Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Fotografia digitale
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalitą Visualizzazione
Vecchio 09-09-2006, 22.47.18   #1
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
cambiare sfondo di una foto ... come?

come da titolo ....
ho bisognio di mettere sfondo completamente bianco dietro le cinque persone .. come si fa?
presumo che con PS ma oltre?

si tratta di foto di un gruppo musicale di miei amici che abbiamo fatto poco fa e adesso bisognia mandarle alla rivista che vuole scrivere articolo ....
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 10.40.03   #2
Registered User
 
L'avatar di  Digital Boy
 

Iscritto da: 08-10-2003
Locazione: Campomarino (cb)
Messaggi: 985
Feedback: (0)
ciao buster,
pre fare una cosa sbrigativa potresti andare in modifica in modalitą maschera veloce, e con il pennello selezionare lo sfondo della foto, tornare in modifica in modalitą standard trovando che tutto quello che hai "pitturato" appare sotto forma di selezione e quindi impostare lo sfondo che vuoi. Magari con il secchiello.
credo che dovrebbe funzionare.
altrimenti vai di gomma x sfondo

spero di essere stato chiaro altrimenti fai un fischio!
__________________
Digital Boy Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 10.55.24   #3
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Io di solito ritaglio.
Puoi farlo a mano, con il lazo poligonale, o con il lazo calamitato: sono strumenti presenti in GIMP come in PS o PSP.
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 11.19.10   #4
geometra informatico
 
L'avatar di  fab0
 

Iscritto da: 23-07-2003
Locazione: *Italia->piemonte->CN->cuneo
Messaggi: 2,627
Feedback: (0)
non c'era lo strumeno "estrai"?
è una sora di pennello,ma è intelligente e cerca i seguire le linee + conrasate(cioè i bordi di un oggetto) e quindi i da una mano a "estrarre" la sagoma delle persone
__________________
fab0 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 14.52.34   #5
Zelda!
 
L'avatar di  Pana!
 

Iscritto da: 21-01-2003
Locazione: Trento_Mori
Messaggi: 2,845
Feedback: (0)
esistono numerosi strumenti e tecniche per "scontornare" un'immagine e modificarne lo sfondo; ci sono anche dei plugin di ps che semplificano questo tipo di lavoro ma personalmente li trovo al quanto approssimativi e poco precisi.

personalmente per ottenere un lavoro di qualità, che uso nel mio lavoro, utilizzo i path (tracciati) che come tecnica è del tutto simili alle varie selezioni poligonali o magnetiche ma offre un'ulteriore precisione nel taglio:

essendo i path dei vettori è possibile ritagliare curve + morbide e raccordate, ed inoltra i path rimangono "salvati" nella relativa paletta per cui è possibile modificarli successivamente ed ottimizzarli in un secondo momento.

è meno intuitivo scontornare con i path, ma una volta che si è presa la giusta confidenza con lo strumento diventa indispensabile :P
__________________

Pana! Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 20.59.17   #6
Mod Sw/Programm.
 
L'avatar di  Vulcano23
 

Iscritto da: 28-08-2002
Locazione: Santa Monica, CA
Messaggi: 5,533
Feedback: (0)
Quoto DRL_PNA, i path ti danno molta più flessibilità
__________________

"In theory there is no difference between theory and practice. In practice, there is." Yogi Berra - My Website - My Blog
Vulcano23 Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 10-09-2006, 21.04.51   #7
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
grazie ragazzi
adesso ci provo un po e poi vi dico come sono messo

Digital Boy, ti riferisci sempre a PS?

MrZzz, scusami ma non ho capito niente
specialmente quando parli di lazo poligonale e calamitato ... cose', come si fa, puoi essere piu preciso?

problema che io PS lo evitavo alla grande fin poco tempo fa ma ultimamente mi accorgo che (almeno in certe situazioni) e indispenasbile e mi toca x forza impararlo
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 11-09-2006, 08.45.50   #8
Registered User
 
L'avatar di  Digital Boy
 

Iscritto da: 08-10-2003
Locazione: Campomarino (cb)
Messaggi: 985
Feedback: (0)
si Buster, mi riferisco anch'io a PS
__________________
Digital Boy Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-09-2006, 14.54.15   #9
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
ragazzi aiuto
non ci riesco .. non trovo nemmeno commandi di quali state parlando ...
non so come diavolo si ritaglia sagome dalla foto .... mi sto solo infrustrando come una bestia .... non potreste farmi una piccola serie di screen con commandi segniati?
vi prego, lo devo e lo voglio capire sto' programma malededetto ma mi sento come se fosse stavo
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-09-2006, 15.12.14   #10
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Vai in libreria e comprati un manuale per principianti.
Oppure ci sono delle guide on-line.
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-09-2006, 16.25.01   #11
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
ok, grazie mille .....
messaggio capito
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 13-09-2006, 17.26.23   #12
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Spiegare qua puo' diventare complicato.
Con la guida c'e' gia' fior di foto e compagnia.
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-09-2006, 00.01.11   #13
Leonida HERO!!!
 
L'avatar di  migna
 

Iscritto da: 25-01-2004
Locazione: Busto Arsizio
Messaggi: 14,131
Feedback: (2)
ma scusa,magari son stupido eh,ma se metti qui la foto e un santo mod te la ritaglia lui che è già capace???
__________________
VicePresident of UNISCITIclick
migna Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 15-09-2006, 00.20.38   #14
Registered User
 
L'avatar di  MrZzz
 

Iscritto da: 29-06-2001
Locazione: Gibilterra
Messaggi: 17,754
Feedback: (1)
Seee, bonanotte.

E' un lavoraccio!
__________________

"Toglimi il pane, se vuoi / toglimi l'aria, ma / non togliermi il tuo sorriso." - Pablo neruda
MrZzz Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-09-2006, 00.12.14   #15
jumpin666
Guest
 

Messaggi: n/a
forse posso provarci io... il lazo so cos'è

(non uscirà benissimo, ma ci provo )
  Rispondi Citando
Vecchio 16-09-2006, 01.09.52   #16
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
mi ci sto ammazando io, tanto sono 6 foto qundi non credo che qualcuno abbia voglia ...
e poi - deve essere fatto meglio che si puo e allora come detto al inizio ... me ci faccio male da solo
__________________

Ultima Modifica di Buster : 16-09-2006 01.12.26.
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-09-2006, 13.03.12   #17
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
intanto che ci siamo - se qualcuno mi accenna come togliere luci gialle saro grato, con sfondo me la sono ormai gia cavato (bastava dire che devo andare nei filtri e poi estrai ... )
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-09-2006, 13.17.22   #18
Zelda!
 
L'avatar di  Pana!
 

Iscritto da: 21-01-2003
Locazione: Trento_Mori
Messaggi: 2,845
Feedback: (0)
Quote:
Originariamente inviato da Buster
intanto che ci siamo - se qualcuno mi accenna come togliere luci gialle saro grato, con sfondo me la sono ormai gia cavato (bastava dire che devo andare nei filtri e poi estrai ... )
be quella č una procedura, in alcuni casi semplifica il lavoro ma non da risultati sempre decenti. ...selezioni e soprattutto tracciati sono moooolto pił precisi.

per il discorso dominanti cromatiche (nel tuo caso gialla) devi lavorare sui livelli, curve, bilanciamento cromatico, colore selettivo ...se vuoi fai una prova con il pratico e rapido strumento "Auto level/contrast/color" ...in alcune situazione corregge in maniera sufficentemente buona

ps: ...appena ho un minuto posto una piccola guida introduttiva ai tracciati
__________________

Pana! Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 16-09-2006, 16.22.55   #19
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
piu che altro e che estrai non sempre va bene, basta che uso traccia di un pixel e tutto va a ****
proprio come un' attimo fa .... porca pupazza ....

cmq DRL, se hai voglia e tempo a far' sta' guida io saro enormemente grato
seguendo consiglio di un buon moderatore ( ) ho preso Photoshop CS2 da APOGEO (Edimatica) e infatti - e abbastanza buono come aiuto ma devo dire che gia terzo libro di questo tipo e primo che spiega tutto in maniera che si possa capire che pero non ti dica tutto e di sicuro non come lo puo fare qualcuno che gia ha una certa esperienza e manualita in merito
aspetto impaziente la guida

intanto se mi dici dove cercare ste' selezioni e tracciati magari almeno ci provo, chissa - fosse me la sbrigo prima xche adesso con estrai ci metto un eternita x fare una foto e poi come scritto prima - basta un maledetto pixel e va tutto a monte ...
__________________

Ultima Modifica di Buster : 16-09-2006 16.32.25.
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 18-09-2006, 01.50.25   #20
Addio CAMPIONE... ;(
 
L'avatar di  Buster
 

Iscritto da: 04-12-2004
Locazione: PL, ITL
Messaggi: 2,559
Feedback: (2)
Quote:
Originariamente inviato da DRL_PNA
.... per il discorso dominanti cromatiche (nel tuo caso gialla) devi lavorare sui livelli, curve, bilanciamento cromatico, colore selettivo ...se vuoi fai una prova con il pratico e rapido strumento "Auto level/contrast/color" ...in alcune situazione corregge in maniera sufficentemente buona ....
mi puoi dire piu precisamente dove cercare sti' strumenti?
intendo dire nella barra di strumenti dove devo fare click x cominciare?
dopo devrei arrivarci da solo ma inizio da ....
__________________
Buster Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 2 (0 utenti e 2 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalitą Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB č Attivo
Smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11.13.16.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietą letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net č testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.