Vai Indietro   PcTuner Forum > Sezione Hardware > Apple
Arcade Registrazione Blogs Regolamento Feedback FAQ Lista Utenti Calendario Segna come Letti

Ultimi 5 blog pubblicati su PcTuner Blog
Data Titolo

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 20-03-2009, 00.19.32   #1
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Hackintosh, iDeneb, consigli per iniziare

Salve

Approfittando del cambio hardware obbligato ( ) meditavo di provare Hackintosh, visto che il mio sistema precedente (Athlon64 con chipset nVidia) non sembrava proprio supportatissimo leggendo in giro

Ora ho un E6420 con scheda madre Intel DG31PR, che sembra essere supportata

Consigli sul come partire? Provo direttamente iDeneb? Posso far partire l'installazione come qualunque altro OS o ci sono cose che devo sapere?

Grazie
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 21-03-2009, 20.39.26   #2
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
fai partire l'installazione come tutti gli altri OS e vedi dove ti arriva.
hai un disco da sacrificare?

che vga hai?
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-03-2009, 15.08.25   #3
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Ciao, metterò una partizione a parte, un disco solo per quello non ce l'ho

La vga è quella integrata alla DG31PR
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-03-2009, 16.12.49   #4
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Allora, sono arrivato al punto che mi rimane piantato nella schermata che indica di inserire le batterie al mouse, con mouse e tastiera disattivi (non funziona neppure il tasto di blocco maiuscole), con l'iconcina rotante sotto. Devo aspettare molto?

EDIT: risolto, il problema era creato dalla chiavetta bluetooth ed è bastato rimuoverla. Ora mi avvia il setup, ma mouse e tastiera usb non vanno...

ariEDIT: disabilitando la legacy nel bios tastiera e mouse vanno, salvo che devo collegare una tastiera ps/2 per premere "invio" dopo il boot del dvd

EDIT: il partizionamento del disco... creando una partizione primaria e non formattata poi non riesco ad inizializzarla da gestione disco, qualsiasi volume con cui scelga di inizializzarla alla fine non la inizializza e dà un messaggio di errore (che permane in basso a destra per mezzo secondo e non si riesce a leggere)

EDIT: osx "vuole" essere installato per primo sul disco...

EDIT: l'installazione è andata a buon fine, ma non si avvia, rimane con il logo della mela, poi dopo un pò appare il segnale di divieto e continua a caricare il nulla...

Risultato del boot con -v



Poi ogni tot di minuti torna a ribadire "Still waiting for root device"
__________________

Ultima Modifica di Darlington : 22-03-2009 19.27.37.
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-03-2009, 13.47.57   #5
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Nessuna idea? Forse dovevo applicare qualche patch?
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-03-2009, 20.05.38   #6
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
con quali opzioni l'hai installato?
che kernel hai scelto?
hai messo i drivers giusto dell'ich?

mica hai periferiche ata?
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-03-2009, 20.54.03   #7
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Per "opzioni" quali intendi? Quando ti fa scegliere i driver, le patch etc?


Avevo selezionato tutti i driver audio e tutti i driver video, nel dubbio... niente patch.

Kernel non mi ha dato opzioni di scelta se non erro...

Cosa intendi come "driver giusto dell'ich"?

Si, ho un disco ATA (IDE) ed il masterizzatore/lettore SATA

Mi accorgo solo ora che sto usando iDeneb v.1.3.10.5.5, mentre mi pare che l'ultima è 1.4... può dipendere da quello? Meglio se aggiorno iDeneb?

Se mi dai qualche consiglio e magari una guida passo-passo in italiano ti ringrazio, ed il 25 approfittando che sono a casa provo con calma... ho trovato guide in inglese abbastanza dettagliate ma quando si parla di inglese tecnico...
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-03-2009, 21.05.33   #8
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
allora, il disco ata potrebbe essere un problema...
per quanto riguarda il driver giusto per il chipset, io intendo questo:



se hai il disco ATA devi installare anche il driver del controller che hai, penso sia il jmicron

l'ultima versione è la 10.5.6 come dici tu, solo che prima prova a vedere se ti va con la 10.5.5 e poi prova ad aggiornare anche se non so se funziona dato che dovresti patchare il bios per il DSDT... comunque questo è un passo oltre, intanto vediamo di far andare la 10.5.5!
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii

Ultima Modifica di Dream Sequencer : 23-03-2009 21.08.07.
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 23-03-2009, 23.18.28   #9
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Boh, dicevano che la mia scheda madre andava senza patch...

Comunque effettivamente non ho selezionato nulla da quella schermata, forse il problema è là

Dopodomani rifaccio l'installazione da capo (porta via un bel pò di tempo ) e provo

Grazie anche per il link inviato via mp

Ah, se seleziono roba inutile (p.es. driver che non servono) si creano problemi, o si va solo ad occupare spazio?

Per il kernel devo selezionare il 9.2.0 SpeedStep?
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 24-03-2009, 00.46.50   #10
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
il kernel prova quello che c'è di default senza selezionarne nessuno, poi se non va provane uno meno recente tipo il modbin o lo speedstep.

selezionare roba inutile a volte porta a conflitti, soprattutto se riguardano lo stesso componente.
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 14.43.19   #11
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
E si ricomincia... ...Se non ho interpretato male la compatibility list, la mia versione ufficialmente non supporta la mia mobo, quindi in ogni caso mi serve la 10.5.6

Già messa in download, ora proviamo a fare qualcosa con la 10.5.5... Ci risentiamo appena la barra di progresso si completa
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 15.29.32   #12
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)


purtroppo ogni scheda madre fa storia a sé, anche se il chipset è supportato.
addirittura a volte dipende anche dal bios, hai l'ultimo messo vero?
potresti anche smanettare nelle varie opzioni del bios nel risparmio energetico... ah, altra cosa, spesso per avviare la prima volta si deve mettere il flag cpus=1
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 15.43.40   #13
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Allora, ora sto installando... ma credo che dovrò ugualmente mettere su la 10.5.6, questa versione sembra non avere i driver della scheda di rete integrata

Il bios è l'ultimo

EDIT: provato e provato anche con cpus=1, si blocca sempre allo stesso punto. Aspetto di aver finito di scaricare la 10.5.6
__________________

Ultima Modifica di Darlington : 25-03-2009 16.17.18.
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 15.48.37   #14
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
nono, la scheda di rete integrata non funziona nemmeno a me, infatti ne uso una pci.
è l'unico componente che non mi funziona.
che scheda di rete hai?

se è una Atheros o Attansic L1 non ti andrà mai... ma la tua dovrebbe essere una realtek, asp che controllo la compatibilità...
guarda qua:

http://www.insanelymac.com/forum/ind...808&pid=912022
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii

Ultima Modifica di Dream Sequencer : 25-03-2009 15.50.58.
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 16.28.11   #15
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Si, è una Realtek e secondo la wiki di osx86project dovrebbe essere supportata... in ogni caso è un problema secondario, prima di parlare di schede di rete mi piacerebbe arrivare a vedere il desktop!
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 19.41.50   #16
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
a me con la vecchia scheda madre e vga integrata non c'è mai stato verso di vedere qualcosa una volta finita l'installazione... per questo ho cambiato tutto
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 20.30.41   #17
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Oddio, io spero che vada tutto con l'integrato! Primo perché non ho voglia di spendere soldi in altri componenti , secondo perché con la scheda madre vecchia la lan integrata non ha mai voluto funzionare, e ho sempre dovuto usare una esterna...
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 25-03-2009, 21.46.53   #18
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
una realtek 8139D è la meglio
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-03-2009, 14.31.35   #19
Citromaniaco
 
L'avatar di  Darlington
 

Iscritto da: 17-08-2003
Locazione: Ovunque, ma non qui
Messaggi: 25,069
Feedback: (1)
Tentativo con la 10.5.6: ora l'avvio si blocca come prima, però le ultime righe cambiano:

in6_ifattach: lo0 failed to attach a linklocal address.
Still waiting for root device
__________________
Darlington Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 26-03-2009, 15.13.36   #20
Ex Mod
 
L'avatar di  Dream Sequencer
 

Iscritto da: 10-07-2002
Locazione: Pisa
Messaggi: 10,906
Feedback: (9)
il disco ATA non aiuta... mi sa che il problam è lì.

cercando su google l'errore lo0 failed ecc ecc vengono fuori thread tutti incentrati sul controller jmicron e i dischi ata.

hai provato a mettere altre modalità ATA? tipo enhanced o compatible?
__________________
Ex-Moderatore Sezione Hardware - Apple - Mercatino

Apple Macbook Pro 15" Alu+ Snow Leopard 10.7.2@Hackintosh E8500 - iPhone 4 16gb - My aNobii
Dream Sequencer Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi Per le vostre immagini su questo forum potete usare PcTunerUp!
Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter.


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
non Puoi inserire messaggi
non Puoi rispondere ai messaggi
non Puoi inviare allegati
non Puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato
Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08.32.55.


Powered by vBulletin Versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Copyright © 2010 - Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica sono riservati- Privacy
www.pctuner.net è testata telematica registrata presso il Tribunale di Torino, n. 39 del 07.05.2008, Editore Master New Media S.r.l.