Darlington Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 18.56.12   #6
Registered User
 
L'avatar di  Matteo92
 

Iscritto da: 09-05-2007
Locazione: Pernate (near Novara)
Messaggi: 3,653
Feedback: (0)
Curiosità: come '22o fate a pagare 200€ a botta? tenete luci da 1kW accese giorno e notte?
Noi viviamo in 3, tranquillamente senza farsi troppe paranoie sui consumi, stando però attenti agli sprechi: risultato, toccare gli 80€ in due mesi è da considerarsi record.
Siamo noi anormali, o voi spreconi?
__________________
addio PcT, quello vero
Matteo92 Non in Linea  
Vecchio 10-11-2008, 19.39.17   #7
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Abito in centro a S. Stino (se si può definire centro ), sempre pagato un bordello di corrente, confrontando con amici che vivono più in periferia ed hanno più o meno gli stessi consumi miei, loro pagano nettamente di meno.


Quindi penso vengano calcolati in maniera differente da zona a zona.
__________________
Darlington Non in Linea  
Vecchio 11-11-2008, 22.27.00   #8
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
ci sto pensando anche io, 140 € a bimestre di media ed abbiamo tutte lampadine a basso consumo, teniamo le luci inutili spente ecc.....mi sa che è sto pc che mi divora
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea  
Vecchio 12-11-2008, 12.42.43   #9
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Un appunto sulle lampade a basso consumo: l'approccio corretto non è sostituire tutte le lampadine di casa con lampade a basso consumo (anche se è quello che i media suggeriscono); queste lampadine necessitano di tempo per entrare in temperatura e fornire la piena luminosità, inoltre soffrono dei cicli di accensione/spegnimento ravvicinati (come tutte le lampade a scarica fluorescente, compresi i neon).


Quindi l'approccio corretto è lampade a basso consumo dove la luce resta accesa per molte ore al giorno (es: salotto, cucina) e lampade alogene (consumano un pò meno delle incandescenza, e durano un pò di più) in luoghi di passaggio (corridoio, bagno).

Altrimenti il risparmio energetico finisce con l'essere vanificato dal fatto che la lampada durerà sensibilmente di meno
__________________
Darlington Non in Linea  
Vecchio 15-11-2008, 19.53.39   #10
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
grazie per la spiegazione Darl, ho fatto che usare delle plafoniere con lampade a basso consumo ed i lampadari con lampade ad incandescenza....che non accendiamo praticamente mai.
Cmq ho ricevuto il depliant di Sorgenia, la cosa mi interessa e mi sa che approfondisco.
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea  
Vecchio 18-03-2009, 10.39.16   #11
Registered User
 

Iscritto da: 18-03-2009
Messaggi: 1
Feedback: (0)
Ciao a tutti! sono nuova e posto qui, anche se è una discussione di diversi mesi fa, perchè l'argomento é lo stesso... Qualcuno di voi alla fine ha cambiato fornitore? Io sto per traslocare e, visto che devo chiudere il contratto dell'alloggio che lascio, stavo pensando di trovare qualcosa di più conveniente (finora avevo Iride-sto a Torino-). Any suggestions? Grazie!
krebs Non in Linea  
Vecchio 18-03-2009, 15.12.11   #12
Bannato
 
L'avatar di  worms
 

Iscritto da: 07-10-2005
Locazione: Vicenza
Messaggi: 4,436
Feedback: (3)
Un paio di settimane fa' ho guardato "mi manda raitre". Stavano parlando appunto di questi nuovi fornitori di energia, se non sbaglio di ENI, che hanno solo problemi quando si cambia.

Un po' come quando per l'adsl/telefono vai sotto tele2,tiscali,libero i quali però sono in wholesale e quindi 'ostacolati' da telecom.

Io mi fiderei poco.


ah, le lampade a basso consumo fanno il loro lavoro per un uso continuato. Se invece c'è un continuo accendi/spegni (esempio sulle scale) potrebbero portare consumi maggiori. Ma sul fatto mi sto ancora informando.
worms Non in Linea  
Vecchio 18-03-2009, 15.17.32   #13
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 16-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Non credo che portino consumi maggiori in caso di continui accendi/spegni, semplicemente durano molto meno (molto meno di una lampadina ad incandescenza usata nelle stesse condizioni) e quindi il risparmio viene vanificato dalla durata decimata...
__________________
Darlington Non in Linea  
Vecchio 16-04-2009, 11.44.51   #14
Registered User
 

Iscritto da: 16-04-2009
Messaggi: 1
Feedback: (0)
Ciao mi chiamo Fabio e sono nuovo,
Mi permetto solo di dissentire con alcuni di voi. Il cambio di fornitore di energia elettrica non comporta nulla di che se non un risparmio...
Lavoro nel settore e più precisamente per un azienda che opera nel mercato libero.... Non tutto quello che viene detto dai gestori più classici (ENEL o IRIDE) è sempre vero.... sul mercato libero al momento si risparmia il 25 30 % inoltre vi informo solo del fatto che le aziende come la mia non comprano assolutamente energia da enel ma nella maggior parte dei casi l'energia viene comprata sulla borsa elettrica.... una sorta di piazza affari dell'energia....
Ciao a tutti
FabioTO Non in Linea  
Vecchio 16-04-2009, 12.28.35   #15
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
si però converrai con chi dice che non c'è chiarezza sulle tariffe e quant'altro, come avviene per le adsl e via dicendo.

purtroppo oramai siamo abituati a diffidare di certe cose, e la colpa di certo non è della gente che è diffidente ma di chi l'ha fatta diventare diffidente
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea  
Vecchio 18-04-2009, 16.26.39   #16
ex Amministratore
 
L'avatar di  Luigi
 

Iscritto da: 27-12-2000
Locazione: Marche
Messaggi: 21,610
Feedback: (0)
Inserzione Blog: 7
ciao FabioTO benvenuto sul forum.

Sto valutando seriamente di cambiare fornitore, ora comincia ad esserci scelta.
__________________
Forza e Onore
Fondatore di PcTuner.net
Responsabile di PcTuner.net dal 01.04.1999 al 14.03.2011
Responsabile del Forum dal 01.01.2001 al 02.09.2011
Un saluto alla mia redazione
Addio al Forum
Luigi Non in Linea  
Vecchio 22-03-2010, 23.28.39   #17
Registered User
 

Iscritto da: 22-03-2010
Messaggi: 1
Feedback: (0)
nuovi contratti elettrici DSE con tariffe a 7,95 Cent monoraria

EDIT: spam

Ultima Modifica di Dream Sequencer : 22-03-2010 23.38.44.
erny83 Non in Linea  
Vecchio 22-03-2010, 23.36.19   #18
Registered User
 

Iscritto da: 25-08-2004
Locazione: Lugano
Messaggi: 10,783
Feedback: (3)
Ciao Ernesto, la discussione è di quasi un anno fa e iscriversi solo per scrivere un post dove ti fai pubblicità non è che sia proprio gran cosa.

__________________
...
MainThink Non in Linea  
Vecchio 22-03-2010, 23.38.50   #19
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
esatto, infatti chiudo
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea  
Chiudi Discussione Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12.54.08.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.